Плюсы и минусы инверторных генераторов

Плюсы и минусы инверторных генераторов

Эти машины имеют более высокую цену, но они работают дольше, тише и эффективнее, чем традиционные генераторы.

В последние годы портативные газовые генераторы претерпели значительные технологические изменения, в том числе введение относительно новой категории, известной как инверторные генераторы . Если вы ищете портативный генератор с исключительной эффективностью, вы можете рассмотреть инвертор.

Как группа, инверторные генераторы дороже обычных портативных моделей, но у них есть явные преимущества. Инверторный генератор электронным способом регулирует мощность двигателя вверх и вниз, чтобы удовлетворить потребность, вместо того, чтобы постоянно работать на полную мощность. В результате повышение эффективности означает, что вам не придется заправлять бензобак так часто. Инверторные генераторы также производят меньше выбросов и меньше шума.

«Инверторные генераторы, как правило, достаточно тихие, чтобы не заглушать разговоры поблизости», — говорит Миша Коллонтай, курирующий испытания генераторов в CR.

Чтобы снизить риск отравления угарным газом , некоторые новые портативные генераторы оснащены встроенным датчиком, который запускает автоматическое отключение, если CO достигает опасного уровня в замкнутом пространстве. А у некоторых также есть двигатели, которые в первую очередь выделяют меньше CO. Лучшие генераторы имеют обе функции.

Около половины инверторных генераторов в нашем рейтинге имеют автоматическое отключение СО. Только те, у кого он есть, могут получить нашу рекомендацию независимо от того, насколько хорошо модели работают в остальном. В 2020 году CR расширила свои тесты на безопасность, чтобы различать генераторы, которые просто имеют эти функции безопасности, и генераторы, которые, как мы обнаружили, более безопасны в различных сценариях.

Генератор нового класса

Чтобы помочь вам лучше понять ваши варианты, мы разделяем наши рейтинги инверторных генераторов на три группы:

1. Большие инверторные генераторы

За очень немногими исключениями, большие инверторные генераторы в наших рейтингах весят около 250 фунтов или более (включая колеса). Это слишком много, чтобы тащить с собой на вечеринку у задней двери, но достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией ваш дом. Они генерируют мощность 5000 Вт и более (при напряжении 220 вольт).

Не пропусти:  Путеводитель Autocar по лучшим занятиям в 2020 году

Эта категория инверторных генераторов может быть подключена непосредственно к вашему электрическому щиту с помощью защитного устройства, называемого безынерционным переключателем , которое CR настоятельно рекомендует. Это позволяет им питать целые цепи в вашем доме, а не подключать отдельные электронные устройства с помощью удлинителей.

2. Инверторные генераторы

среднего размера Они весят 80 фунтов и более и могут поставляться с колесами. Они производят от 2500 до 5000 Вт, но не допускают рекомендуемого варианта подключения к электрощиту с помощью переключателя. Вместо этого вы подключаете приборы или электронику непосредственно к генератору, что может быть опасно, если вы не следуете определенным правилам безопасности.

Этот размер хорошо подходит для пользователей транспортных средств для отдыха. Эти модели производят всю мощность, необходимую для электроприборов, таких как тостер или микроволновая печь, и они достаточно легкие, чтобы их можно было разгрузить и унести на безопасное расстояние от вашего дома на колесах перед использованием.

3. Рекреационные инверторные генераторы

Они весят до 60 фунтов и предназначены для переноски одной рукой. Большинство рекреационных моделей имеют максимальную мощность около 2500 Вт, чего должно быть достаточно для поездки на заднем дворе или кемпинга.

«Имейте в виду, что даже генератор меньшего размера может выделять опасные уровни CO в замкнутом пространстве, поэтому убедитесь, что вы приобрели устройство с технологией безопасности CO и соблюдайте рекомендации по размещению», — говорит Коллонтай.

Рекреационные инверторные генераторы варьируются по возможностям от компактного типа, который вам нужен для задней двери или кемпинга, до чего-то, что может быть постоянным источником основного резервного питания после шторма. Наше руководство по покупке генераторов — отличное место, чтобы получить представление о ситуации, а наши полные рейтинги генераторов позволят вам сравнить конкретные модели.

5/5 - (1 голос)