Обзор AirPods 3: лучшая версия AirPods Pro?

Наконец-то AirPods получили совершенно нового преемника. По словам Apple, AirPods 3 имеют лучшую посадку и лучший звук. Кроме того, они сияют рядом функций «Pro». Вы можете прочитать, для кого предназначены эти наушники, в нашем обзоре AirPods 3.

Новый профессиональный дизайн

Практичный дизайн, простота использования и качественный звук: недаром AirPods пользуются огромной популярностью с момента их запуска в 2016 году. Теперь Apple впервые полностью обновила стандартную версию своих беспроводных наушников.

Apple заявляет, что обработала все отзывы о предыдущих поколениях AirPods и провела тысячи сканирований и измерений ушей. В результате получился измененный дизайн, который находится где-то между предшественниками и более дорогими AirPods Pro . Самая большая разница в дизайне с Pros заключается в том, что AirPods 3 не имеют силиконовых насадок.

Плюсы и минусы дизайна

Отсутствие этих вложений является как преимуществом, так и недостатком. С одной стороны, это означает, что новые AirPods не полностью закрывают слуховой проход. Это делает вас менее защищенным от окружающего шума, а бас (обычно) немного менее выразительным.

С другой стороны, некоторые пользователи считают очень удобным, что вам не нужно засовывать беруши глубоко в уши. Как и их прямые предшественники, AirPods 3 немного легче и удобнее в ушах. Более того, некоторые не хотят полностью закрываться от внешнего мира и ценят, что какой-то звук проходит.

С более толстыми «головами» AirPods третьего поколения немного менее воздушные, но более плотно сидят в ушах, чем второе поколение. Из-за этого приходится прикладывать немало усилий, чтобы заставить их выпасть из ушей. Однако вы все равно заметите их гораздо меньше, чем AirPods Pro. В редакторах iPhoned мы обнаружили, что AirPods 3 более удобны в ношении, чем AirPods Pro, и так же приятны, как AirPods 1 и 2, но с преимуществом более плотной посадки.

Обзор AirPods 3: насколько хорошо они звучат?

Новые наушники звучат чище и менее «глухо», чем их предшественники. Это повышает разборчивость вокала с одной стороны и делает звук более объемным с другой. Если вы обеспокоены тем, что это уменьшит теплоту музыки, мы можем вас успокоить. Настройка заглавных букв также идеально подходит для более тихих песен, таких как «Wasting my young years» группы London Grammar.

Не пропусти:  Лавки для кухни

Apple еще больше усилила басы, не сделав их слишком навязчивыми. В результате «The Chain» от Fleetwood Mac звучит отлично даже с AirPods , а с «Enjoy the Silence» от Depeche Mode низкие синтезаторы по- прежнему достигают ваших барабанных перепонок. Что касается баса, вы скоро забудете, что ваше ухо не забито силиконовыми затычками для ушей, как в традиционных наушниках-вкладышах. Здоровья, Эппл.

Так же, как AirPods Pro и AirPods Max , AirPods 3 также подстраивают звук под уши с помощью автоматического эквалайзера. Измерение для этого стало возможным благодаря микрофону, расположенному на обращенной к ушам стороне наушников.

Чего нам не хватает, так это активного шумоподавления более дорогих AirPods Pro. Однако, как и в случае с силиконовыми насадками, это проблема только в том случае, если вы хотите полностью отгородиться от внешнего мира. На качество звука это не влияет, поэтому это дело вкуса.

Пространственный звук и другие звуковые функции

Как и в случае с AirPods Pro (и в отличие от AirPods 2), с AirPods 3 вы получаете кнопку «Сделать пространственное стерео» в настройках громкости iOS (в Центре управления). С этим Spatial Audio звук как бы помещается в виртуальное пространство, и кажется, что вокал и инструменты исходят из разных ракурсов.

Результат действительно звучит более просторно и менее прямолинейно; это немного похоже на прослушивание живого выступления. Нравится вам этот звук или нет — дело вкуса. Лично мы предпочитаем слушать как можно меньше модифицированной музыки, но наверняка найдутся пользователи, которые это оценят.

С другой стороны, динамическое отслеживание головы — это гениально. Например, если вы смотрите фильм на своем iPad и поворачиваете голову влево или вправо, кажется, что голоса все еще исходят со стороны планшета. Обидно, что положение играющего устройства не имеет значения, потому что AirPods измеряют только движение вашей головы с помощью датчиков ускорения, а не расстояние до вашего iPhone или iPad.

Новое обнаружение уха и зарядка AirPods 3

Чтобы музыка не продолжала воспроизводиться, когда вы снимаете наушники с уха, Apple использует новый ушной датчик с AirPods 3. Он распознает вашу кожу и поэтому, в отличие от обычного датчика приближения, не путает карман с ухом. Также новинкой является устойчивость к воде и поту (IPX4), что полезно во время занятий спортом.

Не пропусти:  Что важно знать о размере и весе баскетбольных мячей

Мы уже знаем из AirPods Pro кнопку на стержне для управления музыкой и интеграцию «Find My», позволяющую легко находить потерянные AirPods . Другие функции, такие как отображение состояния батареи, подключение ко всем вашим устройствам через ваш Apple ID, интеграция с Siri и совместное использование аудио, соответствуют предыдущему поколению. К сожалению, нет возможности управлять громкостью без помощи Siri.

В комплект также входит зарядный кабель Lightning-USB-C. Таким образом, вы не можете зарядить чехол старым зарядным устройством для iPhone. Поддерживаются зарядные коврики Qi и MagSafe, а кейс защелкивается на последнем с помощью магнита. Будет ли когда-нибудь возможность заряжать AirPods через ваш iPhone ( обратная зарядка )? Это знает только Apple.

Цены на AirPods и AirPods Pro

Ранее AirPods 2 стоили в Apple 179 евро без чехла для беспроводной зарядки. С коробкой, совместимой с Qi, цена составила 229 евро. Последние остаются в магазине и теперь стоят 149 евро.

AirPods 3 доступны только в одной версии, всегда с чехлом для беспроводной зарядки за 199 евро. Apple продолжает продавать AirPods Pro по цене 279 евро, теперь с чехлом для зарядки MagSafe. В дополнение к этой новой версии Pro некоторые магазины также предлагают снятую с производства модель без MagSafe по гораздо более низкой цене. Они стоят чуть более 200 евро и поэтому почти такие же дорогие, как AirPods 3.

Что лучше, то зависит от ваших предпочтений. Предпочитаете немного более воздушную посадку, которая позволяет легче проходить окружающему шуму? Выберите AirPods 3. Важно ли для вас шумоподавление и у вас нет проблем с наушниками-вкладышами? Тогда вам нужно перейти на AirPods Pro.

Заключение Обзор AirPods 3

Миссия Apple выполнена. AirPods 3 — это именно то обновление, которого ждали энтузиасты предыдущего поколения. Подгонка и звук действительно улучшились, а Spatial Audio и MagSafe — долгожданные дополнения. Мы бы выбрали AirPods Pro только в том случае, если вам абсолютно необходимо активное шумоподавление.

5/5 - (1 голос)