Новая технология NVIDIA ультра-режим низкой задержки для графических процессоров бьет АМД Радеон — анти-ЛАГ характеристика

режим низкой задержки nvidia

Одновременно с Gamescom в 2019, компания NVIDIA представила графический драйвер, который поставляется с новой технологией, чтобы конкурировать с АМД Радеон анти-лаг для более гибкой игры – помимо серьезного повышения в Фрейме — поддержку для нескольких игр.

На Gamescom игры готовые драйвере от Nvidia (436.02) добавляет ультра-низкой задержку, которая позволяет уменьшить задуржки по времени.

Новое обновление драйвера от NVIDIA включает функцию ультра-низкой задержки (Ultra-Low Latency), которая значительно улучшает отзывчивость игрового процесса за счет сокращения задержек рендеринга. Этот режим работает по принципу «just in time», выводя кадры на экран как можно ближе к моменту их необходимости, что позволяет минимизировать задержки между вводом (например, мышью или клавиатурой) и отображением на мониторе.

Это особенно полезно в быстрых играх, где даже небольшое улучшение времени отклика может сделать разницу между победой и поражением. Например, в игре Apex Legends при разрешении 1080p улучшение задержки составило до 29/30 миллисекунд с обычной настройкой до 19 миллисекунд с ультра-низкой задержкой.

AMD также представила свой аналогичный функционал под названием Radeon Anti-Lag, который, как утверждается, демонстрирует улучшение времени отклика до 31%. NVIDIA же заявляет о более значительных улучшениях, до 50% в некоторых случаях.

Важно отметить, что функции ультра-низкой задержки работают эффективнее, когда игра выполняется на высокой частоте кадров (60-100 FPS) и зависит от GPU. Эта функция пока находится в бета-версии и поддерживает только игры с DirectX 9 и DirectX 11, а в DirectX 12 или Vulkan она может не активироваться автоматически, в зависимости от реализации игры.

Может быть интересно:  Какие виды холодильников сейчас предлагаются

Эти нововведения направлены на повышение качества игрового опыта, делая его более отзывчивым и приятным для геймеров.

Что ещё стоит знать о NVIDIA

режим низкой задержки nvidia

Недавно NVIDIA выпустила обновление драйвера, которое обещает значительное улучшение производительности в некоторых играх. Например, в Apex Legends на GeForce 2080 Super при разрешении 1080p производительность увеличилась на 23.4%. GeForce 2070 и GeForce 2060 также показали приросты в 16.9% и 15.5% соответственно, что является значимым улучшением для этих моделей.

RTX 2060 Super показал наилучший прирост производительности в Forza Horizon 4, увеличивая FPS на 17.1% при разрешении 1080p и на 17.6% при 1440p. Эти изменения особенно важны для игр, таких как Strange Brigade и Война миров Z, которые были подвергнуты бенчмаркингу NVIDIA.

Драйвер также включает новый ультра-низкий режим задержки, доступный через Панель управления NVIDIA в разделе Управление параметрами 3Д. Этот режим может быть настроен глобально или для отдельных игр, чтобы минимизировать задержки.

Кроме того, в этом обновлении внедрено целочисленное масштабирование ГПУ, что улучшает четкость изображений на высоких разрешениях, таких как в играх Hotline Miami и Terraria, на архитектуре Тьюринг.

Наконец, новый фильтр Freestyle от NVIDIA предлагает более высокое качество изображения и стабильность по сравнению с предыдущими фильтрами, с минимальным падением производительности.

3/5 - (1 голос)
Translate »