звездные войны

В каком порядке следует смотреть все фильмы Звездные войны?

С Днем Звездных Войн! С окончанием трех трилогий «Звездных войн» и выпуском «Возрождения Скайуокера» в Disney + нет лучшего времени, чтобы пересмотреть всю серию.

Есть несколько традиционных способов пересмотреть сагу. Вы можете посмотреть по театральному выпуску или в хронологическом порядке. Есть также менее известный «Орден Мачете», который переносит мачете к «Призрачной угрозе», вырезая его из своей хронометражи.

Есть плюсы и минусы для всех разных заказов. Хотя хронологический порядок может быть очевидным выбором, некоторые утверждают, что он не такой приятный, просто потому, что вы начинаете с «Призрачной угрозы», которая, вероятно, является нашим наименее любимым фильмом. Хронологическое наблюдение также портит самый большой поворот в сериале, преждевременно раскрывая личность отца Люка, знаковый момент Звездных войн.

Просмотр фильмов по их театральному выпуску также имеет неудовлетворительные моменты. Конечно, сюрприз «Я твой отец» остается неизменным, но сюжетная линия перемешана. Вы будете прыгать между Эпизодами IV-VI (оригинальная трилогия, выпущенная между 1977 и 1983), затем Эпизодами I-III (трилогия приквела, выпущенная между 1999 и 2005), и наконец, Эпизоды VII-IX (трилогия сиквела, выпущенная между 2015 и 2019).

Лучший порядок просмотра Star Wars

Краткая, не содержащая спойлера версия этого руководства находится внизу, наряду с краткими списками других заказов – хронологических, театральных, а также Мачете, Ринстера и полной саги – на случай, если вы захотите изучить их, тоже. 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ НИЖЕ.

Новая Надежда (1977)

Хотя технически шестой фильм, хронологически, «Новая надежда» стоит посмотреть в первую очередь исключительно потому, что это начало всего. Это также единственный фильм «Звездных войн», который рассматривает зрителей так, как будто они никогда не смотрели сагу раньше. Итак, начните с встречи Люка с Оби-Ваном, получения светового меча и изучения Силы и Дарта Вейдера, прежде чем он отправится спасать Принцессу Лейю и уничтожить Звезду Смерти.

Изгой Один (2016)

Первый из новых фильмов «Антология», Rogue One, наполнен предысторией «Новая надежда». Это следует за дочерью создателя Звезды Смерти, Джин Эрсо, поскольку она освобождена Альянсом Повстанцев и поставлена ​​задача найти планы, которые приведут к уничтожению окончательного оружия. Да, он заканчивается там, где начинается Новая Надежда, но, поскольку вы так сильно зависите от того, что вы уже знаете Новую Надежду, мы думаем, что лучше смотреть их наоборот. Вы узнаете, кто создал Звезду Смерти, почему ее так легко уничтожить, и познакомитесь со многими ботанами, которые погибли, чтобы украсть планы Звезды Смерти.

Империя Наносит Ответный Удар (1980)

Империя наносит ответный удар по праву считается одним из величайших продолжений всех времен. После первоначальной битвы на замерзшей планете Хот, Люк отправляется на тренировку джедая с Йодой, а Хан Соло и принцесса Лея отправляются в Облачный город, чтобы встретиться со старым другом Хана Ландо Калриссианом. Но Хан и Лея были преданы, а Вейдер использовал их как приманку, чтобы заманить Люка. Все заканчивается кульминацией битвы между Вейдером и Люком и заканчивается поворотом.

Скрытая угроза (1999)

И так же, мы идем от одного из самых любимых взносов всех времен к самым ненавистным. Этот фильм рассказывает об Оби-Ване Кеноби и его мастере Куай-Гон Джинне, которые пытаются защитить королеву Набу и наткнуться на молодого раба по имени Энакин Скайуокер. Вы также вынуждены сидеть в течение двух часов Джар-Джара Бинкса и вызывающих сон переговоров в Галактическом Сенате. Так что, если вы видели этот фильм раньше, просто пропустите его в следующий раз. Хотя он предоставляет некоторые детали, важные для другого фильма-приквела, и у него есть отличный поединок на световых мечах.

Атака клонов (2002)

В то время как фильмы до этого момента показали Дарта Вейдера как злого злодея, «Атака клонов» начинает показывать нам дорогу, которая привела его на Темную сторону, со смертью его матери от рук Тусканских рейдеров. Мы также видим его растущую любовную связь с королевой Падме Амидалой. Тем временем Оби-Ван Кеноби натыкается на армию клонов, строящуюся для Республики, которая станет основой штурмовиков Империи.

Месть ситхов (2005)

Заключительный фильм трилогии приквела показывает, что сердце Анакина становится черным. Первоначально взволнованные, узнав о беременности его жены Падме, видения ее смерти начинают отравлять разум Анакина, что позволяет Верховному канцлеру Палпатину заманить его на Темную сторону Силы. Затем это приводит к разрушению Республики и убийству многих джедаев, включая всех молодых падаванов, от руки недавно названного Дарта Вейдера.

Соло (2018)

История происхождения самого крутого парня во вселенной Звездных войн дает массу ненужных предысторий. По-видимому, Хан Соло просто хотел вести себя как Тобиас Беккет (Вуди Харрельсон) и встречаться с Кирой (Эмилия Кларк) в его расцвете сил, что понятно, но это немного ошеломляет. Тем не менее, это увлекательный фильм о грабежах, который дает нам больше информации о самом важном корабле в галактике, Тысячелетнем соколе, в том числе о том, что Хань заставляет Кесселя бежать вместе с ней менее чем за 12 парсеков.

Возвращение джедая (1983)

Теперь, когда мы изучили историю Дарта Вейдера / Анакина, пришло время посмотреть, как он искупает себя со всеми этими знаниями в руках. Кроме того, после спасения Хана Соло из лап Джаббы Хатта, мы видим, как Люк пытается победить своего отца и Императора, в то время как Хан и Лея работают над разрушением почти завершенной второй Звезды Смерти. Также есть плюшевые мишки с технологиями каменного века, которые также помогают разрушить Империю.

В каком порядке смотреть все фильмы «Звездных войн» image 10

Необязательно: мандалорец (2019)

Первый сериал «Звездные войны» в прямом эфире стал хитом с тех пор, как дебютировал на Disney +, и для этого есть одна небольшая, восхитительная причина: шоу следует за Педро Паскалем как титульным мандалорцем. Он охотник за головами и охотник за головами, который пробирается в самые отдаленные уголки галактики через пять лет после событий Возвращения джедая, ставя его задолго до событий Пробуждения Силы и создания Первого Ордена.

Примечание: поскольку мандалорианец не является анимационным шоу, мы включаем его в этот список. Тем не менее, это также не фильм Звездных войн, так что это необязательно.

Пробуждение Силы (2015)

Первый фильм «Звездных войн», снятый Диснеем после того, как он приобрел франшизу, установлен через 30 лет после возвращения джедая. Мы видим, что возникает новый конфликт между подающей надежды Республикой во главе с Лейей Органа-Скайуокер и Первым Орденом, возникший из пепла Империи. Между всем этим оказалась молодая девушка по имени Рей, которая, кажется, действительно сильна с Силой.

Последний Джедай (2017)

После выслеживания Люка Скайуокера, следующая задача Рей – убедить его обучить ее. Люк не хочет из-за его неудач с Кайло Рен. Тем временем, оставшиеся силы Республики находятся на грани полного уничтожения благодаря Первому Ордену, оставляя Рей и Люка в качестве единственной надежды.

Подъем Скайуокер (2019)

Заключение о саге о Скайуокере уже вышло, и его можно купить или арендовать на несколько месяцев раньше, чем могло бы быть из-за пандемии коронавируса. Фильм рассматривает возвращение Императора Палпатина как Первый Орден, а повстанцы во главе с Рей готовятся к финальной конфронтации.


Порядок фильмов Star Wars

Итак, вот краткая версия саги без спойлера:

  • Эпизод IV: Новая надежда (1977)
  • Изгой Один (2016)
  • Эпизод V: Империя Наносит Ответный Удар (1980)
  • Эпизод I: Скрытая угроза (1999) *опционально*
  • Эпизод II: Атака клонов (2002)
  • Эпизод III: Месть ситхов (2005)
  • Соло (2018) *опционально*
  • Эпизод VI: Возвращение джедая (1983)
  • Эпизод VII: Пробуждение Силы (2015)
  • Эпизод VIII вида: Последний Джедай (2017)
  • Эпизод ІХ: подъем Скайуокер (2019)

В хронологическом порядке

Если вы хотите смотреть фильмы в порядке событий, которые происходят, и таким образом портить личность отца Люка для новичков, вот вам:

  • Эпизод I: Скрытая Угроза (1999)
  • Эпизод II: Атака клонов (2002)
  • Эпизод III: Месть ситхов (2005)
  • Соло (2018)
  • Изгой Один (2016)
  • Эпизод IV: Новая надежда (1977)
  • Эпизод V: Империя Наносит Ответный Удар (1980)
  • Эпизод VI: Возвращение джедая (1983)
  • Эпизод VII: Пробуждение Силы (2015)
  • Эпизод VIII вида: Последний Джедай (2017)
  • Эпизод ІХ: подъем Скайуокер (2019)

Театральный (дата выхода)

Это порядок, в котором фильмы были выпущены в кинотеатрах. Хотя сюжет отца Люка остается нетронутым, сюжетная линия перемешана. Вы начинаете с оригиналов, затем переходите к сиквелам и заканчиваете сиквелами. Это сбивает с толку, особенно для детей, которых знакомят со «Звездными войнами».

  • Эпизод IV: Новая надежда (1977)
  • Эпизод V: Империя Наносит Ответный Удар (1980)
  • Эпизод VI: Возвращение джедая (1983)
  • Эпизод I: Скрытая Угроза (1999)
  • Эпизод II: Атака клонов (2002)
  • Эпизод III: Месть ситхов (2005)
  • Эпизод VII:Пробуждение Силы (2015)
  • Изгой Один (2016)
  • Эпизод VIII вида: Последний Джедай (2017)
  • Соло (2018)
  • Эпизод ІХ: подъем Скайуокер (2019)

Порядка Мачете

«Орден Мачете» в основном отсекает «Призрачную угрозу» из твоего фильма, потому что многим этот фильм не нравится. Это сохраняет момент “Я твой отец”. Но он был создан в 2011 году, поэтому он не включает сиквелы и больше не является полным заказом.

  • Эпизод IV: Новая надежда (1977)
  • Эпизод V: Империя Наносит Ответный Удар (1980)
  • Эпизод II: Атака клонов (2002)
  • Эпизод III: Месть ситхов (2005)
  • Эпизод VI: Возвращение джедая (1983)