Порше смотрит на секрет трансмиссии F1 для нового гиперкара

Porsche hypercar render

Как Порше ожидаемый гиперкар может выглядеть, как сообщает Autocar

Несформированность гибрид трансмиссия Ф1 может быть переведен на мощность нового гиперкара Порше

Компания Porsche подтвердила планы гиперкар короновать свою линию и, в стремлении обеспечить четкую связь между автоспортом деятельности и дорожные машины, он может использовать гибридную трансмиссию, разработанную в прерванный двигателя Формулы-1 программы.

Тем не менее, Астон Мартин Валькирия соперника остается на концептуальном этапе, с введением вряд ли до 2023 года в ближайшее время.

В соответствии с замечаниями Порше председатель Оливер Блюме в этом году, высокопоставленные источники в немецких автопроизводителя Вайсахе технического центра подтверждения окончательного производства отмашку для преемника 918 Спайдера зависит от Решение от Porsche членов совета о том, чтобы совершить чисто-электрической или гибридной трансмиссией технологии для нового гиперкара.

Первоначальные планы по машине, сначала намекнул Блум на Женевском мотор шоу в марте, была основана на продвинутой чисто-электрической трансмиссии с потенциалом, чтобы значительно превосходят Порше недавно представила 99X Формуле E гоночного автомобиля.

Однако, эти планы, видимо, были раны на спине. Это происходит потому, что внутреннее исследование показало, что твердотельный аккумулятор технология, которая была указана Порше будущего флагмана с тем, что описано как “новые стандарты в EV вес, эффективность и спектр возможностей”, не продвигается так быстро, как изначально ожидалось.

В результате, эта технология не будет доступна в сортировать объемов производства, необходимых для поддержки новой модели до второй половины следующего десятилетия.

Вместо этого, Porsche в настоящее время претендовал на проведение альтернативного плана для ее следующей гиперкар. Пересмотренный вариант базируется на передовой плагина бензин-электрической гибридной трансмиссии, изначально разработанный Порше Моторспорт за прерванный вернуться в Ф1 сетки в качестве двигателя поставщиком.

Если альтернатива трансмиссия план воплотится в жизнь, новый Porsche гиперкар будет конкурировать с Мерседес-АМГ один, который также опирается на Ф1 трансмиссия технологии.

Есть также предположения, что это может предоставить Порше с современным карданной передачи пакета по обеим Ле-Мане’ новый гиперкар и Имса Дои правил.

Ранее в этом году, Porsche мотоспорта, Фриц Enzinger, показали, что компания совершила 40-сильная команда инженеров из своего класса LMP1 операций в программе развития для шести-цилиндровый двигатель и сопутствующие системы гибридного привода как давно в 2017 году – через два года после 918 Спайдера прекратили производство.

Не пропусти:  Первый диск: Фольксваген идентификатор багги концепции

Новый двигатель Порше изначально был задуман вокруг емкостью 2,0 литра в качестве замены для группы В4, используемого Порше Ле-Мана гонки 919 автомобилей. Однако в центре внимания программы развития был впоследствии включен в спецификацию F1 с объемом 1,6 литров, автомобиль может подтвердить.

Хотя Porsche в конечном счете решил обойти F1 и введите Формулу Е развитие шести-цилиндровый двигатель продолжает до сегодняшнего дня. Это потому, что, по данным Enzinger, в Ф1 двигатель адаптирован для долговечности необходимых для дорожного использования и без сложных и дорогих МГУ-ч (мотор генератор тепла), который используется для получения электрической энергии из тепла от выхлопной системы, бы “и быть интересным для суперспортивных автомобилей”.

Он сказал: “В конце 2017 года мы получили приказ продолжить разработку высокоэффективных шести-цилиндровый двигатель, несмотря на уход в LMP1 – не только на бумаге, но и в качестве оборудования”.

Сказал Enzinger новый шестицилиндровый двигатель Порше “завершен и работает на испытательном стенде”. Он также проверку подлинности сообщает, что он используется для “анализа применительно к серийному производству актуальность”.

Секретность окружает спецификация гибридного компонента новой трансмиссии, хотя она и была задумана, чтобы использовать мощный электрический мотор.

Говоря о Порше гиперкар планы на недавнем Франкфуртском автосалоне, бренда глава электротранспорта проектов, Стефан Weckbach, сказал: “Наша цель-всегда, несмотря ни на что автомобилей мы делаем, чтобы иметь самый спортивный автомобиль в сегменте”.

Weckbach также предложил электрическое боковое нового Porsche трансмиссии могут извлечь пользу из технологий, которые разрабатываются на основе партнерства между немецким автопроизводителем и Римак.

После продажи первых 10% акций хорватской основе электрический суперкар чайник в 2018 году компания Porsche недавно увеличил свою долю в Римак до 15,5%, что свидетельствует о том, что она планирует более тесное сотрудничество с компанией за высокую оценку концепции и C_Two гиперкары.

Не пропусти:  Новый Рено Zoe: цены и технические характеристики объявлены

“Мы видим потенциал для будущего сотрудничества с этой компанией. Вот почему мы подняли наши ставки”, – сказал Weckbach. Римак, чья последняя C_Two гиперкар оснащен системой электрического привода, который обеспечивает до 1888bhp, быстро сделала себе имя в качестве лидера в электродвигатель и силовая техника электрика.

А также с Porsche, Римак также установленных технических программ с Астон Мартин, Ягуар и Рено, в частности.

В мае, Хендай и Киа совместно инвестировал 80 млн. евро (£69 м) в Римак в интернет, что будет означать три компании сотрудничают на развитии электромобилей.

Будет ли Porsche планирует применить технологию Римак на чисто-электрической трансмиссией и гибридной трансмиссией с рядом гиперкар по-прежнему не было видно.

“Если это все электрическое, это может быть подход, хотя это может быть двигатель Порше”, – сказал Weckbach, который сообщил, что его личный выбор будет гибридной трансмиссии.

ЭВ гиперкар: ‘будет ли она работать?’

Скептицизм чисто-электрический модели “гало” процветает в “Порше” и его руководитель спортивных автомобилей, Франк-Штеффен Вализер, сделал его чувства ясно автомобиль в автосалоне во Франкфурте в сентябре.

Спросил, если он приветствует приток проекты электрический гиперкар в прошлом году, Вализер (выше) сказал: “Мы видели много исследований электрических гиперкаров. Для меня доказательство-это когда она на улице с номерного знака. С учебой, я не должен показать вам, что это действительно работает, на улице, омологированный.”

Затем Вализер более философская линия. “Не ев гиперкар работу?” – спросил он.

“Для меня, это как сказать, что драг-это любой спортивный автомобиль. Конечно, она идеальна от 0 до 100. Но есть другие вещи там, что сделать спортивный автомобиль: повседневное использование, несколько кругов Нюрбургринга, Repeatable представление. Я не думаю, что будет работать с технологией в ее нынешнем состоянии”.

ПОДРОБНЕЕ

Порше: мы должны диверсифицировать за продажа машин, чтобы выжить

Порше 911, чтобы получить возможность ручной коробкой передач

Компания Porsche 718 Cayman и Boxster имеет несколько ‘авто-права’, чтобы вести электрический спортивный автомобиль