16 самых ожидаемых фильмов 2023 года — афиша ticketon.kz

16 самых ожидаемых фильмов 2023 года

Такие фильмы, как «Лучший стрелок: Маверик» , «Мир Юрского периода: Доминион » и совсем недавно «Аватар: Форма воды», в 2022 году собрали огромные кассовые сборы.

Это хорошая новость для киноманов и киноиндустрии, а плохая новость заключается в том, что количество просмотров за прошлый год все еще далеко от допандемического уровня .

Может ли 2023 год стать годом, когда индустрия триумфально заявит, что все возвращается к до-Ковиду?

Вот подборка из 16 наименований, которые выйдут в 2023 году (в хронологическом порядке выпуска), и это может иметь решающее значение, когда речь идет о скорости восстановления кинематографа.

1. До

Основанный на шокирующих реальных событиях на юге Америки в 1950-х годах, Тилль представляет собой историю 14-летнего Эммета Тилля, который был похищен и убит после того, как его обвинили в том, что он насвистывал белую женщину .

В нем показано, как мать Эммета, Мейми Тилль-Мобли, столкнулась с почти невозможной борьбой, пытаясь добиться справедливости для своего мертвого сына.

Даниэль Дэдвайлер, которая играет Мэми, демонстрирует мощную игру, которая вполне может заслужить признание Оскара.

(Премьера: январь 2023 г.).

2. Кит («Бальена»)

Актер Брендан Фрейзер претендует на «Оскар» за выдающуюся роль в одной из самых необычных и трогательных историй года.

Фрейзер играет страдающего ожирением учителя, живущего в крошечной квартирке и отчаянно пытающегося воссоединиться со своей отчужденной дочерью.

Фильм был отмечен на различных кинофестивалях и, как ожидается, станет претендентом на множество наград. Остальные актеры, в том числе Хонг Чау, Сэди Синк и Саманта Мортон, очень поддерживают.

(Премьера: январь 2023 г. / в США — в декабре). Более подробно можно посмотреть на сайте — сеансы кино Шымкент.

3. Склад

Кейт Бланшетт получила награды и признание критиков за роль композитора и дирижера Лидии Тар, музыканта, достигшего вершины своей профессии.

Но все меняется, когда неожиданное давление начинает влиять на его жизнь и работу.

Бланшетт уже была лауреатом двух премий Американской киноакадемии. Он получил свой первый «Оскар» в 2005 году, а второй — девять лет спустя, в 2014 году.

Так что, по крайней мере математически, девять лет спустя он снова получит престижную награду через несколько месяцев. И, вероятно, будет.

(Премьера: январь 2023 г.).

4. Фабельманы

Это самый личный фильм за полувековую карьеру Стивена Спилберга. Это вымышленная версия его собственного детства, в котором он рос в неполной семье.

Не пропусти:  Как смотреть фильмы «Люди Икс» по порядку

Это показывает его порой непростые отношения с родителями. Он объясняет, как влюбился в кино в детстве. И как эта одержимость превратилась в карьеру, которая уже принесла ему два «Оскара» как режиссера, а с этим фильмом может дать и третий.

(Премьера: февраль 2023 г.).

5. «Империя Света»

Действие «Любовного письма Сэма Мендеса» происходит в небольшом приморском кинотеатре в 1980-х годах, а режиссером фильма выступает обладательница «Оскара» Оливия Колман.

Когда нанимают нового продавца билетов, которого играет победитель BAFTA Майкл Уорд, между ними обнаруживается маловероятная связь. История Мендес исследует все: от романтики до расизма, женоненавистничества и психического здоровья .

А о Колмане, как всегда, говорят как о претенденте на актерские награды в сезоне наград.

(Премьера: март 2023 г.).

6. «Стражи Галактики 3»

Подпись,Это последний фильм в саге «Стражи Галактики» для нынешней команды.

«Я есть Грут». «Я есть Грут». Пауза. «Я есть Грут».

Перевод, если вам это нужно: Любимая несоответствующая группа героев галактики возвращается , чтобы выполнить миссию, которая, по слухам, на этот раз подвергнет одного члена команды смертельной опасности.

Крис Пратт, Зои Салданья, Карен Гиллан, Брэдли Купер, Вин Дизель, Пом Клементьефф и Дэйв Батиста присоединяются к Уиллу Поултеру, на чей персонаж Адам Уорлок впервые намекнули после титров во втором томе.

(Премьера: май 2023 г.). Подробности смотрите — афиша ticketon.kz

7. «Убийцы Цветочной Луны»

Этот многообещающий проект имеет на бумаге, возможно, самую сильную родословную фильмов 2023 года .

Отмеченный наградами режиссер Мартин Скорсезе режиссирует обладателей наград Леонардо ДиКаприо и Роберта Де Ниро . А также (еще один возможный будущий обладатель Оскара) Брендан Фрейзер.

Это драма 1920-х годов, которая следует за расследованием серии убийств богатых людей в округе Осейдж, штат Оклахома, после открытия крупных нефтяных месторождений.

(Премьера: май 2023 г. / будет подтверждено).

8. «Человек-паук: Во Вселенную 2»

В этом анимационном продолжении компьютерной графики «Новая вселенная» 2018 года Майлз Моралес снова путешествует между альтернативными вселенными .

Помимо развития своих отношений с Женщиной-пауком Гвен Стейси, он также вступает в контакт с большей группой Людей-пауков, включая пожилого Человека-паука, британского Человека-паука и беременную Женщину-паука.

Шамейк Мур возвращается к озвучиванию Майлза. К нему присоединяются Хейли Стейнфельд, Исса Рэй и Даниэль Калуя.

(Премьера: июнь 2023 г.).

9. «Индиана Джонс и циферблат судьбы»

В то время как фильмы из оригинальной трилогии об Индиане Джонсе многие считают классикой, четвертый, « Власть хрустального черепа » известен как ужасный провал.

И предполагаемый план этого фильма передать эстафету вновь открытому сыну Инди, Матту Шайи ЛаБефа, кажется, был оставлен.

На этот раз к Харрисону Форду в роли Инди присоединятся новые актеры, такие как Тоби Джонс, Антонио Бандерас и Фиби Уоллер-Бридж. А также возвращение Джона Рис-Дэвиса.

(Премьера: июнь 2023 г.).

10. «Миссия невыполнима: Смертельный приговор, часть I»

Седьмая часть франшизы «Миссия невыполнима» обещает обычную смесь диковинных декораций, высокооктановых погонь и сжимающих сфинктер трюков.

Не пропусти:  В каком порядке следует смотреть все фильмы Звездные войны?

Мы предполагаем, что Итан Хант в исполнении Тома Круза снова будет сражаться, чтобы спасти мир от какого-то гнусного глобального заговора.

Первые трейлеры показывают ожидаемые локации. И поддерживается списком возвращающихся персонажей.

(Премьера: июль 2023 г.).

11. Барби

Первые кадры фильма о Барби едва не взорвали интернет. И трудно представить себе более совершенный актерский состав, чем Марго Робби и Райан Гослинг в качестве модных кукол, которые десятилетиями были звездами линии Mattel: Барби и Кен.

Он заявлен как романтическая комедия, но, кроме этого, подробности сюжета довольно скудны .

Каким бы ни был сюжет, зрители уже с нетерпением ждут того, что обещает стать визуальным праздником основных цветов.

(Премьера: июль 2023 г.).

12. Оппенгеймер

Последняя эпопея режиссера Кристофера Нолана — это история физика Дж. Роберта Оппенгеймера, которого часто называют отцом атомной бомбы .

Оппенгеймер был ведущим участником Манхэттенского проекта , который привел к созданию бомб Хиросимы и Нагасаки.

И он был одним из свидетелей первого в истории испытания атомного взрыва в Нью-Мексико.

Киллиан Мерфи интерпретирует Оппенгеймера и Эмили Блант в образе Китти.

(Премьера: июль 2023 г.).

13. «Дюна: часть душ»

Первый фильм «Дюна » амбициозно назывался «Дюна: Часть первая».

Но эта уверенность подтвердилась, когда зрители стекались к тому, что оказалось киноэквивалентом столь желанной специи с планеты Арракис .

Этот фильм будет примерно рассказывать вторую половину оригинального романа автора Фрэнка Герберта .

Тимоти Шаламе возвращается в роли Пола Атрейдеса, как и Зендая в роли Чани. Флоренс Пью — принцесса Ирулэн.

(Премьера: ноябрь 2023 г.).

14. «Голодные игры: Баллада о певчих птицах и змеях».

Оригинальный квартет фильмов «Голодные игры » (« The Hunger Games ») последовал за восхождением Китнисс Эвердин, которую сыграла Дженнифер Лоуренс .

Теперь этот приквел, действие которого происходит более полувека назад, следует за юным Кориоланом Сноу, когда ему еще предстояло стать безжалостным деспотом, хотя для внимательных наблюдателей есть подсказки.

Том Блит играет молодого Кориолана Сноу. Также в фильме появляются Рэйчел Зеглер и Хантер Шафер.

(Премьера: ноябрь 2023 г.).

15. Вонка

Самого известного и эксцентричного шоколадного бизнесмена в литературе уже сыграли Джин Уайлдер в «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» и Джонни Депп в «Чарли и шоколадная фабрика».

На этот раз настала очередь Тимоти Шаламе сыграть младшую версию Вонки в этом приквеле оригинальной истории Роальда Даля.

В фильме также снимаются Салли Хокинс, Оливия Колман, Джим Картер и Мэтт Лукас.

(Премьера: декабрь 2023 г.).

16. «Наполеон»

Великий Стэнли Кубрик много лет пытался снять фильм о жизни Наполеона , но так и не добился успеха, оставив планы в изгнании на Эльбе.

Теперь Ридли Скотт преуспел там, где Кубрик потерпел неудачу.

Версия Скотта о жизни императора использует Жозефину, жену Наполеона, как линзу, через которую можно увидеть одного из самых необычных персонажей в истории.

Ванесса Кирби играет Жозефину, а Хоакин Феникс берет на себя роль Наполеона.

(Премьера на Apple TV+ в конце 2023 года, уточняется).

Пожалуйста, оцените статью
Translate »