Lucid Air обещает стать следующим «самым мощным» электромобилем

Lucid Air обещает стать следующим «самым мощным» электромобилем

Рынок электромобилей похож на гонку вооружений. Существуют такие известные бренды, как VW и Hyundai, которые борются с новичками за господство. Ярким примером является компания Tesla , которая добилась особого успеха в этом сегменте, в то время как конкурирующие компании хотят принять участие в этом процессе.

Lucid Motors – один из таких игроков, объявивший Lucid Air своим последним претендентом на титул со своим новым седаном или седаном. Компания из Кремниевой долины (как и Tesla) делает упор на технологии и устанавливает рекорды, чтобы сделать себе имя, а не на возможности торговать своим устоявшимся брендом, как традиционные представители автомобильного мира.

Таким образом, считается, что Lucid Air вдохновлен штатом Калифорния, говоря о воплощении мечты в реальность и обещая увидеть вещи по-другому.

Утверждается, что ключом к предложению компании является миниатюризация ее компонентов, позволяющая максимально увеличить пространство и повысить эффективность. Компания заявляет: «Это целостный, чистый подход к усовершенствованной конструкции электромобилей, без использования существующих« готовых »решений, которые так часто встречаются в электромобилях от старых автопроизводителей».

В результате получился автомобиль, явно предназначенный для конкуренции с Tesla Model S , со спортивным приводом, который сохраняет внутреннее пространство для роскошного пассажирского салона. Внутри есть 34-дюймовая изогнутая кабина из стекла 5K, а также встроенное голосовое управление Alexa и огромный центральный дисплей.

Автомобиль, претендующий на звание самого аэродинамического на дороге, обтекаемый, длинный и низкий, с большим количеством окон на крыше, открывающих внутреннее пространство.

Но на самом деле все обрадует заявленная производительность. Чтобы убедиться, что Lucid Motors оставит свой след, Air, как утверждается, предлагает 1080 л.с. и может проехать четверть мили за 9,9 секунды с конфигурацией с двумя двигателями; он разгоняется до 100 км / ч за 2,5 секунды в топовой конфигурации.

Не пропусти:  За кулисами в мире оживленных Бентли сервисный центр

Заявления о батарее также велики: расширенная аккумуляторная батарея на 113 кВт / ч способна обеспечить дальность действия 517 миль на модели Grand Touring. Он также заявляет о более быстрой зарядке благодаря системе 900 В +, совместимой с новейшими зарядными устройствами постоянного тока мощностью 350 кВт, которые начинают появляться в некоторых местах.

Помимо действительно быстрой зарядки, на борту есть зарядное устройство переменного тока мощностью 19,2 кВт, которое позволяет использовать преимущества более быстрых зарядных устройств переменного тока.

Конечно, создание лучшего электромобиля связано с расходами, и модель Air Dream Edition за 169 000 долларов будет обладать мощностью 1080 л.с. и молниеносной скоростью с пробегом в 465 миль.

Но, как и Tesla, Lucid Motors планирует поэтапный выпуск моделей, поэтому придется дождаться появления наиболее доступной версии:

  • Dream Edition: 465 миль, 1080 л.с., 169000 долларов, второй квартал 2021 года
  • Grand Touring: 517 миль, 800 л.с., 139000 долларов, второй квартал 2021 года
  • Air Touring: 406 миль, 620 л.с., 95000 долларов, 4 квартал 2021 года
  • Воздух: TBA миль, TBAhp, 80 000 долл. США, 2022 г.

Проблема, с которой часто сталкиваются новые электромобили, связана с производством и масштабированием, и именно здесь известные бренды имеют преимущество. Мы будем следить за дорогами и смотреть, воплотит ли Lucid Air свою калифорнийскую мечту в реальность.

Если понравилась статья, оставь свой комментарий!