Топ самых интересных игр для PlayStation 5

Топ самых интересных игр для PlayStation 5

Новое поколение консолей уже вышло. Быстрая загрузка, красивая картинка, отличный звук и продвинутый геймпад выгодно отличают современные приставки. В этой статье мы поговорим про игры на плейстейшен 5 – такие, которые уже вышли и те, что еще выйдут, но обязательно заслуживают внимания.

Deathloop

В мае 2021 года выходит новый проект от Arkane Studios. Эта игра на плейстейшен интересна своим асинхронным мультиплеером. Главный герой – убийца, который находится на острове вместе с другими наемниками. За ним ведет охоту другой игрок. Боевая система выглядит весьма интересно, так что внимания данный проект заслуживает однозначно.

Gran Turismo 7

Еще один проект, релиз которого состоится весной 2021 года. Новой номерной части знаменитого автосимулятора не было уже довольно давно, так что этот проект вызывает у поклонников гонок большой интерес. Это настоящий праздник для любителей автомобилей всех видов с интереснейшим однопользовательским режимом. Уже известно, что игра будет эксклюзивом PS 5. На PlayStation 5 игры такого уровня пользуются бешеным успехом, так что релиза ждут многие поклонники.

В Polyphony Digital планируют использовать все технические преимущества консолей нового поколения. SSD обеспечит молниеносные загрузки. Обязательно будет задействована технология объемного звука, а это даст игрокам возможность даже на слух отличать мотор одной машины от другой. Геймпад DualSense позволит понять, по какому покрытию движется автомобиль.

Resident Evil: Village

Вид от первого лица, атмосферные локации, впечатляющее окружение – игре будет, чем впечатлить. Восьмая часть предложит игрокам на PS 5 особый опыт. Обещают поддержку адаптивных курков и продвинутой вибрации. Действие игры будет происходить в сельской местности. Игроку не придется как в пятой и шестой частях прорываться сквозь орды зомби – геймплейно новый Resident Evil будет близок к седьмой части. В сюжете не последнее место отдано мистической составляющей. Познакомиться с игрой поближе можно будет уже этой весной.

Если вас интересуют игры на пс 5, Resident Evil: Village обязательно стоит оценить. Игроку вновь предстоит взять на себя роль Итана, сюжетно игра продолжает события предыдущей части. Главный герой едет в Луизиану с целью поиска своей пропавшей жены.

Упор разработчиками сделан на драки и исследование мира. Итану предстоит провести много часов на жутковатых улочках. Деревня полна ужасов и секретов, так что приключение Итана наверняка вызовет у вас интерес.

Не пропусти:  Подробная характеристика игрового портала Рointloto

Horizon: Forbidden West

На Sony PlayStation 5 игры такого калибра выходят нечасто. Первая часть разошлась внушительным тиражом – свыше 10 млн копий, что для абсолютно нового проекта – внушительный результат. В результате этого началась разработка второй части приключений Элой. География путешествий расширится, появится еще более разнообразная флора и фауна, появится подводный мир. События происходят на территории Америки, на что указывают различные архитектурные сооружения, которые можно было увидеть в трейлере.

Spider-Man: Miles Morales

Самостоятельный спин-офф, посвященный Майлзу Моралесу – темнокожему парню, засветившемуся еще в оригинальной игре. Как и Питер Паркер, он наделен сверхспособностями. Игроков здесь ждут зимний Нью-Йорк, разнообразные противники, проработанное управление персонажем. Разработчики по полной задействовали возможности DualSense – тут вам и поддержка адаптивных курков, и продвинутая вибрация. Не стоит упускать из внимания и отличное аудио с молниеносными загрузками.

Cyberpunk 2077

Самый важный релиз 2020 года, который ждали очень многие игроки. Задача перед поляками стояла архисложная – The Witcher 3 задал очень высокую планку, так что от следующего проекта CD Project Red ждали очень многого. Действие игры происходит в антиутопическом будущем, где игроку предстоит побывать в роли человека по имени V. Игрок может выбрать одно из трех доступных прошлых для персонажа, а затем отправится в Найт-Сити, огромный мир, в котором главенствуют технологии и неон. Игра примечательна тем, что внешность одному из ключевых персонажей – Джонни Сильверхенду – подарил Киану Ривз.

Ghostwire: Tokyo

Новый динамичный экшен от первого лица, который станет эксклюзивом PS 5. Как и многие другие эксклюзивы платформы, этот слэшер обещает поддержку адаптивных курков, продвинутую вибрацию и другие прелести современного управления. События разворачиваются в Токио. Большинство людей исчезло из этого города, теперь улицы японской столицы заполнены демонами. С ними и предстоит сражаться главному герою, использующему обширный арсенал магии и холодного оружия.

Godfall

В этой игре главный герой – Валорианский рыцарь. Он – один из немногих, оставшихся в живых. Имеет отличительную особенность – способен носить доспехи, которые наделяют владельца невероятными способностями. Godfall – это необычный слэшер, события происходят в фэнтезийном море, где главная задача героев – предотвратить уничтожение мира. Возможна как игра в одиночку, так и с друзьями в кооперативном режиме – в количестве до трех. Есть возможность кастомизации классов за счет использования разных комплектов доспехов.

Не пропусти:  Лучшие выпрямители для волос 2020: на что стоит посмотреть

Hitman 3

Завершающая часть трилогии World of Assassination. Вновь игрок примеряет на себя роль киллера-профессионала. В игре появились шесть новых локаций, включая Дубай и Дартмур. Игроки, которые владеют Hitman и Hitman 2, смогут импортировать карты, уровень и свой прогресс в новую часть.

Ratchet & Clank Rift Apart

В Ratchet & Clank Rift Apart продолжается сюжетная линия предыдущей части и добавляется новый играбельный персонаж. Продолжение знаменитого платформера было одной из основных игр на презентации PlayStation 5. Новые странные пушки, разнообразные гаджеты, интересные способности – все это ждет заинтересованных геймеров в этой игре. Сверхбыстрый SSD отлично показывает себя здесь – перемещаться между разными мирами можно в доли секунды. В продемонстрированном геймплее Рэтчет телепортируется из мегаполиса в каньон практически моментально. Радует и картинка – высокое качество графики никого не оставит равнодушным.

Другие игры, которые заслуживают внимания

На этом наш топ игр на PlayStation не заканчивается. Хотелось бы дополнительно отметить несколько проектов. В частности – ремейк Demon’s Souls, над которым работали авторы ремейка Shadow of the Colossus. Значительно обновилась графика, управление также переработали. Любопытен тот факт, что оригинал вышел на PS 3, а на PS 4 не переиздавался. Поэтому всем, кто хотел бы прикоснуться к истокам серии Dark Souls, стоит попробовать приобрести этот ремейк.

Kena: Bridge of Spirits – еще один проект, который заслуживает внимания. Хотя данная игра разрабатывается небольшой независимой студией, своей визуальной частью она впечатляет. Играть предстоит за девушку, которую зовут Кена. Она исследует заброшенный лес, в чем ей помогают маленькие духи. Секретов много, графика хорошая, отличное сочетание экшена и адвенчуры – игра однозначно заслуживает внимания. Отдаленно напоминает Overlord – разве что в нем стилистика была помрачнее. Предполагается, что выйдет данная игра в марте.