Лучшие защищенные и противоударные смартфоны 2021 года

Лучшие защищенные и противоударные смартфоны 2021 года

Люди, ведущие активный образ жизни: работающие в сложных условиях, профессионально занимающиеся экстремальными видами спорта или имеющие хобби, связанные с физическими нагрузками часто нуждаются в надежных мобильных телефонах. Противоударные, пыле и влагозащищенные устройства могут стать абсолютно необходимы, чтобы вызвать помощь. К сожалению, обычные смартфоны очень часто не выдерживают даже простого падения на пол. Для тех, кому необходимо иметь связь публикуется этот обзор противоударных телефонов.

Наличие силиконового чехла, защитных пленок или стекол на экране может не принести результата. Для таких людей сегодня публикуется этот рейтинг лучших смартфонов по классу ударопрочности, защищенности от влаги. Покупка такого устройства перед поездкой на природу, путешествием или выездом на работу может оказаться очень разумным поступком

Обозначение защиты IP67, IP68

Стандарты, разработанные Международной электротехнической комиссией, для определения способности оболочки устройства обеспечить защиту от попадания внутрь влаги, пылевых частичек, водяных паров кодифицируются в международном сообществе как IP. Это код состоит из 2 цифр, первая из которых обозначает способность корпуса задерживать твердые частички пыли и грязи. Для смартфонов это может быть цифра 5/6.

Пятый класс значит, что проникновение пыли возможно, но не оказывает влияния на работу гаджета, поскольку частицы слишком мелкие.

Присвоение шестого класса свидетельствует о полной защищенности устройства от проникновения внутрь мелких твердых частиц.

Вторая цифра показывает класс водонепроницаемости смартфона. Она может обозначаться 7/8.

Семерка значит, что устройство можно погружать в воду на короткое время. Глубина погружения может достигать 1 метра, корпус прибора достаточно защищен от попадания влаги в таких условиях. Работать в погруженном состоянии телефон не может.

Цифра восемь обозначает гаджет с хорошей влагозащищенностью. Устройство, имеющее код «8» может оставаться погруженным на глубину более 1 метра длительное время, более получаса. Оно может работать в погруженном состоянии и не требует дополнительной разборки и сушки после извлечения из воды.

Не пропусти:  Топ английских слов, которые ещё учат в школе, но уже не используют в разговоре

Проверка смартфонов на соответствие MIL-STD-810G

К MIL-STD-810G- Military Standart относится комплекс проверок для выявления прочности разных электронных и других приборов при механическом воздействии. Эти испытания проводятся с целью узнать предел прочности оборудования. Соответствие стандарту означает пригодность для внедрения оборудования в армии США и НАТО. Такую проверку проходят и смартфоны для экстремальных условий. Оборудование проходит исследования с целью:

  • выявить недостатки оборудования, получающиеся вследствие неправильно организованного производства, упаковки, проектирования конструкции, подобранного материала, и способов обслуживания;
  • определить эффективность работы устройств при неблагоприятном воздействии температуры, влажности и других климатических воздействиях;
  • проверить количество факторов влияния, величину и объем их воздействия во время срока службы оборудования;
  • разработать способы проведения тестов и испытаний лабораторными методами для выявления величины жизненных циклов испытываемых устройств.

Для определения смартфонов, лучше других защищенных от неблагоприятного воздействия, надо рассматривать пылевлагозащитные качества и усиленный корпус. Самый лучший противоударный телефон обязательно будет иметь сертификат такой проверки.

Обычно такие устройства стоят дороже обычных телефонов, но они же часто имеют большой набор функций, который вполне оправдывает затраченные на них средства, а более долгий срок службы поможет владельцу полностью окупить затраты. Стоить помнить, что результат готового изделия может отличаться от полученных на лабораторных испытаниях, но ненамного. Все устройства, имеющие класс защиты IP68 будут в достаточной мере защищены от падений и при попадании в воду.

Выбор действительно качественных смартфонов среди предлагаемых брендов довольно сложен. Крупные бренды неохотно идут на выпуск таких изделий, но некоторые производители все же выпускают по-настоящему прочные гаджеты. Среди фирм-изготовителей ударопрочных, пылевлагозащищенных смартфонов:

  • Samsung (выпускает неубиваемый смартфон с мощной батареей);
  • AGM;
  • Catpillar.

Среди брендов имеется также несколько китайских производителей. Они тоже производят смартфоны, способные пережить падение в воду или на бетонную плиту.

Не пропусти:  Это дешевое iPad Pro черный пятницу сделка по - прежнему живет, но уровень запасов падает

Средние показатели смартфона, оборудованного защитой от попадания влаги, пыли, в ударопрочном корпусе:

  • емкость аккумулятора от 3,5 до 6 тыс. мА;
  • размер оперативной памяти от 3 до 8 ГБ;
  • защита по классу IP68;
  • пройдена проверка военного стандарта, получен сертификат MIL – STD – 810G;
  • есть слот для мульти-CD;
  • собственная внутренняя память от 16 до 128 ГБ.

Обычно такие смартфоны обеспечиваются множеством интересных приложений: тепловизором, счетчиком пульса, имеют хорошие камеры, высокую разрешающую способность экрана и др.

Рейтинг лучших смартфонов

Качественные защищенные телефоны представлены списком ниже. Он составлен путем опроса покупателей и экспертов. В него входят:

  • Samsung Galaxy S8 Active;
  • Ulefone Armor 9;
  • Samsung Galaxy Xcover Pro;
  • Blackview BV9800 Pro;
  • Cat S62 Pro (самый противоударный смартфон);
  • Blackview BV9900 Pro;
  • Blackview BV9900;
  • AGM X3 JBL;
  • Ulefone Armor 7;
  • Doogee S95 Pro.

Покупая эти модели смартфонов, покупатели могут быть уверены, что это самые прочные и надежные марки мобильных телефонов.

Заключение

Современный человек не должен находиться в изоляции. Даже если вокруг нет людей, он всегда может оставаться на связи, благодаря мобильным устройствам. Поэтому нужны самые прочные смартфоны, обладающие защитой т влаги и ударов. Этот рейтинг позволит всем желающим купить себе хороший качественный телефон и оставаться на связи даже в условиях дикой природы.