Бриджертоны: встречайте горячий и захватывающий новый сериал на Нетфликс

Сериал-Бриджертоны

Новый американский сериал от Нетфликс не оставил равнодушным практически ни одного любителя сериалов. Одни возмущаются из-за искажения исторических событий, другие, наоборот, восхищаются креативным подходом, а третьи просто наслаждаются интересным сюжетом и приятной игрой актеров. Зрители делятся мнением, спорят и все никак не могут оставить сериал в покое. А продюсерам это только на руку: сериал вышел в конце декабря 2020 года, а уже в конце января 2021 года его посмотрели 82 миллиона пользователей! Эта цифра оказалась гораздо выше, чем даже у популярного сериала «Ход Королевы», о котором писали буквально везде после его выхода.

О чем же сериал «Бриджертоны»?

Речь идет о семье Бриджертоны в начала 19 века. 4 брата и 4 сестры живут в интеллигентном обществе, однако не все у них так гладко, в частности они озабочены проблемой выдачи замуж старшей сестры Дафны. При ней есть все, однако найти себе достойного жениха она не может из-за слухов, которые отталкивают от нее практически всех. Однако герцог Гастингс, объявившийся в Лондоне, решает предложить ей стать вместе визуально, чтобы она чувствовала себя спокойнее, раз она не одна, а от него отстали все девушки города, которые не дают ему покоя. Но, конечно, это не смогло стать обычным холодным расчетом, так как в дело вмешались все же чувства.

Особенность  сериала в том, что главные герои здесь темнокожие. Огромное количество критиков и просто обычных зрителей возмущается из-за этого, говоря, что толерантность неуместна тогда, когда это искажает историю, ведь в 19 веке в Лондоне никак не могли быть темнокожие среди высших слоев общества. По этому поводу можно найти немало статей и комментариев. Однако есть и другие критики, которые видят картину совершенно иначе: они не считают это искажением истории, так как сам сериал в принципе базируется на жанре фэнтези и показывает вымышленную историю, пусть и с реалистичными персонажами. К слову, многие стали анализировать вероятность того, что и в истории королева Шарлотта была темнокожей, однако это все же маловероятно и какой-либо информации есть только ограниченное количество. На взгляд этих людей, сериал представляет альтернативный взгляд на королевские семьи в то время, показывая, как насыщенно и разнообразно все было бы, тем самым подчеркивая, что королевский Лондон до сих пор так этому и не научился, если взглянуть на сложное принятие Меган Маркл в семью. Обсуждений много, ровно как и мнений, но все это в любом случае приносит сериалу большой успех. Всего лишь 8 серий – и такой ажиотаж, что Нетфликс сразу же принял решения о создании второго сезона.

Не пропусти:  Ведьмак на Netflix теперь имеет официальную временную шкалу, которая, наконец, имеет смысл

Но что же такого необычного в этом сериале, раз он такой популярный?

1. Сюжет.
Да, читая описание, можно решить, что сериал достаточно обычный и не сильно впечатляющий, однако он затягивает многих настолько сильно, что они не могут оторваться и начинают советовать его друзьям и знакомым. Необычная подача сюжета, неожиданный выбор актеров и совокупность чего-то современного с консервативным не может не притягивать зрителей. Но, пожалуй, каждый сам находит в этом сериале что-то цепляющее. Посмотреть его можно на любых стриминговых площадках, к примеру, на сервисе, который его и произвел – Нетфликсе. Это гарантирует хорошее качество и приятный интерфейс. Хорошей идеей будет смотреть Нетфликс, используя VPN, так как это обезопасит ваше устройство от любых потенциальных вирусов. Безусловно можно выбрать и любой другой стриминговый сервис, однако Netflix уже крайне хорошо себя зарекомендовал. К тому же, сервис сможет подобрать для вас лучшие похожие сериалы и сообщить о выходе новых серий через секунду после их публикации.

2. Необычность.
Как часто вы видите сериалы про королевскую семью, где главные герои имеют южноафриканские корни? Пожалуй, никогда. Но «Бриджертоны» – тот самый сериал, в котором возможно все. Хоть многие и возмущаются по поводу искажения истории, пиар сериалу тем самым обеспечивается в том числе. Ну а другая часть зрителей, наоборот, радуется своеобразному подходу к изображению королевской семьи.

3. Любовная линия и эстетическая составляющая сериала.
Это, конечно, не «Титаник» и уж тем более не «Дневник памяти», однако многих все же увлекает сложная и неоднозначная история любви главных героев, да еще и в те времена. Эта любовь не только цепляет души, но и является приятной для глаз. К слову, визуальные составляющие в сериале тоже играют большую роль: чего стоят одни только наряды! Многие модные издания и модельеры оценивают одежду, подобранную для сериала, и безусловно восхищаются ей. Нельзя не отметить и декорации, так как они идеально подходят для 19 века и притягивают своей красотой. Сложно сказать, точно ли все было так в том веке, но, скорее всего, да.

Не пропусти:  В каком порядке следует смотреть фильмы про Бэтмена?

4. В основе производства сериала стояли очень опытные люди.
Во-первых, сериал снят по литературному произведению Джулии Куин. Хоть она и не самый известный писатель, но все же довольно опытный, а фильмы и сериалы, снятые по интересным произведениям, всегда набирали очень много просмотров. Актеры, конечно, также подобраны великолепно. Но велико и значение работы каждого, кто причастен к сериалу, например, продюсера Шонды Раймс, которая и сделала все возможное, чтобы вывести этот сериал в топ. Раймс известна по своему вкладу в «Анатомию страсти» и «Как избежать наказания за убийство», которые много раз номинировались на всевозможные премии и даже выигрывали их, а также завоевали любовь зрителей.

5. Актуальность.
Несмотря на то, что сериал снят про 1800е годы, в нем поднимаются довольно актуальные темы и проблемы. Тема темнокожих людей и феминизма не может быть не замечена при просмотре сериала. Многих зрителей это и располагает, так как сериал открывает темы силы, справедливости и возможностей, которых так не хватало в то время, но во многом не хватает и сейчас.

Ну и не стоит забывать, что если о той или иной кинокартине все говорят, то самое время все же посмотреть ее самому и сделать собственные выводы, что видимо и делают новые зрители «Бриджертонов», так как количество просмотров все еще продолжает стремительно расти. Такой успех вряд ли позволит сериалу иметь лишь 2 сезона, скорее всего, создатели этим не ограничатся.