5 советов, как перестать чувствовать себя подавленным и преодолеть прокрастинацию

5 советов, как перестать чувствовать себя подавленным и преодолеть прокрастинацию

Промедление — это ловушка, в которую попадают многие из нас. Фактически, согласно исследованию Американской психологической ассоциации 2007 года, от 80% до 95% студентов колледжей откладывают дела на потом, когда дело доходит до выполнения своих заданий и курсовой работы.

И, исходя из моего опыта работы тренером по жизни, я пришел к выводу, что этот процентный диапазон сохраняется и после учебы в колледже, и в трудовой жизни.

Вы можете быть удивлены, узнав, но … Я был супер-прокрастинатором, когда был молод!

В то время было хорошо и нормально откладывать дела на последнюю минуту, например, подготовку к экзаменам или подготовку к собеседованию.

Однако, хотя установка на прокрастинацию «может» помочь вам закончить колледж, она не сработает, когда дело доходит до вашей карьеры.

Это потому, что подавляющее большинство рабочих мест предполагают командную работу; и если вы постоянно что-то обещаете, но не выполняете (например, план проекта или информационные заметки для встречи), ваши коллеги быстро это заметят. И они быстро будут разочарованы и раздражены вашим бездействием.

Не поймите меня неправильно. Определенно есть время и место для промедления. Например, если вам нужно выполнить задачу с высоким приоритетом, вам, вероятно, придется отложить работу над задачей с более низким приоритетом (на самом деле это хороший метод управления временем). Однако, если вы откладываете все свои задачи на потом, вам нужно будет найти способ освободиться от этой убивающей производительность привычки.

Но давайте сделаем паузу и зададим вопрос: почему большинство людей откладывают дела на потом?

По словам Александра Розенталя, исследователя прокрастинации и клинического психолога из Каролинского института в Швеции:

«Люди откладывают дела на потом из-за отсутствия ценности, связанной с задачей; потому что они ожидают, что не достигнут той ценности, которую пытаются достичь; потому что ценность слишком далека от вас с точки зрения времени; или потому, что вы очень импульсивны как личность ».

Узнаешь ли ты себя в любом из этих пунктов? Если да, не волнуйтесь, помощь всегда под рукой.

Ознакомьтесь с моими 5 советами, как избавиться от подавленности, победить прокрастинацию и вернуть свою жизнь в нужное русло:

1. Начать

Убираете ли вы шкаф или планируете следующие квартальные цели своей команды — начало работы — это половина дела до завершения.

Не пропусти:  Как устанавливать высокие цели может привести вас к невероятным успехом

Многие писатели усвоили это на собственном горьком опыте. Они часто страдают от так называемого «писательского блока» — психологического состояния, из-за которого они не могут создавать новый материал. Существует множество мнений о том, как это преодолеть, но лучший способ — это просто начать писать! 

Вы, наверное, замечали нечто подобное в своей жизни. Когда вы, наконец, начинаете что-то делать, вы делаете это намного легче или быстрее, чем вы планировали изначально. Другими словами, это было не так сложно, как вы думали.

Как однажды заявил Лаоцу: 

«Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага». 

Так что не сомневайтесь. Сделайте первый шаг. И поставьте себя выше откладывания на потом.

2. Не драматизируй

Вы откладываете то, на что у вас уйдет 15 минут?

Если да, то я вам советую … просто делайте это!

Это гарантирует, что задача будет выполнена, и вы перестанете тратить время на беспокойство и беспокойство по этому поводу.

Лично я считаю, что люди тратят больше времени на откладывание дела, чем на выполнение своих задач. Это правда. Подумайте, как долго вы откладываете мытье машины или подготовку налоговой декларации. Если вы похожи на большинство людей, я гарантирую, что вы думаете в течение нескольких дней и недель о выполнении этих или подобных задач, прежде чем на самом деле их сделаете.

Легко драматизировать то, что вам нужно сделать, но гораздо лучше просто сделать это.

3. Планируйте свое время 

Вы контролируете свое время?

Независимо от того, ответили ли вы на этот вопрос да или нет, попробуйте этот тест:

Вы только что закончили ужинать и наслаждаетесь просмотром последних сообщений в любимом канале социальных сетей. Внезапно ваш партнер зовет вас и просит помочь убрать на кухне.

Ты…

  1. Скажите, что вы сделаете это через 10 минут или около того.
  2. Положите телефон и сразу приступайте к уборке.
  3. Сделайте гримасу и скажите: «Я этого не делаю!»

Надеюсь, вы не выбрали вариант 3! Вариант 1 лучше (по крайней мере, вы справитесь с задачей). Но вариант 2 — это тот вариант, к которому вы должны стремиться, если хотите быть продуктивным и успешным в жизни.

Не пропусти:  23 хорошие привычки для продуктивной и стресс свободной жизни

Это потому, что он наглядно демонстрирует, как правильно  расставлять приоритеты во времени . Конечно, вы хотите проверить свою ленту в социальных сетях, но это не так важно, как следить за тем, чтобы ваша кухня была чистой и опрятной после еды.

Если у вас есть что-то, с чем вы откладываете, я рекомендую выделить в своем календаре час или около того, чтобы завершить это. Для этого хорошо подходит календарь Google, так как вы можете настроить напоминания. Затем, когда придет время, сконцентрируйтесь исключительно на выполнении своей задачи.  

4. Разбейте его на части 

Часто мы чувствуем себя перегруженными, потому что задача слишком тяжелая. В этом случае разбейте задачу на небольшие куски, которые можно легко отметить.

Например, если вам нужно создать информационный бюллетень для своей компании, пусть вас не смущает объем работы. Вместо этого разбейте его на части:

  • Определитесь с оглавлением
  • Исследования по темам
  • Сделайте копию
  • Поместите копию в программу для верстки
  • Распечатать
  • Распространять

И вот лучшая часть разбивки больших задач на более мелкие: когда вы отметите каждую задачу, у вас появится чувство выполненного долга и удовлетворения по мере того, как вы постепенно отказываетесь от своей конечной цели.

Разделение задач может спасти ВАС от разрушения!

5. Будьте добры к себе

Не зацикливайтесь на прошлом и о том, сколько времени вы уже использовали. Вы не получите его обратно; так что отчаиваться бессмысленно. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы двигаться вперед и в следующий раз добиться большего успеха.

Никто не идеален, поэтому унижать себя каждый раз, когда вы терпите поражение, несправедливо и непродуктивно. И помните, вы не избавитесь от привычки откладывать дела в одночасье. Но, начав сейчас, вы можете начать переломить ситуацию в свою пользу.

Воспользуйтесь советами, которыми я поделился с вами сегодня, и примените их в своей жизни.

Когда вы это сделаете, вы начнете собирать мотивацию для решения задач, которые вам нужно выполнить. И вскоре вы будете в курсе всего, и будете готовы сразиться со всем миром!

Последнее предупреждение об откладывании задач…

«Промедление похоже на кредитную карту: очень весело, пока вы не получите счет». — Кристофер Паркер