Создание интернет-магазина под ключ: что включает в себя услуга

Большинство пользователей совершают покупки онлайн. Причем покупать в виртуальных магазинах стали практически все – от одежды до крупной бытовой техники. Именно поэтому количество торговых точек на просторах Интернета стремительно растет. Владельцы офлайн бизнесов также постепенно перемещаются в виртуальную плоскость. Так они получают возможность максимально охватить заинтересованную аудиторию и получить клиентов без территориальной привязки.

Учитывая популярность онлайн-покупок, все более востребованной становится услуга – разработка интернет-магазина. Большинство клиентов заказывают ее под ключ, чтобы без лишних хлопот получить работающий инструмент для расширения своего бизнеса.

Что представляет собой эта услуга? Перечислим ее основные этапы.

Важный этап – планирование

Чтобы получить качественный и работающий интернет-магазин, его разработку необходимо доверять профессионалам. Как понять, что сотрудничество началось со специалистами? На это указывают такие их действия:

  • знакомство с клиентом и спецификой его бизнеса;
  • определение бизнес-целей;
  • выяснение всех деталей и мельчайших подробностей дальнейшего сотрудничества;
  • разработка технического задания.

Также перед началом работы оговаривается с клиентом, какая CMS будет использована. Это может быть WordPress, Magento, Drupal, Shopify, Opencart и другие. После выяснения этого вопроса, а также прочих важных деталей, между заказчиком и исполнителем подписывается договор. После этого специалисты приступают к работе.

Последовательность выполнения задач

После заключения договора начинается работа над интернет-магазином, включающая в себя следующее:

  • Разработку прототипов и дизайна на их основе.
  • Верстку и программирование с подключением всех необходимых функций.
  • Регистрацию домена и хостинга.
  • Наполнение каталога.
  • Публикацию контента.
  • Оптимизацию и тестирование.

Специфика технических работ

Выполнение технических работ – самый сложный этап при создании интернет-магазина. Им занимаются верстальщики и программисты. В задачи верстальщика входит проведение анализа графического дизайна сайта, подбор подходящего шаблона. Также под его ответственностью находится кроссбраузерность (это понятие подразумевает правильность отображения виртуального магазина в браузерах, которые наиболее популярны среди пользователей).

Не пропусти:  Крупнейший в мире радиотелескоп занимается поиском инопланетных цивилизаций

Технические работы предусматривают обеспечение надежной защиты нового веб-ресурса, подключение CMS.

Услуги программиста требуются в том случае, когда есть необходимость в разработке уникальной функции, которая выходит за рамки стандартных предложений. В качестве примера таких опций можно привести:

  • наличие сравнительной характеристики;
  • конвертера валют;
  • подключение платежей с помощью банковских карт в интернет-магазине.

После выполнения всех необходимых технических работ, проект практически готов. Но перед его запуском обязательно проводится тестирование на ошибки. Эту задачу поручают специалисту, который создает критические условия для интернет-магазина, позволяющие определить, какие сбои могут возникнуть в процессе его работы. При обнаружении их обязательно устраняют.

Когда работа над проектом полностью завершена, его передают заказчику. На этом этапе он получает пароли, позволяющие получить доступ к системе администрирования. Если у клиента возникают сложности при работе с админпанелью, ему объясняют все непонятные моменты, учат правильно управлять интернет-магазином и выполнять все необходимые задачи.