Прогулочная коляска: выбор для комфорта и безопасности ребенка

С шести-семимесячного возраста в жизни каждого малыша начинается новый этап. Из комфортной люльки он «пересаживается» в настоящую прогулочную коляску, чтобы уверенно бороздить дорожные просторы с мамой и папой. Этот вид детского транспорта подбирается индивидуально из нескольких разновидностей. Родители ребенка учитывают репутацию бренда, дизайн, конструктивные и другие особенности. Вы можете купить прогулочные коляски в украине на Аvtokrisla.com от популярных производителей. Но сначала необходимо выяснить, каким бывает востребованный детский транспорт.

Разновидности прогулочных колясок и их особенности

По достижении ребенком шестимесячного возраста можно приобрести коляску-книжку или трость. Вес первой варьируется от 9 до 12 кг, а второй — от 6 до 7 кг. Модели «два в одном», «три в одном» используются от рождения и до года. Они весят от 10 кг.

Коляска-трансформер — универсальный прогулочный транспорт. Его покупают для новорожденной крохи и пользуются, пока ребенку не исполнится три года. Но для путешествий трансформеры не подходят, поскольку и в сложенном состоянии выглядят сравнительно громоздкими.

Прогулочные коляски «2 в 1» и «3 в 1» могут похвастаться хорошей проходимостью и маневренностью, оснащаются крупными колесами. На одно шасси можно устанавливать разные блоки, когда малыш переходит из одной возрастной категории в другую. В комплектации колясок часто включают теплый чехол для ножек и дождевик.

Трость или книжка

Компактная коляска-трость легко входит в багажник и не занимает много места в помещении в сложенном виде. Небольшие поворотные колеса не подходят для бездорожья, но прекрасно справляются с городскими тротуарами.

«Книжки» легко переводятся в лежачее или полулежачее положение, радуют богатой комплектацией, оснащаются передними поворотными колесами с фиксацией для удобного маневрирования.

Критерии выбора

Для правильной покупки прогулочной коляски необходимо сравнить модели по следующим параметрам:

  • механизм сложения;
  • тип колес, материал их изготовления (надувные, пенополиуретановые);
  • ширина шасси;
  • тип ручки, возможность изменения ее высоты;
  • вес;
  • регулировка положения спинки;
  • наличие ремней безопасности — во многих моделях используются пятиточечные;
  • система амортизации для плавного хода;
  • тип тормозов.
Не пропусти:  Топ английских слов, которые ещё учат в школе, но уже не используют в разговоре

Перед покупкой обязательно проверьте комплектацию — ее реальное соответствие перечню в паспорте коляски.

Пожалуйста, оцените статью