Чем хороши коробки из микрогофрокартона

Чем хороши коробки из микрогофрокартона

Украинский почтовый оператор «Новая Почта» ещё с 1 февраля 2021 немного поменял правила отправки корреспонденции и посылок. Компания предоставила клиентам возможность более широкого выбора видов упаковки, однако «доминируют» всё ещё коробки – например, из микрогофрокартона. В частности, коробки новая почта сможет быстрее отсортировать на автоматических сортировочных лентах.

Однако даже такая простая вещь, как коробка из картона, может быть более или менее надёжной. Для качественной защиты и большей уверенности в том, что посылка переживёт транспортировку, рекомендуется выбирать вариант из микрогофрокартона. Что это за материал? 

Особенности коробок из микрогофрокартона

Микрогофрокартон производится по технологии, обеспечивающей структуру с волнообразными складками. Процесс производства обычно выглядит так: отдельно изготавливаются гладкие и гофрированные слои, а затем на специальном оборудовании производится их склейка. Плоский слой называют «лайнером», а волнистый – «флютингом».

 По сравнению с обычным картоном он имеет следующие преимущества:

  • сохраняя небольшой вес, являются более жёсткими и прочными;
  • при специальной обработке без проблем перенесёт повышенную влажность;
  • считается безвредным, то есть может применяться для транспортировки продуктов питания или медицинских товаров. 

Варианты исполнения: сколько нужно слоёв

Собираются коробки из микрогофрокартона точно так же, как обычные. На них без проблем можно нанести какой-либо рисунок или принт. И при этом они остаются тарой, которую можно переработать, то есть не наносят вреда экологии.

Материал позволяет выполнить коробку из нескольких слоёв. Наиболее популярными считаются коробки с двумя, тремя и пятью слоями. Выбрать достаточно просто – если нужен большой запас прочности, стоит брать коробку с большим количеством слоёв. Отметим наиболее популярные варианты картона для упаковки различных товаров:

  • двухслойный – лампочки, лампы накаливания, хрупкие предметы;
  • трёхслойный – товары с маркетплейсов, продукты питания, документы;
  • пятислойный – мебель, бытовая техника, стройматериалы. 
Не пропусти:  Лучший чай для вздутие живота и сброса газа

Итоги: удобно и практично

Микрогофрокартон – универсальный материал, который поможет обеспечить сохранность даже хрупкой посылки. При этом даже после выполнения основной своей задачи коробка может оказаться полезной – например, небольшие коробки удобно использовать под хранение различных мелочей, а крупные – при переездах.

А когда коробки утратят товарный вид или просто станут не нужны, их можно отдать в переработку – и внести таким образом небольшой, но посильный вклад в сохранение экологии.

Пожалуйста, оцените статью