Что представляет собой франшиза в автостраховании

Что представляет собой франшиза в автостраховании

В наше время предусмотреть несчастный случай, который может произойти с вашим автомобилем, просто невозможно. Поэтому в течение последних лет услуги страхования транспортных средств пользуются довольно большим спросом. Страховые компании просто пестрят разнообразием, они открывают свои двери для любых потенциальных клиентов, ведь с каждым годом люди приобретают все большее количество машин.

При получении услуги страховой компании в случае заключения договора каждый водитель или владелец автомобиля получает гарантии возмещения ущерба в разных ситуациях. При этом каждая страховая компания пытается предложить самые выгодные условия при заключении договора страхования именно у нее. Преимуществом при этом является появление на рынке автострахования такого понятия, как франшиза.

Простыми словами, франшиза по страховке авто – сумма денежных средств, которая при любых условиях не выплачивается за счет убытков, понесенных страховой компанией. Как правило, она имеет свое выражение и определение в процентном соотношении, ограничивается какой-то определенной и установленной страховой компанией суммой. Соответственно, чем меньше процент или показатель франшизы, тем больше в дальнейшем является сумма страховки.

Франшиза при страховании – это освобождение самого страховщика от возмещения определенной части убытков тому, кто застрахован, при заключении необходимого пакета договорных документов. А вот то, что такое франшиза в страховке авто, поясним ниже.

Предусмотрено, что франшиза в страховании авто означает, что страховщик не выплачивает минимальный ущерб в ситуации наступления страхового случая, а размер стоимости самой франшизы напрямую зависит и определяется с учетом суммы стоимости самого транспортного средства.

Объем выплат такого рода франшизы может колебаться от 0% и до 5 %. Размер определяется стоимостью автомобиля. Здесь значение имеет и выбор размера процентной ставки, что определяет страхователь. Из этого следует, что чем выше франшиза при оформлении страховании автомобиля, тем дешевле получается страховка. Допускаются даже такие случаи, что все расходы на возмещение ущерба ложатся на франшизу, а компания, с которой заключен договор страхования, ничего не возмещает. Именно это и обусловлено большим процентом оплаты при оформлении такого рода франшизы.

Не пропусти:  Гоночные линии: Почему Александр Симс посол идеальная Формула Е

В таком виде страхования различают несколько видов франшиз, а именно ОСАГО и КАСКО.

Понятие КАСКО очень распространенное. Это одна из разновидностей страховок для автомобиля, согласно с которым он страхуется на случай угона или повреждения. Самым частым случаем является тот, что сами водители транспортных средств покупают такого вида страховку, ведь она может покрывать весь ущерб, который может быть причинен владельцем автомобиля.

Франшиза в автоцивилке (или ОСАГО) – обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Это страховка, при которой к объекту страхования относятся именно интересы, которые связаны с возможным риском владельца того или иного транспортного средства по определенным обстоятельствам. Они появляются в результате возможного ущерба жизни, здоровью или имуществу человека, который появился из-за транспортного средства. Такое понятие, прежде всего, появилось как некое социальное предостережение с целью получения гарантий возмещения ущерба, причиненного в той или иной ситуации именно с участием транспортного средства.

КАСКО – это одна из разновидностей страхования, согласно с которому страхуется транспортное средство на случай его угона или повреждения. Самым частым случаем является тот факт, что сами водители транспортных средств покупают такого вида страховку, ведь она может покрывать весь ущерб, который может быть причинен владельцем авто.

Главным фактором является то, что в любом случаем все договора с франшизой заключаются именно по добровольному решению клиента – владельца транспортного средства. Заключением такого рода договоров пользуются почти все страховые компании. Еще они могут определить, высоким ли является риск получения тем или иным транспортным средством внешних или иных повреждений. В случае выявления такого факта договор с франшизой заключается в обязательном порядке.

При оформлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств составление франшизы является обязательством страхователя. Он должен будет возместить за счет денежных средств определенную в договоре часть ущерба, но именно в тех случаях и в том размере, который конкретно обусловлен процентным соотношением и договорными обязательствами. В таком случае сумма возмещения убытков не учитывает размер оплаченной франшизы по договору страхования.

Не пропусти:  Услуги по поисковому продвижению сайтов

В настоящее время услуги страхования транспортных средств пользуются довольно большим спросом. Если вы заинтересованы в их получении, вам стоит обратиться к надежному и хорошо себя зарекомендовавшему страховщику. Однако предварительно вам стоит внимательно изучить условия получения страховки. Они должны вас устраивать по всем параметрам.

Пожалуйста, оцените статью