РПЛ-2022/23: эксперты определили фаворитов и аутсайдеров нового розыгрыша

РПЛ-2022/23: эксперты определили фаворитов и аутсайдеров нового розыгрыша

Позади пять туров поединков 31-го по счету розыгрыша РПЛ. Фавориты уже заняли заслуженные места лидеров. Редакция портала «Metaratings» предлагает разобраться, какие шансы у 16 сильнейших команд страны выбороть главный трофей.

Действующим победителем чемпионата России по футболу является «Зенит». Под руководством Сергея Семака команда выиграла четыре чемпионских титула подряд. Смогут ли петербуржцы вновь остаться на вершине и какие основные интриги ждут болельщиков в новом сезоне, рассмотрим дальше. 

Состав участников РПЛ в сезоне 2022/23

Тульский «Арсенал» и казанский «Рубин» заняли две последние строчки в рейтинговой таблице РПЛ и перешли в Первую лигу. На их места пришли две лучшие команды первенства ФНЛ — столичный «Торпедо» и «Факел» из Воронежа. 

По итогам стыковых матчей в РПЛ остался ФК «Химки». Также вырвал путевку в сильнейший дивизион «Оренбург».

Фавориты чемпионата России по футболу в сезоне 2022/23 

Уже четыре года подряд «Зенит» — сильнейшая команда России. Эксперты считают, что верить в смену чемпиона оснований нет. У большинства ТОП-клубов легионеры уезжают, тогда как в команде из Санкт-Петербурге меняют одного иностранца на двоих. В прогнозах на матчи РПЛ эксперты едины во мнении, называя «Зенит» фаворитом поединков независимо от того, какая из команд является соперником. С прогнозами на матчи РПЛ и других лиг знакомит портал Метарейтинг на странице https://metaratings.ru/prognozy/futbol/

Не сомневаются в завоевании «Зенитом» пятого титула и букмекеры, предлагая на его триумф коэффициент 1.27.

Сразу три столичные команды имеют одинаковые шансы на успех. Это ЦСКА, «Спартак» и «Динамо». На чемпионство каждой из них установлены котировки на уровне 13.0.

ЦСКА уже несколько лет переживают перестройку. Этим летом у команды сменился наставник. На посту главного тренера Алексея Березуцкого заменил Владимир Федотов. Специалист ранее тренировал ФК «Сочи». Как известно, команда в минувшем сезоне стала серебряным призером РПЛ. 

Не пропусти:  Как выучить английский язык

Что касается «Спартака», то выступление в прошлом розыгрыше Премьер-Лиги команда провалила, финишировав на десятом месте. Несмотря на это, клуб завоевал Кубок России. В «Спартаке» также произошли изменения в тренерском штабе. Итальянский специалист Паоло Ваноли покинул пост главного тренера, а новым рулевым стал 33-летний испанец Гильермо Абаскаль. Москвичи неплохо отыграли предсезонные матчи, однако в поединке с «Зенитом» за Суперкубок России проиграли с разгромным счетом — 0:4.

В минувшем розыгрыше «бело-голубые» имели все шансы завоевать трофей. Долгое время «Динамо» было единственным реальным конкурентом «Зенита», однако на финише команда упустила серебряные награды. В новом сезоне у руля немца Сандро Шварца сменил серб Славиша Йоканович. Однако, как отмечают эксперты, у «Динамо» слишком много кадровых проблем для борьбы за титул.

В пятерке лучших еще один московский клуб — «Локомотив». На его победу в РПЛ в этом сезоне можно сделать ставку с коэффициентом 15.0. В прошлом сезоне «красно-зеленые» заняли шестое место в турнирной таблице. Им удалось сохранить костяк состава. Основные кадровые изменения произошли в тренерском штабе. На пост рулевого назначен Йозефа Циннбауэр, при этом Марвин Комппер и Заур Хапов также входят в тренерский состав.

Аутсайдеры Премьер-Лиги-2022/23

Главным аутсайдером Премьер-Лиги эксперты считают ФК «Факел». На вылет команды в линии предлагается коэффициент 1.50. В числе претендентов на понижение в дивизионе — «Торпедо» и «Оренбург». На их вылет из Премьер-Лиги установлен коэффициент 2.20. 

Ставки на лучшего бомбардира сезона 2022/23

В последние годы борьбу за звание лучшего бомбардира Премьер-Лиги вели Сердар Азмун и Артём Дзюба. Сейчас же Азмун играет в Бундеслиге, а Дзюба пока без клуба. В минувшем сезоне проявил себя Гамид Агаларов. Снайпер «Уфы» забил 19 мячей, однако башкирский коллектив вылетел из РПЛ, а их форвард пока без команды.

Не пропусти:  Как ускорить свой ПК: SSD против HDD

Среди действующих российских игроков Премьер-Лиги больше всего шансов выиграть гонку бомбардиров у Федора Смолова. На его победу в линии БК установлен коэффициент 6.0. В прошлом сезоне форвард успел поиграть за «Локомотив» и «Динамо», отметившись суммарно 12 голами.

Такой же уровень котировок установлен на легионеров — Матео Кассьерру (14 голов за «Сочи») и Вильсона Изидора (11 голов за «Локомотив»). Также в линии как потенциальные победители рассматриваются форварды «Спартака» — Александр Соболев и Шамар Николсон. Коэффициенты на такой исход равны 10.0. Чуть меньше шансов выиграть в номинации у Квинси Промеса. Ставку на его победу можно сделать с индексом 15.0.

Пожалуйста, оцените статью