4 совета по выбору системы автоматизации склада от компании «Quantum»

4 совета по выбору системы автоматизации склада от компании «Quantum»

От грамотной автоматизации складских процессов и логистических операций напрямую зависит успешность бизнеса, и неважно о какой сфере деятельности идет речь. С каждым годом конкуренция растет, особенно в сфере торговли, что также влияет и на требования самих потребителей. Поэтому, чтобы быть востребованным на рынке, нужно прикладывать максимум усилий по оптимизации предприятия.

Сейчас для этого существует довольно много разнообразных программ и современного оборудования, однако самой популярной и эффективной в этом случае считается WMS автоматизация склада. Такое программное обеспечение довольно успешно решает многие складские задачи: сокращает расходы логистики, повышает производительность труда, оптимизирует процессы дистрибуции и т.п.

Однако, и эта система в свою очередь делится на определенные подвиды, которые также включают использование специального оборудования. И если Вы хотите сделать правильный выбор, не помешает узнать, по каким критериям следует выбирать систему автоматизации.

4 совета по выбору системы автоматизации склада:

  1. Для небольших предприятий или торговых точек с однотипной продукцией подойдет коробочный вариант. Это самая доступная и простая система, которая не требует особых усилий и подготовки к внедрению в хранилище. Но ее самым большим минусом является ограниченный функционал, в связи с чем подойдет не каждой компании, а при желании развиваться необходимо будет покупать новое ПО.

  2. Средним складам можно использовать адаптивный вид. Отличие от первого варианта в возможности дорабатывать такую программу, внедряя новые функции в зависимости от требований заказчика. Такая система стоит дороже, но считается универсальной.

  3. Если речь идет о предприятии, которое имеет сложную структуру и невероятно огромный спектр операций, в том числе и уникальных, ПО разрабатывается на заказ по характеристикам самого склада. Это самый дорогой вариант, который, тем не менее, доказал свою эффективность.

  4. Чтобы максимально оптимизировать работу, желательно обратить внимание на дополнительное оборудование в виде системы управления голосом, штрихкодирования, принтера и т.п. Это всё также повысит производительно и упростит многие процессы.

Не пропусти:  Для чего нужна услуга - аренда или покупка хостинга?

А найти всё это Вы можете в компании «Quantum». Это один из лучших разработчиков эффективной системы автоматизации склада, который входит в группу международного холдинга Quantum Software и пользуется большой популярностью на мировом рынке. Он предлагает индивидуально разработанный проект под ключ с использованием уникальных знаний в сфере информатики, логистики и управления. Благодаря этому их портфолио насчитывает более 600 проектов.

Источник: quantum-int.com

Пожалуйста, оцените статью