Смартфон Nothing Phone 2: прорыв или повторение?

Nothing Phone (2) – это попытка закрепить успех после выхода прошлогоднего Nothing Phone (1). Производитель снова использовал прозрачную заднюю панель со светодиодами, отличавшую дебютный аппарат на фоне конкурентов. Особенностью и отличием новинки стало прокаченное «железо», которое позволило гаджету приблизиться к флагманам. Модернизация также отразилась на цене смартфона.

Внешний вид и дизайн: отличия от предшественника

Задняя панель нового телефона выполнена из прочного стекла, устойчивого к царапинам, как и у его предшественника. Однако благодаря специальной прослойке между стеклом и внутренностями устройства, микросхемы не видны сквозь него. Этот элемент состоит из разнообразных фрагментов с различной текстурой и формой, украшенных белыми светодиодными линиями, которые разработчик называет глифами. Все это придает смартфону необычный, футуристический вид.

Глифы способны мигать в такт мелодии звонка, что выглядит стильно. Однако они несут не только эстетическую, но и функциональную нагрузку. Например, светодиоды могут информировать о новых сообщениях, запуске камеры и других событиях. Некоторые световые линии также отображают уровень громкости при регулировке или показывают прогресс активного таймера. Пользователь имеет возможность настраивать яркость и другие параметры подсветки или полностью ее отключать.

Ключевые характеристики: процессор, память, камера

Nothing Phone (2) обновил свой процессор с Qualcomm Snapdragon 778G+ 5G на Snapdragon 8+ Gen 1, что делает устройство более современным и мощным. Этот процессор обеспечивает отличную производительность в различных задачах, включая игры высокого уровня. Однако есть и некоторые нюансы: в требовательных играх процессор может нагреваться, и ограничение частоты кадров до 60 fps может оказаться недостаточным параметром для некоторых игроманов.

Не пропусти:  ТОП-5 фишек нового Айфон 15

Устройство оснащено всего двумя задними камерами: основной и широкоугольной. Хотя телевизионного объектива нет, обе камеры снимают хорошо при хорошем освещении и удовлетворительно в условиях низкой освещенности. Разрешение каждой камеры составляет до 50 Мп. Благодаря новому сенсору, основная камера делает более качественные снимки. Обе камеры способны снимать видео в разрешении до 4K при 60 к/с, а также поддерживают стабилизацию изображения и функции автофокуса.

Фронтальная камера также обновлена до 32 Мп, что позволяет создавать более качественные селфи по сравнению с предыдущей моделью.

Инновации в интерфейсе и ПО

Nothing Phone (2) продолжает линейку первой модели, улучшая ее в нескольких аспектах. Устройство стало мощнее, обеспечивая лучшую производительность и длительность работы от батареи. Обновление получила и программная часть гаджета. Nothing OS 2.0 предлагает гораздо больше возможностей и настроек, чем первая версия. Также новинка предлагает улучшенную камеру и высококачественный экран.

Основным недостатком является его цена, которая существенно превышает стартовую цену предыдущей модели. В то время как за Nothing Phone (1) просили от €469, минимальная цена на Nothing Phone (2) в Европе на момент релиза составила €679.

Сравнение с конкурентами

Если взять для сравнения Asus Zenfone 10, который вышел на месяц равнее, то причинами выбрать Phone (2) в таком случае станут на 0.78″ большая диагональ экрана, на 400 мАч более емким аккумулятором, на 23% выше максимальная яркость экрана и поддержка более мощной зарядки (45W vs 30W).

В сравнении с Apple iPhone 15 причинами купить Nothing Phone (2) будут более высокая частота обновление дисплея – 120 Гц, на 1351 мАч более емкая батарея, сканер отпечатков пальцев и на 2 ядра больше у процессора.

Не пропусти:  Bosch – бытовая техника от мирового лидера

В заключение стоит отметить, что преимуществами новинки стали фирменный процессор, новая версия ОС, большой объем батареи, большой дисплей и быстрая проводная зарядка. К минусам относится большие размеры и вес, а также высокая цена.

5/5 - (1 голос)
Translate »