7 начинающих Йога упражнения для мужчин для увеличения подвижности

не удивительно, как культура (физическая йога), хатха-йога развивалась в основном среди женщин? Мы люди стыдно на практике этого тела-ума-духа мудрости, потому что он стал что-то женское, дискриминационные идеи, что мы, мужчины, достаточно жесткой и не нуждается в такого рода “деятельности”? Мы знаем, что практика хатха-йоги была доведена до нашей западной культуре в 20-м веке мужского мастера йоги, и что в основном мужчины являются создателями оригинальной Йога Сутра Патанджали приблизительно. 200 до н. э. – 200 н. э., известная также как раджа йога или йога царя – основа всех других форм йоги практикуются во всем мире.((Интернет-энциклопедии философии: Йога-сутры Патанджали)) Имейте в виду, что йога гораздо глубже, чем физические позы и дыхание, но они являются началом и основой для путешествии самоисследования и самопознания. Чем глубже вы погрузитесь в практику, тем больше вам будет узнать об этом. Асане – жоашена((Википедия: Асана)) или йога поза практикуется с целью мобилизации тела и ума для достижения умственные способности. Это говорит нам, что йога действительно отлично подходит для мужчин. Не так давно, когда я пригласил моего друга асану из йоги сессии, в которой я преподаю, он посмотрел на меня уныние с застенчивой улыбкой на лице, говоря: “на самом деле, йога для мужчин? Я не знаю об этом. Мне с этим животом, напряженным, как я, было бы стыдно показать себя перед другими более гибкие люди, а уж выполнять позы”. Я улыбнулся в ответ, и с обнадеживающим голосом сказал ему: “вы всегда говорите о себя в форму! Просто приехать ко мне и посмотреть, как простые упражнения могут изменить способ, которым вы чувствуете о себе!” С 7 упражнений, которые следуют, всего за час, нам удалось удалить его заблуждения он про йогу для мужчин и сменил АТТятудой положительно. Хотя он никогда не увлекался тренировались в группах, он подцепил – он любил всех начинающих позы и начал практиковать регулярно и усердно дома. Самый важный и популярный йога позы является: “sthirasukhamaasanam” – устойчивая и удобная поза. Стхиру означает устойчивый, стабильный и сильный и сукхам означает, комфортно, легко и спокойно, и жоашена значение осанки или позы. Это всего инструкция от вся Йога-Сутра (ЙС, 2.46-2.48) о том, как позы йоги должны быть выполнены. Как долго, как вы примените элементы стабильности и комфорта для вашего тела позу и согласовать его с вашим дыханием (ЙС, 2.47), вы выполните жоашена правильно. Каждый человек, который хочет получить контроль над его физическим и психическим благополучием и достижению здорового образа жизни имеет целью получить в йогу. И тут такое дело, в ближайшие семь упражнений йоги вы узнаете, как получить в йоге спокойно и успешно. Будьте готовы и вам уже лучше!

1. Tadaasana – В Позу Горы (Вариация – Идеальный Расклад)

  1. Встать на ноги (см. Тип В), желательно босыми ногами, так что вы можете подключить к Земле. Дышите глубоко и медленно.
  2. Ноги выравниваются с бедер.
  3. Колени и бедра слегка сокращаются.
  4. Таз выравнивается по горизонтали.
  5. Грудь открыта.
  6. Лопатки расслаблены.
  7. Соедините кончик большого пальца с кончиком указательного пальца – энергетических ре-циркуляции.
  8. Мышцы лица расслаблены (глаза слегка закрыты, рот слегка открыт).
  9. Дышать аккуратно в этом положении.
  10. На вдохе, голову тянет (краниально) вверх, удлиняя позвоночник.
  11. Создание виртуальных потоков внутри вашего тела от пяток до темени – верхушка головы.
  12. Дышать осторожно, убедитесь, что все ваше тело выравнивается в соответствии с инструкциями.
  13. Подключиться к потоку, и заметить его движения.
  14. Оставайтесь в этом положении в течение 12 вдохов – 4 сек. вдох и 6 сек. выдох – прим. 2 минут в зависимости от глубокие дыхательные упражнения нет. 1 в моем предыдущем посте.

При занятиях физической йоги, мы вместо подсчета вдохов измерения времени. Выравнивая дыхание с осанка-это элемент для соединения с внутренней часы – более пристальный взгляд на то, что происходит внутри вас – внутреннее осознание. Цель горных поза:

  • Стабилизируя нервную систему через дыхание.
  • Энергетика и снять напряженность.
  • Стабилизации движения нити (внутренняя устойчивость) с помощью дыхания.
  • Развитие внутреннего осознания.
  • Осознание внутреннего движения устойчивость организма (сила) и комфорт (легкость и воздушность).
  • Создание ритмичного дыхания.
  • Улучшение внимания, концентрации и наблюдения.

2. Virabhadraasana – Воин Поза (Вариант)

  1. От горы позу на выдохе осторожно сделать шаг вперед (прибл. 3 фута) с правой ноги (см. рисунок выше) и медленно сгибайте правое колено так ты таз раковины (только насколько это удобно) к полу. Совет: поместите левое колено на коврик или подушку, если ваши мускулы не могут поддерживать эту позу.
  2. Убедитесь, что вес вашего тела является сбалансированный 50/50 на обе ноги.
  3. Вдыхать осторожно, дотянуться кончиками пальцев к небу – толкай ладонями вместе, грудь открыта, плечи расслаблены – идти вниз.
  4. Дышать осознанно, глубоко и ритмично (брюшки расслаблены). Следует помнить о расширении области паха, как вы вдыхаете.
  5. Сфокусировать свой взгляд на одной точке и оставаться в этом положении в течение пяти медленных, глубоких вдохов и выдохов (или на сколько он чувствует себя хорошо для вас).
  6. Сосредоточиться полностью на стягивание мышцы бедра и давление на тазобедренные суставы. Сбалансировать свой вес 50/50 на обе ноги.
  7. Накапливайте энергию с каждым вдохом!
  8. Снять напряжение с каждым выдохом!
  9. Не позволяйте сокращения мышц слишком усилиться и нарушить ваш дыхательный ритм. Парить таз вверх и вниз , чтобы сбалансировать интенсивность мышечных сокращений.
  10. Сделать то же самое с вашими руками. Тот момент, когда вы чувствуете, что сокращение мышц ваших плеч мешать вам дышать, распространение и опустить руки.
  11. Выдыхая, сделайте шаг назад, опустите руки и вернитесь в позу горы.
  12. Сделать перерыв в один длинный, глубокий вдох.
  13. Повторите то же (Шаг 1 до 11) с левой ноги.

Сделать три раунда (3 х правой ногой, 3 раза левой ногой). Цель воина поза:

  • Энергетика и снять напряженность.
  • Растяжка и укрепление бедра и ягодичные мышцы.
  • Растяжка бедра (паховые мышцы) и мобилизация тазобедренного сустава.
  • Укрепление мышц спины.

3. Trikonaasana – Треугольник Поза (Вариант)

  1. От позу горы, ноги на ширине плеч приблизительно. 2-3 сбоку ноги. Левой ногой 0°, правую ногу на 90° вправо (отрегулировать степень ваших ног, как вы считаете нужным. Совет: для лучшего выравнивания и результаты этого ставят к стенке и корректировать осанку с рук).
  2. Вдыхать осторожно, руки в стороны на высоте плеч (ладони обращены вперед).
  3. Дальнейшие медленного, глубокого вдоха удлиняется позвоночник вверх.
  4. Медленно выдохните и с низкой позвонка начнет загибаться вправо (позвонок за позвонком, от самого низкого вверх). Левое бедро идет слегка наружу. Медленно! При наклоне вы должны почувствовать фирма и комфортно. Ваша правая ладонь лежит на правом колене (или меньше, если вы более гибкий). Ваша левая рука тянется вверх, вертикально, следуя изгибу позвоночника.
  5. Сфокусируйте свой взгляд на одной точке и оставаться в этом положении в течение пяти медленных, глубоких вдохов и выдохов (или на сколько он чувствует себя хорошо для вас). Почувствовать гибкость вашего позвоночника и любое напряжение в спине, ногах или в области таза.
  6. С каждым вдохом наращивать энергию и с каждым выдохом отпустите напряжение. Медленно вращайте таз, туловище, шея и т. д. при необходимости во время ритмичного дыхания.
  7. С выдохом медленно возвращаемся в положение нет. 3.
  8. Сделать перерыв в один длинный, глубокий вдох.
  9. Повторите то же (шаг от 1 до 8) уходим налево.

Сделать три выстрела (влево и вправо). Цель треугольника поза:

  • Энергетика и снять напряженность.
  • Мобилизации позвоночника, область таза и мышцы паха.
  • Мобилизация нижней части спины (поясничного отдела позвоночника) и плечи.
  • Укрепление поверхностных и основных мышц спины.

4. Маласанья – Приземистый Поза

  1. Из треугольника представляют вступают в позу горы и на пять глубоких вдохов нежный, поворот таза (в обе стороны), чтобы выровнять ваши мышцы, сухожилия и связки.
  2. Распространение ваши ноги прибл. 2-3 фута с боков, открыть обе ноги приблизительно. 45° наружу.
  3. Вдохе мягко распространяя все тело вверх, ладони вместе толкнули в грудь.
  4. Выдохните мягко, идти на корточках опустив таз – держите спину прямо , как вы идете вниз. Верхняя часть тела слегка наклоняется вперед и локтями прикоснуться к внутренней стороне коленей. Совет: медленно опустить ровно столько, сколько вы чувствовали себя комфортно. Если у вас есть вдыхайте на пути вниз, просто делайте это только, чтобы быть в состоянии выдохнуть дальнейшего снижения. Цель состоит в том, чтобы приседать, так что ваши ягодицы прикасаться ваши пятки, но вы идете ровно столько, сколько за своей осанкой чувствует себя стабильно и комфортно.
  5. Найти оптимальное положение и оставаться там в течение пяти успокаивающих вдохов (или на сколько он чувствует себя хорошо для вас). Грудь остается открытым во все времена, толкать локтями осторожно против колени, чтобы растянуть паховые мышцы.
  6. Сделать нежных движений в этой позе, так что вы совместите ваши бедра, бедра и нижней части спины оптимально.
  7. Используйте свои бедра, приходят в позу горы, но только после того, как вы выдохнули 50% от вашего объема воздуха (не стоять, пока ваши легкие под давлением, полные воздуха).

Повторите это пять раз (количество повторений, как вы считаете нужным, если вы чувствуете себя комфортно и энергичный не более пяти, если не меньше). Цель присед поза:

  • Энергетика и снять напряженность.
  • Больше гибкости в паху мышц.
  • Растяжка и укрепление нижних мышц спины.
  • Мобилизация тазобедренного сустава.
  • Укрепление мышц бедра и колени.

5. Бхуджангасану – Позу Кобры (Вариация)

  1. От горы позу на выдохе мягко и пониже приседать позе, поместите ваши ладони и колени на полу и аккуратно размять тело на пол. Лоб касается пола, ладони находятся прямо рядом с вашей груди – ниже плеч.
  2. Расслабиться всем телом, имеют нежный глубокий вдох, почувствовать связь от всего вашего тела с полом. Поставить легкое давление на ладони, как готовится к пуш-ап.
  3. Со вдохом мягко, медленно поднимите голову и шею и чувствовать давление 50/50 на руки и область таза.
  4. Используя силу вашей руки вверх позвонок за позвонком , начиная от низшего. Верхнюю часть спины, шея и голова прямо, подбородок, мышцы расслаблены, рот слегка приоткрыт. Как ты на половине пути, вдыхаете дальше , чтобы открыть грудь максимально и возводить верхнюю часть тела (только как можно больше). Помните, что поза должна быть жесткой и удобной.
  5. Выдохните через рот и пусть вес вашей верхней части тела висят на ваших плечах. Должно быть легкое давление на нижнюю часть спины. Отрегулируйте положение ваших рук на пол, чтобы ваши плечи поддерживать вес вашей верхней части тела оптимально.
  6. Возьмите пять медленных глубоких дыханий в этой позе и чувствовать давление (или снять) на разных частях тела.
  7. Эксперимент – отрегулируйте положение вашего туловища, двигаясь к ней, особенно обращая внимание на нижнюю часть спины.

Повторите пять раз. Цель кобры поза:

  • Энергетика и снять напряженность.
  • Мобилизация каждым позвонком позвоночника.
  • Укрепление рук, плеч и мышц спины.
  • Растяжение паховой мышцы.

6. Чатуранга Dandaasana – Четырьмя Конечностями Сотрудников Поза (Вариант)

  1. От кобры поза – тело и лоб на полу, глубоко вдохнуть – поставь ладони близко к груди, поставьте ноги на пол, готовясь к пуш-ап.
  2. Выдохнуть, поднять голову, подтянуть живот, мышцы, используйте силу вашей руки и поднимите тело на несколько сантиметров.
  3. Вы находитесь в четвероногими сотрудниками поза, взять пять нежных, глубоких вдохов (отрегулировать высоту тела соответственно, при необходимости положить колени на пол в качестве поддержки).
  4. Выдохнуть, вернуться на пол – отдохнуть всем телом положив лоб на пол.

Повторите это упражнение три раза. Цель четвероногими сотрудниками поза:

  • Энергетика и снять напряженность.
  • Стабилизация всех участвующих мышц.
  • Укрепление мышц спины, передней плечевой мышцы груди и мышцы рук.
  • Укрепляем бедра и ягодичные мышцы.

7. Phalakaasana – Планка Поза (Вариант)

  1. Из своего расслабленном положении на полу, глубоко вдохнуть, поставьте ладони ближе к груди, поднимите голову, поставьте ноги на пол, готовясь к пуш-ап.
  2. Выдох сквозь зубы, напрягите мышцы живота, использовать силу вашего оружия, и пуш-ап вашего тела, чтобы прийти в доску позе.
  3. Отрегулируйте ваши ладони или стопы, чтобы найти идеальное положение и остановиться на пять медленных глубоких вдохов. Совет: чтобы мобилизовать (укрепление и Flex) вашего тела, делать вариации этого упражнения, медленно опуская таз (при выдохе) – колени касаются пола и уравновесить давление между руками и коленями.
  4. Выдох, спустился на пол и расслабить тело. Вдох – почувствовать энергию, которая поступает в, выдох – ощутите напряжение оставить ваше тело.

Повторите это упражнение три раза. Цель доски представляют:

  • Энергетика и снять напряженность.
  • Укрепление груди, руке и плечевых мышцах.
  • Общее укрепление мышц спины и поясничной области позвоночника.
  • Укрепление бедер и мышц кашель.
  • Здание выносливость и гибкость.

Сеанс йога-это законченное. Тратить время, лежа на полу, дышите мягко и глубоко, и сохранить все движения и переживания, которые вы претерпели в этой практике. Теперь имея больше сил и бодрости, взять этот опыт и применить его конструктивно в вашей повседневной жизни. Знать, что вы придете на шаг дальше в вашем следующем практики и опыта новое понимание.

Заключительные Мысли

Практика этих упражнений йоги должны принять какое-то 45-50 минут, однако вы можете изменить количество повторений и число дыханий в соответствии с вашим физическую и умственную работоспособность. Глядя на все эти простые, но очень полезные асаны, мы можем сделать вывод, что помимо физиологических преимуществ, как мобилизация и укрепление организма, более важные преимущества этих упражнений являются:

  • Развитие психических навыков, таких как концентрация, мотивация, наблюдательность, уверенность, концентрация, поворачивая внутрь через фокус на слабое дыхание.
  • Восстановления жизненных сил и укрепления выносливости и сопротивляемости путем повторения движения.
  • Снижение стресса и невротизации ((сайт NCBI: нейротизм)) в результате двух вышеупомянутых.

Преимущества, упомянутые выше, являются приметными при создании сбалансированного потока между дыханием и движением тела. Йога может привести вас к новому началу для благополучной изменения, что ставит новые задачи с большим мотив для улучшения. Пусть эти 7 упражнений йоги быть ваша цель. Составить распорядок (в свой собственный ритм – гармонично) практикуя эти упражнения каждый день. Вы увидите положительные физические и психические изменения в течение нескольких недель. И если вы решите быть частью занятия йогой не беспокоиться о том, как вы выглядите, и что вы собираетесь носить так долго, как ваша одежда удобная. Сконцентрируйтесь на том, что вы хотите достичь на физическом, ментальном и духовном уровне. Имейте в виду, что все необходимое для этого новые изменения в вашей жизни сидит прямо здесь, внутри вас. Начинаем практиковать и процесс достижения развернется! Я приветствую дух в вас!

Больше О Йоге