ТОП-6 смартфонов с хорошей камерой (и сравнительная таблица важных характеристик)

ТОП-6 смартфонов с хорошей камерой (и сравнительная таблица важных характеристик)

Смартфоны фактически заменили фотоаппараты, и многие из них превосходят их. Эти портативные компьютеры стали нашими основными камерами, поэтому качество фотографий является приоритетом при выборе нового смартфона. Предлагаемый список поможет выбрать самостоятельно самый лучший телефон фото и описание поможет это сделать.

Все лучшие айфоны и андроиды с хорошей камерой обладают потрясающими характеристиками, но есть разные факторы, которые помещают их в этот список. Некоторые из них в чем-то лучше, но в других нет. Сегодня мы здесь, чтобы выяснить, что лучше всего соответствует вашим потребностям.

Раньше с камерами в смартфонах было проще: у них была одна камера для селфи и вторая для съёмки видео и фотографий, располагающаяся на противоположной стороне. С начала 2020 г. большинство флагманов и более скромных моделей перешли на использование тройных камер или даже квадрокамер. Их назначение может быть разным в зависимости от производителя модели, но все они призваны повысить качество съёмки настолько, что оно превосходит результаты профессиональной фототехники.

Количество камер не говорит о том, что фотографии будут качественными по умолчанию. Смартфон NoName за 150 долларов не будет снимать как IPhone только потому, что у него тоже 3 камеры.

Само количество мегапикселей не приносит “счастья”: разрешение камер слишком высокое, чтобы это играло роль. На что же обращать внимание?

Нужно учитывать следующие характеристики:

  • программная часть смартфона;
  • плотность пикселей;
  • диафрагма;
  • диагональ матрицы, фокусное расстояние;
  • модель камеры;
  • оптическая стабилизация и оптический зум.

Во всех современных смартфонах также используются нейросети, которые работают над автоматическим улучшением кадра.

Google Pixel 5

Линейка Pixel известна своими лучшими характеристиками, включая новейшие процессоры и все функции, которые могут вам понадобиться. Google Pixel 5 делает телефон более доступным по цене, не выводя его на новые технологические высоты. Хорошая новость в том, что Google не скупится на оснащение качественными камерами, чем и знаменита линейка Pixel.

Это по-прежнему довольно простая конструкция по сравнению с другими флагманами: с двойной камерой на задней панели. Основная камера на 12,2 МП и сверхширокоугольная камера на 16 МП. Здесь есть заметное изменение, поскольку в серии Pixel 4 раньше был телеобъектив вместо сверхширокоугольного, это позволяет делать гораздо лучшие пейзажные снимки. Видео было улучшено благодаря поддержке более плавного захвата 4K 60 кадров в секунду, а функции портретного освещения обеспечивают больший контроль при редактировании.

Что касается других компонентов, поисковый гигант выбрал Snapdragon 765G, который по-прежнему работает очень хорошо. 8 ГБ оперативной памяти, потрясающую настройка с двух камер, большой OLED-дисплей и хорошая батарея на 4080 мА*ч.

Где Pixel 5 проигрывает более дорогим конкурентам, так это зум. Зум здесь полностью цифровой, и, хотя результаты хорошие, они смотрятся бледно по сравнению с моделями с настоящим зум-объективом, такими как Note 20 Ultra или P40 Pro.

Предложение устройства по более низкой цене, чем передовые смартфоны означает, что большему количеству людей, желающим купить недорогие смартфоны с хорошей камерой, понравится эта превосходная модель.

Samsung Galaxy Note 20 series

Линия Samsung Galaxy Note всегда была известна отличной производительностью, потрясающим дизайном, которые интересны людям, любящие телефоны с хорошей камерой и звуком. Неудивительно, что последние модели Samsung Galaxy Note 20 и Note 20 Ultra также являются одними из лучших моделей, которые может предложить отрасль.

Не пропусти:  Apple iPhone 11 64 Gb Violet – улучшенный смартфон в абсолютно новом оттенке

Если деньги не имеют значения, Galaxy Note 20 Ultra — очевидный выбор для геймеров. Он оснащен огромным 6,9-дюймовым AMOLED-дисплеем с частотой обновления 120 Гц и 12 ГБ оперативной памяти. Камеры в этой модели также являются лучшими, с тройной камерой во главе с широкоугольным датчиком 108 МП. Этот телефон также имеет 12-мегапиксельную камеру с перископическим зумом и еще один сверхширокоугольный шутер на 12 мегапикселей.

Между тем, обычный Samsung Galaxy Note 20 имеет 12-мегапиксельную и сверхширокую камеры, а сенсор на 64 мегапикселя обеспечивает возможности масштабирования. Конечно, разница здесь в том, что в обычном Note 20 используется гибридный зум, а не оптический зум. Тем не менее, это отличные варианты.

Минусы видны при ночном режиме: при слабом освещении иногда не хватает фокуса. В целом, с точки зрения наведения, камера уступает iPhone 11 Pro или P40 Pro Plus.

Серия Note — лучшая из всех, если вы любите пользоваться стилусом на экране своего мобильного телефона для рисования. Благодаря дигитайзеру (устройству для оцифровки изображения) Wacom и 4096 уровням чувствительности к давлению, вы можете запустить такое приложение, как Autodesk Sketchbook Pro, и создавать многослойные файлы на ходу, а затем импортировать их в Photoshop для работы, когда вернетесь в студию.

Oppo Find X2 Pro

До недавнего времени Oppo был относительно неизвестен, но постепенно приобретает популярность. В прошлом году этот бренд запускал много рекламы, а теперь он выпустил Find X2 Pro — свой лучший смартфон хорошая камера которого поражает.

Ищущим смартфоны бюджетные с хорошей камерой X2 Pro представляет новый 48-мегапиксельный сенсор Sony. Камера с перископическим зумом дает примерно 5-кратный оптический зум, но вы также можете воспользоваться 10-кратным гибридным зумом и 60-кратным цифровым зумом. Фотографии высокого разрешения имеют глубину и удивляют множеством деталей. Изображения, снятые на Find X2 Pro, выглядят естественно и реалистично (не считая снимков, сделанных на телефоны Samsung). Укомплектован телеобъективом с 5-кратным зумом, а его сверхширокоугольная камера обеспечивает резкость 48 МП для снимков в стиле GoPro, которые вы можете кадрировать.

X2 Pro впечатляет своей флагманской мощностью, приличным временем автономной работы и потрясающим экраном как внутри, так и снаружи. Обеспечивает самую быструю зарядку на рынке: от 0 до 100% за 40 минут, более полтерабайта памяти — это в 3 раза больше, чем Samsung предлагает на S20 Ultra.

Sony Xperia 1 II

Sony стала одним из лучших производителей фотоаппаратов. Беззеркальные камеры компании не имеют себе равных, и идея Sony Xperia 1 II заключалась в том, чтобы принести такой уровень производительности в мир смартфонов. К сожалению, Sony не удалось создать устройство, которое действительно могло бы конкурировать с лучшими телефонами с камерой с точки зрения чистого качества изображения, но они сделали нечто потрясающее в определенных областях.

Беззеркальные камеры Sony известны своими сверхбыстрыми режимами серийной съемки и превосходной автофокусировкой, что было унаследовано Sony Xperia 1 II. Этот телефон может снимать со скоростью 20 кадров в секунду. Автофокус также безумно быстр, производя до 60 расчётов в секунду! Есть даже такая функция как автофокусировка глаз.

Три линзы украшают заднюю часть, что делает идеальное сочетание возможностей съемки. Они охватывают все диапазоны масштабирования. Sony выбрала объективы 16-24 мм, 24-70 мм и 70-200 мм. Конечно, это не объективы с оптическим зумом, но гибридный зум в наши дни творит чудеса.

Не пропусти:  Nvidia GeForce RTX 2070 Super против RTX 2070

С других телефонов могут получится более качественные фотографии, но для фотографии важно запечатлеть момент в нужное время в нужном месте, с чем Sony Xperia 1 II справится лучше всех.

iPhone 12 Pro Max

Лучший смартфон с камерой для большинства случаев. У него есть основная камера 12 МП, телеобъектив 12 МП (вместе с 2,5-кратным оптическим зумом), сверхширокоугольная камера 12 МП и дополнительный сканер LiDAR для великолепных портретов в ночном режиме.

Снимки в ночное время и при слабом освещении — это то, в чем iPhone 12 Pro Max явно выделяется. Сам ночной режим можно использовать как с основным, так и со сверхшироким сенсором, что является еще одним удобным бонусом для фотографов при слабом освещении. Apple представила новую функцию — HDR3, которая сочетает в себе несколько экспозиций для создания наилучшего снимка, который можно применять при любых условиях освещения.

Преимуществом является куча отличных функций редактирования фото и съёмка видео в формате Dolby Vision. Нравится это вам или нет, нельзя отрицать, что Apple производит одни из лучших телефонов с камерой, к ним относятся: относятся iPhone 12, iPhone 12 Mini , iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

IPhone 12 Pro Max — самый большой и крутой из всех, но он также и самый дорогой. У него лучшая камера, но разница не столь заметна. В iPhone 12 и iPhone 12 Mini нет телеобъектива, но остались стандартные и широкоугольные камеры, они более портативны.

iPhone SE

Бюджетные телефоны премиум-класса вызвали ажиотаж в 2020 году, и iPhone SE — одно из лучших приобретений, которые вы можете приобрести по более приемлемой цене. Это странно слышать про продукцию Apple: но он предлагает отличное соотношение цены и качества, представляя бюджетный телефон с хорошей камерой IPhone SE.

Он имеет знакомый дизайн из стекла и металла, который был на iPhone 8, и очень конкурентоспособную камеру. Пользователям также понравится, что Apple не экономила на процессоре, поскольку в iPhone SE используется тот же процессор Apple A13 Bionic, который в телефонах iPhone 11. Другие преимущества включают беспроводную зарядку.

Недостатки: в телефоне небольшой 4,7-дюймовый дисплей с низким разрешением. Он также имеет большие лицевые панели, которые делают его устаревшим, и в нем отсутствует ночной режим, поэтому фотографии при слабом освещении получаются не очень качественно.

Сводная таблица рассмотренных телефонов, чтобы понять, какая камера на телефоне лучше для создания фотографий.

Google Pixel 5Samsung Galaxy Note 20Oppo Find X2 ProSony Xperia 1 IIiPhone 12 Pro MaxApple iPhone SE
Программная частьQualcomm Snapdragon 765GSoC Exynos 990Qualcomm Snapdragon 865Qualcom Snapdragon 865Apple A14 BionicApple A13 Bionic
Плотность пикселей430 ppi496 ppi513 ppi643 ppi458 ppi326 ppi
Диафрагмаf/1.7, f/2.2, f/2.0f/1.8, f/3.0, f/2.2f/1.7, f/2.4, f/2.2f/1.7, f/2.4, f/2.2f/1.6, f/2.4, f/2.2f/2.2
Диагональ матрицы6.0″6.9″6.7″6.5″
6.7″

4.7″
Модель камерыSony IMX363SamsungSony IMX586Sony/SamsungLidariSight
Стабилизация/Зум
оптическая/цифровой х2

оптическая/ оптический х5, гибридный х10

оптическая/гибридный x5

оптическая/оптический x3
оптическая/ оптический x5
оптическая/цифровой х5

Что ждёт индустрию смартфонов в будущем? Не стоит забывать о технологиях дополненной реальности (AR), без которых, похоже, не будут обходиться селфи и портреты для соцсетей. И ещё :похоже что, технологии искусственного интеллекта будут дорисовывать и менять изображение “на ходу”, в момент съёмки, делая гибриды реальности и виртуального мира. Наверное, фотографии без таких обработок останутся только для нужд криминалистики. Если такие предположения кажутся странными — достаточно сравнить разработки пятилетней давности с современными технологическими “монстрами”.