Как узнать кто следит за тобой онлайн и как легко его остановить

Если ты стал гипер-осведомлены о слежки в интернете и имеющие ваши данные собираются без вашего согласия, вы пришли в нужное место. Здесь мы расскажем, как остановить себя от слежки, или, как в любом случае ограничить его.

Кто собирает ваши данные и почему?

Во-первых, понять, что “сбор данных” – это расплывчатое понятие. Данные могут включать личную информацию, такую как адрес электронной почты и номер социального страхования. Она также может быть ваша интернет-активность, в том числе на страницах, которые вы посещаете и даже метаданные, например , когда вы эти страницы. Электронной почты, онлайн-покупки, медицинскую информацию, и даже финансовые детали, такие как номер кредитной карты считаются сведения, тоже.

А для тех, кто собирает эти данные и почему, есть несколько разных виновников. Хакеры могут использовать методы как фишинг, чтобы обмануть вас и украсть ваши данные. Но есть также интернет-провайдеры, которых в США разрешено отслеживать Ваши интернет-активности и использовать его как источник дохода. Они собирают анонимную журналы от пользователей и продавать, что “данные” для маркетологов, которые используют его для развития адресности онлайн объявления.

Ваш интернет-активности также могут быть отслежены печенье – небольшие кусочки текста, которые загружаются и хранятся в веб-браузере. Эти используются на большинстве веб-сайтов и сервисы для входа пользователя в онлайн-привычек, которые, опять же, это данные, которые затем используются для персонализации рекламных объявлений. Он также используется для улучшения работы интернета в целом. Даже мобильные приложения и расширения для браузеров может отслеживать вашу деятельность. Ваши данные-это новое золото, и они хотят его.

Как узнайте, кто отслеживает вас и остановить его

Расширения и плагины

Есть несколько расширений браузера, которые утверждают, чтобы помочь вам узнать, кто отслеживает ваши веб-наплавки привычки, но многие из них инвазивно отслеживать себя. Следующие из них рекомендованы как безопасные для использования, поскольку они либо помочь защитить вас и пусть вы знаете, кто является отслеживание вас – пока не отслеживая себя, или, если они делают, это минимально так.

  • HTTPS везде: посещения веб-сервер веб-сайт, который не поддерживает шифрование по умолчанию? Этот плагин заставляет его использовать шифрование, которое помогает защитить ваши онлайн-покупок, платежные реквизиты, и веб-серфинг от злоумышленников, которые подслушивания для целей хищения.
  • Конфиденциальности Badger: это расширение, из Фонд электронных границ (EFF), работает на Opera, Firefox и Chrome. Он контролирует третьим лицам и рекламными сетями, которые пытаются отслеживать вас с помощью cookie-файлов и цифровых отпечатков и может даже автоматически их блокировать.
  • Отключить: отключение, расширение доступно для Chrome, Firefox, сафари, и опера, призвана наглядно показать вам, какие сайты отслеживают ваши действия в режиме реального времени. Невидимый трекеры, которые отслеживают вас также могут быть легко заблокированы с отключения.
  • Тега NoScript безопасности Люкс: поддерживается Эдвард Сноуден, этот браузер плагин для Firefox и других браузеров на основе Mozilla можно отключить активное содержимое, включая JavaScript, который может быть использован для отслеживания вашей деятельности в интернете. Вы также можете указать, какие домены доверять и белый.
  • Размытие: Размытие, доступные для Firefox и Chrome, можно использовать как менеджер паролей и генератор, блокировщик рекламы, и для шифрования. Мы также как его использовать “карт-маскарад” в премиум-версию. Эти одноразовые виртуальные карты используются в онлайн-продавцы на месте данные вашей кредитной карты.
Не пропусти:  Смотрите Реал Мадрид против Барселона от 10 $сегодня благодаря подвеске телевизора Эль Класико предлагаем

Что еще можно сделать?

Помните, это очень трудно избежать сбора данных и наблюдения. Если вы используете Facebook, Instagram, Snapchat или щебет, помните, большинство из этих онлайн-сервисов отслеживать вас и даже не из конца в конец в зашифрованном виде. Каждой большой технологической компании – Майкрософт, Гугл, Facebook и Apple – был недавно уличен в использовании участка для прослушивания разговоров пользователей, записанные с их приложениями и помощников.

Браузеры

Нет никакого способа обойти это: браузеры находятся в центре сбора данных. Рекламным сетям отслеживать вас на сайты, а интернет-провайдер журнала страницы, которые вы посещаете, и хакеры пытаются использовать незащищенные сети Wi-Fi-соединения и незашифрованные сайты, чтобы успешно получить доступ к вам и сбора данных. Чтобы защитить себя от всего этого, использовать безопасный веб-браузер, такой как Tor, на рабочем столе и мобильных устройств.

  • Браузер Tor: Tor-это как обычный браузер, но он позволяет анонимно просматривать веб-страницы. Однако, в то время как вы можете использовать Tor для ничего, потоковое видео может быть медленным, и некоторые плагины (например, флеш) отключены. Вы также можете использовать мобильную версию Тор, Тор для Android на Google Play магазин. Существует приложение Orbot для Android и луковый браузер для iOS приложение, тоже. Они оба доверяют ведущие исследователи в области безопасности.

Поисковые системы

Гугл, Яху!, и Бинг все собираем ваши данные, чтобы обеспечить “индивидуальный” опыт. Чтобы предотвратить это, рекомендуется использовать альтернативный поисковик, который не записывает историю поиска и блокирует рекламу трекеров. Примеры включают с DuckDuckGo, Qwant, и стартовой.

Виртуальные частные сети

Виртуальная частная сеть является, пожалуй, лучшим способом для создания защищенного туннеля и маски ваше присутствие в интернете. Пакеты данных шифруются перед отправкой на сервер, скрывая ваш IP адрес и ваше местоположение. Потому что в одиночку, использования VPN запрещен в некоторых странах. Если это законно в вашей стране, как в США или Великобритании, у вас есть множество, чтобы выбрать из.

Не пропусти:  Хуавей Мейт 30 пэкшот и предполагаемых спецификаций просочились в интернет

Премиум VPN сервисы часто более надежным, так как бесплатные сервисы могут отслеживать и продать свои данные, сведя на нет смысл использования VPN для конфиденциальности. Наши фавориты включают NordVPN, частным доступом в интернет, помощью ExpressVPN, и TorGuard.

Зашифрованные приложения

Наконец, использует зашифрованные приложения, чтобы сохранить ваши онлайн-переписку между вами и человеком, которого вы намеревались посмотреть ваши сообщения.

  • Сигнал: сигнал считается наиболее безопасным приложение для обмена сообщениями, когда он используется правильно. Доступно для iOS и Android и настольных компьютеров, это из конца в конец в зашифрованном виде и не собирает никаких метаданных. Это также с открытым исходным кодом, поэтому любой желающий может проверить код.