8 вопросов, которые помогут вам выбрать карьеру, которая вам подходит

8 вопросов, которые помогут вам выбрать карьеру, которая вам подходит

Когда дело доходит до выбора профессии, есть много факторов. Важно сделать правильный выбор профессии, так как многие люди работают больше, чем спят.

Задав себе эти восемь вопросов, вы лучше всего сможете выбрать карьеру, которая вам подходит.

1. Может ли эта карьера поддерживать мой желаемый образ жизни?

Ваш образ жизни – это сочетание времени и денег. В зависимости от того, есть ли у вас дети или вы хотите путешествовать, вам потребуется определенное количество времени вдали от офиса.

Означает ли это, что ваша работа должна предлагать гибкие опции?

Конечно, это один из способов убедиться, что у вас есть время для семьи и досуга. Вы также можете попробовать работать по четырем, 10-часовым дням или по 9-месячному календарю. Как только вы поймете временной аспект, вам нужно определить, какой доход вам нужен, чтобы вести свой образ жизни.

Если вы хотите путешествовать или иметь большую семью, вам нужна определенная сумма денег, чтобы позволить себе такой образ жизни. В зависимости от того, что для вас важнее всего, вы можете пожертвовать своим временем в течение нескольких лет, чтобы позволить себе больше времени позже в своей карьере, или вы можете отдать приоритет погоне за своей страстью и карьерой мечты.

Выбор огромен, но вы хотите быть преднамеренным в том, как вы тратите свое время и деньги. Исследования показывают, что 78% людей живут от зарплаты до зарплаты.

Однако мы знаем, что 78% не живут в бедности. Это число просто отражает количество людей, которые тратят все заработанные деньги.

2. Эта карьера бросает мне вызов?

Представьте, что вы талантливый профессиональный спортсмен и соревнуетесь с детьми в начальной школе. Конечно, вы будете побеждать в каждом матче, но вы не почувствуете такого же удовлетворения, как если бы вам бросили вызов другие талантливые профессионалы. Выбор карьеры требует от вас оценки возможностей для роста и продвижения по службе.

Это важно, потому что выбранная вами профессия позволит вам приобрести новые навыки, получить дополнительное образование и расширить базу знаний.

По мере вашего карьерного роста задачи, которые когда-то были сложными, станут легкими. Когда это происходит, у вас остается два варианта. Вы можете продержаться до конца своей карьеры, прилагая лишь минимальные усилия для достижения результатов выше среднего. Или вы можете взяться за новые задачи в областях, где вам не гарантирован успех.

Трудность с этим решением заключается в нашем страхе перед неудачей. Когда вы принимаете новые вызовы , вам придется пройти обучение, которое может создать страх и неуверенность в себе.

Не позволяйте своему страху перед неизвестным заставлять вас оставаться в зоне комфорта.

3. Кто может меня наставлять?

Вы знаете только то, что знаете, и если хотите узнать больше, вам придется либо испытать это на собственном опыте, либо научиться на чужом опыте.

Не пропусти:  Что такое прокси IPv6?

Найдя кого-то, кто занимается той карьерой, которую вы хотите выбрать, у вас будет у кого спросить совета и у кого искать совета. Они могут поделиться тем, что узнали, и рассказать вам, что нужно для построения карьеры в определенной отрасли.

Потребуется ли вам сертификация или дополнительное образование? Будете ли вы готовы переехать?

Вместо того, чтобы ждать, пока вы начнете свою карьеру, чтобы изучить все эти вещи, найдите наставника, который будет на несколько шагов впереди вас.

4. Что бы я сделал бесплатно?

Погоня за деньгами — один из самых быстрых способов разориться. Большинству профессий потребуется нечто большее, чем любовь к деньгам, чтобы выстоять.

Вы, наверное, знаете людей, которые хорошо зарабатывают, но при этом несчастны. Они работают в карьере, где они чувствуют, что теряют частичку себя каждый день.

Причина, по которой полезно спрашивать себя, что бы вы сделали бесплатно, заключается в том, что ваш разум обладает удивительной способностью рационализировать что угодно. Это означает, что вы можете оказаться в токсичных рабочих отношениях (или любых отношениях, если на то пошло), потому что вы убедили себя, что это «не так уж плохо».

Вместо того, чтобы заставить себя поверить, что вы делаете то, что необходимо, позвольте себе представить карьеру, которую вы бы выбрали бесплатно.

5. Где моя линия?

Было бы хорошо жить в мире, где все этичны и заслуживают доверия. Однако вам не нужно, чтобы я говорил вам, что это не всегда так.

Если вы оказались в компрометирующем положении, вы должны решить, где находится ваша линия.

Возможно, вы помните, что администрация по делам ветеранов была в новостях, потому что пациенты ждали приема 115 дней. Когда появилось новое требование установить 24-дневное время ожидания, сотрудники отметили, что они были вынуждены манипулировать показателями производительности для достижения этих амбициозных целей.

В исследовании, проведенном в Гарварде, исследователи обсуждали, как хороших людей провоцируют на неправильный выбор. Причины:

  1. Когда говорить небезопасно;
  2. Существует чрезмерное давление для достижения нереалистичных целей производительности;
  3. Есть противоречивые цели;
  4. Когда положительный пример не подается.

Вы наверняка столкнетесь хотя бы с одним из этих четырех сценариев в своей карьере, и именно вам предстоит решить для себя, стоит ли оно того.

6. Продолжаю ли я расти?

Одна из самых распространенных причин, по которой люди отказываются от своей роли, заключается в том, что они больше не чувствуют, что растут.

Выбор карьеры — это больше, чем зарабатывание денег и гарантированная работа, это также ощущение того, что вы учитесь чему-то новому. Вы заметите, что низкоквалифицированные специалисты, как правило, имеют более высокую текучесть кадров. Конечно, более низкая заработная плата, которая, как правило, сопутствует низкоквалифицированным должностям, является частью процесса принятия решений; это также мирская природа делать одно и то же каждый день.

Не пропусти:  Звездные джедая войны: павшим заказа: геймплей, дата выхода, трейлеры и новости

Всем нравится продвижение по службе и прибавка к зарплате, но это всего лишь внешнее признание вашего внутреннего роста. Повышение ощущается лучше всего, когда вы знаете, что заслужили его благодаря постоянному развитию своих навыков и лидерских качеств.

7. Какова моя личность?

Вы можете найти много информации в Интернете о выборе карьеры в зависимости от вашего типа личности.

Среди наиболее цитируемых материалов — работа Джона Холланда и его Теория выбора карьеры Холланда: 

«По словам Джона Холланда, существует шесть ключевых категорий, которые определяют современного работника. Его оценка предлагает структуру, которая учитывает интерес к карьере и сочетает в себе идеальные условия для определенных личностей, которые также играют роль в удовлетворенности работой и производительности. Шесть типов: Реалистичный, Исследовательский, Художественный, Социальный, Предприимчивый и Обычный».

Например, предприимчивые люди, скорее всего, будут руководить и убеждать, и в результате этой группе будет приятно работать менеджером по продажам или юристом.

8. Где я хочу жить?

Выбор профессии будет иметь прямое влияние на то, где вы будете жить.

Если вы хотите работать на фондовом рынке, вы окажетесь в Нью-Йорке, недалеко от Уолл-стрит. Крупные мегаполисы, как правило, предоставляют наилучшие возможности для инженерной карьеры. Если вы не в восторге от работы в таких местах, как Сиэтл, Бостон и Атланта, то вы можете изучить возможности карьеры в более сельских районах.

Если кто-то хотел работать в технологической отрасли, Силиконовая долина будет в вашем списке. Это не означает, что возможности в области технологий недоступны где-либо еще в стране, но у вас будет больше возможностей в технологической отрасли, если вы живете рядом с Силиконовой долиной. То же самое относится к вещанию в Нью-Йорке и развлечениям в Голливуде.

Вы должны стратегически подходить к выбору места жительства, чтобы предоставить себе наилучшие возможности для достижения успеха. Для тех, кто предпочитает выбирать место на основе своих детей или близости к своей семье, вам следует изучить, какие профессии распространены в вашем районе.

Если вы сможете найти компанию, штаб-квартира которой находится в вашем районе, то у вас появится возможность найти работу, которая вам подходит.

Последние мысли

Эти восемь вопросов — отличная отправная точка, когда дело доходит до выбора карьеры, которая вам подходит.

В разные моменты вашей жизни ваши ответы будут меняться. Вы захотите заработать больше денег, сменить обстановку или вести более простую жизнь, чтобы проводить больше времени с близкими.

Независимо от причины, если вы начнете с этих восьми вопросов, у вас будут хорошие возможности для выбора карьеры, которая соответствует вашим желаниям и потребностям.

Читайте также:

5/5 - (1 голос)