Видеореклама на YouTube: что это, зачем и кому нужна

Видео формат рекламы является наиболее популярным трендом интернет-рекламы в 2020-2022 годах. Большинством предпринимателей рекламные ролики на YouTube не рассматривается как эффективная и целесообразная. Если вы хотели бы освоить новые варианты рекламы, привлечь больше целевой аудитории, но опасаетесь пробовать новое, эта статья вам поможет.

В чем особенности видорекламы на YouTube?

Ютуб одна из самых масштабных площадок — охват в Украине составляет 80% пользователей, у которых есть доступ в интернет. Что особенно важно, большую часть аудитории пользователи, которые активно делают покупки в интернете, с доходом выше среднего.

Ежедневно на каналы блогеров заливаются десятки тысяч роликов самой разной тематики, которые просматриваются целевой аудиторией. Успешные блогеры на «Ютуб» включают монетизацию, что позволяет представителям бизнеса интегрировать рекламу через сеть Google Ads. Запуск рекламы с помощью этой сети открывает больше возможностей по выбору таргетинга на свою целевую аудиторию.

Основные достоинства запуска рекламы через Google Ads:

  • минимальный порог вхождения — рекламный ролик можно снять и смонтировать на смартфоне;
  • точная настройка под разные сегменты целевой аудитории;
  • контроль эффективности рекламы по просмотрам;
  • детальная аналитика для анализа и оптимизации.

Если вы хотели бы заказать рекламу на Ютуб, но не знаете, с чего начать, подробные консультации по этому вопросу вам предоставит Николай Лукашук. Рекламные ролики создаются с учетом специфики компании. Чтобы получить более эффективную отдачу, видеоролики настраиваются в связке с контекстной рекламой.

Какие виды рекламы можно запустить?

На YouTube можно запускать рекламу в двух форматах: баннерная и видеореклама.

Баннерная реклама особо не отличается от обычных рекламных баннеров на других сайтах. Баннера будут отображаться по тематическим или аудиторным критериям, а система выберет, каким пользователям и когда их показывать. Если вам интересны отдельные блогеры на YouTube, рекламу можно показывать на их каналах, если на них включена монетизация.

Не пропусти:  Фильтры обратного осмоса: рекомендации в качестве лучшей системы очистки питьевой воды

Видеореклама подразделяется на три формата. Для воплощения performance-задач в первую очередь рассматривается формат TrueView In-Stream. Это ролики, которые можно пропустить через 5 секунд просмотра. Оплата снимается, если видеоролик просмотрен не менее, чем 30 секунд или же пользователь перешел по ссылке в видео.

Bumper Ads — короткий ролик длительностью 6 секунд, без возможности пропуска. Такие ролики часто используются перед или после TrueView, как тизер предстоящей рекламы или напоминание о продукте.

Video Discovery — баннер с кликабельной ссылкой, который отображается на YouTube, в ответ на запросы пользователей.

Николай Лукашук со своей командой помогут вам определить, какой именно формат видео подходит для вашей компании. Если материала для видео нет, вы можете рассчитывать на помощь в создании рекламных видео роликов. Видеореклама должна заинтересовать зрителя с первых секунд, поэтому мы создаем максимально «цепляющие» видео.

Пожалуйста, оцените статью