Бахилы и перчатки нитриловые: характеристики и сфера применения расходных изделий

Расходные, одноразовые изделия, которые так востребованы в медицине, пищевой промышленности, фармакологии, выполняют массу задач. Они защищают помещения от грязи и опасных бактерий, спор и одновременно не позволяют специалистам подвергать свою жизнь и здоровье опасности, предостерегают от травм и поражений. В первую очередь это касается масок, бахил, перчаток. Они должны быть качественными и удобными в использовании. Для выгодной покупки стоит выбирать продавца-производителя — в этом случае, например, бахилы цена которых приемлема, выгодно заказывать как оптом, так и в розницу.

Бахилы: цена на разные виды и особенность расходников

Бахилы — одноразовые чехлы для обуви. Их использование особенно актуально в непогоду, когда на улице снег, дождь, грязь и повышенная влажность. Они позволяют поддерживать чистоту в помещениях, где она особенно важна. Также они необходимы там, где требуется поддержание стерильности, а это:

  • медицинские учреждения;
  • детские учреждения;
  • косметологические и стоматологические кабинеты;
  • фитнес-центры;
  • предприятия фармакологической и пищевой направленности.

Для бахил важны три основные характеристики, определяющие их свойства, цену. Это:

  • материал, из которого они изготовлены;
  • толщина и структура;
  • способ изготовления.

По типу материала различают полиэтиленовые и нетканые бахилы. Для первых моделей характерны высокие барьерные качества, способность надежно защитить помещение от грязи. При этом их стоимость приемлема, что позволяет применять их в работе различных учреждений.

Бахилы из полиэтилена могут быть гладкими или текстурированными. В первом варианте применяется полиэтилен высокого или низкого давления. Он характеризуется отменной прочностью, что гарантирует защиту от протеканий. У них более низкая цена. Текстурированные модели делают из хлорированного полиэтилена, у них прочность и плотность меньше, но зато они более безопасны за счет отсутствия скольжения рифленой поверхности по любому покрытию. Их цены выше.

Не пропусти:  Лучшие электросамокаты 2022 года: что купить

Одноразовые бахилы имеют следующие плюсы:

  • они плотно фиксируются на обуви;
  • просты в использовании;
  • есть возможность не брать с собой сменную обувь.

Бахилы отличаются по плотности материала, цвету. Их можно носить 2-6 часов. Использованные бахилы подлежат утилизации.

Одноразовые перчатки нитриловые: сфера их применения

В медицине востребованы одноразовые перчатки нитриловые, которые обеспечивают стерильность и при этом защищают медперсонал. Также эти перчатки используются в косметологической отрасли. Нитрил обеспечивает хорошее сцепление с мелкими инструментами и предметами, что, например, важно для тату-студий.

ЧЕРНЫЕ НИТРИЛОВЫЕ ПЕРЧАТКИ MEDICOM SAFETOUCH ADVANCED BLACK 5 Г (ПЛОТНАЯ)

Достоинства нитриловых перчаток оценили и хозяйки — они выбирают их для проведения ремонтных работ, уборки, занятий в саду. Также их активно используют в пищевой промышленности.

Большой выбор качественных расходных медицинских изделий предлагает интернет-магазин «СанГиг» и готов сотрудничать с оптовыми и розничными покупателями. Для первых предлагаются выгодные условия, скидки, отсрочка платежа. Возможно брендирование — нанесение на изделия торговой марки, логотипа. Всегда имеется большой запас продукции, что позволяет оперативно оформлять заказы и отправлять их получателям.

Пожалуйста, оцените статью