Как купить криптовалюту: инструкция

Как купить криптовалюту: инструкция

О криптовалюте сегодня слышали все. Но слышать еще не означает активно использовать. Расскажем, где купить криптовалюту, что для этого нужно и какие параметры вообще стоит учитывать.

Покупка монет поэтапно

Покупка-продажа биткоина, других валют осуществляется через специализированные биржи. Сегодня с этим нет никаких проблем – площадок много, условия доступны разные, так что выбирайте.

Для совершения сделки вам нужно будет пройти регистрацию и верификацию. Данные процедуры обязательны на всех площадках, проводятся по стандартной схеме – вы вводите номер телефона, емейл, пароль. Рекомендовано проходить верификацию сразу. Когда пройдете необходимые проверки на бирже, можете приступать к покупке криптовалют. Схема простая:

  1. Следуя подсказкам (интерфейс обычно понятный и простой, так что проблем не будет) выбирайте криптовалюту.
  2. Указывайте желаемую пару.
  3. Вносите средства на биржевой кошелек (обычно доступны разные варианты оплаты).
  4. Завершайте покупку.

Самый выгодный вариант – применение биржевых терминалов, но вы можете остановиться и на любом другом. При использовании торгового терминала указывайте интересующую пару, после выставляйте ордер либо делайте заказ через маркет. Для открытия ордера укажите курс, по которому планируете делать покупку, и число монет. По мере исполнения ордера валюта будет зачислена на пользовательский кошелек на бирже.

Рекомендации экспертов

Международный рынок предлагает пользователям несколько вариантов для покупки крипты. Не знаете, на чем остановиться?

Централизованные биржи: за и против

Самая популярная схема – во многом за счет доступности и прозрачности. Биржи хранят деньги пользователей на холодных кошельках. Клиент входит в свой аккаунт, реализует меры защиты, предлагаемые площадкой, получает гарантию безопасности активов.

Желательно, чтобы платформа позволяла устанавливать аутентификацию двухфакторного типа. Это поможет предотвратить мошеннические атаки, сохранить личные данные пользователей и, конечно, денежные средства. Некоторые биржи предлагают для ознакомления белые списки – перечни адресов, на которые можно выводить деньги. Но тут многое зависит от биржи.

Не пропусти:  Кронос и окончательное слияние программного обеспечения создает одну из крупнейших облачных компаний мира

Каждая централизованная платформа предоставляет данные о часовых, суточных изменениях цен, отражает последние заявки на куплю-продажу активов, предоставляет для ознакомления графики формирования заявок в часовых разрезах. По графикам можно понять текущие объемы торгов, разработать перспективную стратегию действий. Все эти пункты важны для анализа текущего и будущего движения по конкретным активам, осознания трендов, пр.

Когда решите, где покупать криптовалюту, заводите средства на баланс. Площадка может потребовать пройти обязательную верификацию. В последнее время законы большинства стран становятся более строгими, вводятся запреты на анонимную торговлю.

Р2Р

Другой востребованный способ, как купить крипту – через платформу Р2Р. Децентрализованная система выступает в роли посредника между покупателями и продавцами, создает необходимые условия для заключения сделок. За услуги она берет процент. Некоторые платформы могут предоставлять бескомиссионные периоды – в среднем в течение месяца после создания аккаунта. Защита личной информации на централизованном уровне не предоставляется – все будет зависеть от пользователя.

Покупка-продажа криптовалют через Р2Р осуществляется моментально – по аналогии с биржевыми рыночными ордерами. Графики стоимости, которые помогают принимать решение об оптимальном времени покупки, отсутствуют. Р2Р-платформы востребованы среди активных опытных трейдеров, имеющих адекватное представление о рыночных процессах, способных составлять собственные прогнозы по изменению цен.

Что делать потом

Куда деть криптовалюту как купить которую вы теперь знаете? Варианты инвестирования делятся на пассивные и активные. Пассивы предполагают удержание актива до лучших времен с периодической ребалансировкой криптовалютного портфеля. Активные вложения – это торговля. Всем, кто знает, как купить криптовалюту на бинансе и других биржах, доступны оба варианта.

Покупка и холдинг – вариант сравнительно простой, но и доходность по нему будет умеренной. Заработок зависит от вашей способности предугадывать активы и откаты монеты. Важно правильно выбрать валюту, поскольку не все варианты стабильные и перспективные в принципе. Покупка с холдингом под процент – услуга отдельных торговых площадок. Вариант довольно выгодный, ставки могут быть фиксированными и плавающими.

Не пропусти:  Что такое прокси IPv6?

Торговля требует от трейдера временных затрат, наличия определенных знаний. Если хотите зарабатывать на активных схемах, но нет желания вникать в детали, передайте портфель на доверительное управление.

Пожалуйста, оцените статью