Современные технологии в онлайн автоматах: обзор новых механик 

С целью привлечения пользователей провайдеры продолжают экспериментировать с механиками, выпуская более интересные игры с расширенными возможностями.
Современные технологии в онлайн автоматах: обзор новых механик

Все чаще разработчики игрового софта пытаются отойти от классики и порадовать геймеров новыми оригинальными опциями, бонусами и механикой. 

Механика слота — это принцип вращения барабанов. В стандартных автоматах они делают несколько оборотов, после чего останавливаются. В результате спинов составляются призовые комбинации, активируются риск-игра, бонусы и дополнительные раунды. 

Для привлечения геймеров производители игровых автоматов совершенствуют технологии. Интересные новинки с уникальным геймплеем представлены в легальных онлайн заведениях, в том числе лучших крипто казино

Дальше рассмотрим виды механики и их специфику.

Механика Megaways

Технологию изобрела компания Big Time Gaming в 2016 году. Первым автоматом, в котором была применена такая механика, стал Dragon Born с шестью барабанами. Их число — фиксировано, а количество ячеек меняется. Соответственно меняется и число линий выплат — до 117 649. 

Большинство слотов с Megaways имеют дополнительные бонусы: респины, фриспины, мультиплееры и т.д. Такая механика применена в некоторых обновленных классических слотах, таких как White Rabbit.     

Каскадные барабаны

Каскадные спины впервые применил провайдер NetEnt. Технология была разработана в 2011 году.

При каскадных вращениях игровые символы, из которых были составлены выигрышные комбинации, исчезают с поля. Освободившиеся ячейки занимают соседние иконки. Благодаря этому могут быть собраны новые комбинации и

увеличен множитель выигрыша. Подобная механика используется в автоматах Gonzo’s Quest.

Механика InfiniReels

Технология была разработана в 2020 году также компанией NetEnt. Суть состоит в том, что в результате выпадения призовой комбинации появляются новые барабаны. Изначально их три либо пять. При выпадении выигрышных цепочек их число увеличивается на один. Опробовать механику можно в слоте God of Gold InfiniReels.

Механика Popwins

Продукт провайдера Yggdrasil. Отличительная черта — поле увеличивается не в ширину, а в высоту. Иконки, участвовавшие в выигрышных цепочках, исчезают с поля. Вместо них появляются две пустых ячейки, которые занимают новые символы. Они также могут составить комбинацию. Стандартное поле может увеличиться до размера 5х6 в режиме стандартной игры и до 5х9 на бонусном этапе. Используется технология в Poprocks.

Не пропусти:  Как купить лучший рюкзак Amazon для школы: наши главные выборы

Механика Cluster Pays

Продукт NetEnt, зачастую применяется в комплексе с другими фичами. В таких слотах линии выплат не предусмотрены — выплаты полагаются за кластеры. Иконки выпадают стеками. Выигрыш полагается при составлении кластера из одинаковых элементов. Испытать механику можно в автомате Shangri-La: Claster Pays.

Механика Megaclusters

Разработчик Big Gaming Time взял за основу механику Clusters и применил «лавину». Игровые символы, составившие комбинации, исчезают. Их место занимают символы сверху. Во время спинов можно увеличить количество барабанов, при этом размер поля не меняется. Линий выплат в таких автоматах нет, оплачиваются кластеры. Применяется технология в Star Clusters Megaclusters.

Механика Gigablox

Впервые технология провайдера Yggdrasil появилась в слоте Lucky Neko. Ее суть предусматривает выпадение на барабанах больших символов. Они могут быть разными по величине — от 2х2 до 6х6. Чем больше блок, тем выше шанс получить выигрыш. Используется механика в Hades Gigablox.

Механика Hold and Win

Технология разработана провайдером Playson. Ее цель — разнообразить бонусную игру.

Опция активируется при появлении на поле нескольких специальных символов. Предусматривает она запуск трех респинов, при этом все бонусные иконки остаются на своих местах. Механика позволяет получить дополнительный выигрыш, активировать множители и открывает доступ к розыгрышу джекпота. Найти опцию можно в Vikings Fortune: Hold and Win.

Механика Splitz

Разработка компании Yggdrasil, предусматривающая большое количество возможных линий. Для активации на поле должен появиться спецсимвол. Он делится на несколько элементов. Максимально одна иконка может создать до 12 символов. Технология Splitz позволяет создать до 248 000 возможных комбинаций. Предусмотрена она в онлайн слоте Neon Rush Splitz.

Пожалуйста, оцените статью