Современные ульи для пчел

В природе дикие пчелы обитают в дуплах деревьев, строят для себя навесные гнезда на ветках, даже роют норы в земле.

Люди научились использовать пчелопродукты в собственных целях, и сначала они искали мед и воск, в гнездах пчел, а после и вовсе расположили искусственные домики пчел у себя на участке – пасеке.

Это очень интересное и вместе с этим прибыльное дело. Давно уже не является диковинкой, расположенные аккуратным рядом ульи, около жилища. Фантазия человечества позволила на сегодня обладать самыми разными домиками для пчел, однако самыми популярными, по-прежнему остаются деревянные и пенополистирольные. Каждый вид имеет свои неоспоримые преимущества и особенности.

Все ульи для пчел отличаются не только материалом выполнения, но и рядом других параметров: конструкцией, габаритами, весом и т.д. От этих критериев зависит цена изделий.

Самыми популярными и распространенными ульями на сегодня, принято считать многокорпусные варианты – вертикальные (стояки) и горизонтальные (лежаки). Для кого-то более удобной и практичной кажется форма первого варианта, для кого-то второго. Данные домики удобно разбирать и транспортировать с одного места на другое.

Многокорпусные ульи обладают многими достоинствами, перед другими видами. Теплые, многофункциональные, способствуют росту пчелиных семей.

Как сделать правильный выбор?

Среди широкого многообразия пчелиных домиков, порой, так сложно сделать свой правильный выбор. Для этого, необходимо брать во внимание много критериев: масштабность пасеки, ориентировочный бюджет, местность (для холодной местности более подходят лежаки, они теплее).

Стоит отметить, что литые улья не имеют свойства поражаться плесенью, им не страшны насекомые-вредители.

Задача каждого пчеловода – суметь приобрести качественные и экологически чистые улья, в которых пчелам будет комфортно, и они будут приносить неплохую прибыль.

Не пропусти:  Ливерпуль Норвич прямая трансляция: как смотреть Премьер-лига Футбол онлайн из любой точки мира

Стоимость ульев для пчел, как правило, приемлемая. Интернет магазин поможет сделать правильный выбор, а также ознакомит со всеми особенностями каждого отдельного варианта. При выборе конструкции улика, огромное значение имеют личные предпочтения самого пчеловода, которому необходимо любой ценой заполучить полную отдачу от своего труда.

Совершая заказ в онлайн магазине vashapasika.com.ua, каждый покупатель сделает для себя достойный выбор!