Автоматический обзвон должников

Автоматический обзвон должников

Рассмотрим такой сценарий: вам нужно связаться с 10000 должниками всего за два дня, чтобы напомнить им о необходимости оплатить счета. Вы выделили команду из 4-5 агентов, которые должны обзвонить этих должников. Вручную такой обзвон займет не два дня, а недели две как минимум. Для такого сценария уже давно нашли решение, и это сервис автодозвона.

Как автоматизировать обзвон должников с помощью сервиса автодозвона

  • Прозвон с переводом на оператора

Больше нет необходимости набирать каждый 10-значный номер вручную и ждать ответа. Автоматический обзвон набирает номера в фоновом режиме и соединяет отвеченные звонки с первым свободным специалистом. Это значительно сокращает время ожидания ответа, делает работу ваших операторов более эффективной и позволяет им охватить больше лидов. К тому же особенностью кампаний по работе с должниками (виндикационных кампаний) является обзвон не только должников, но и поручителей. Достаточно лишь загрузить базу номеров с нужной привязкой и интегрировать программу автодозвона с банковской системой.

  • Автообзвон с помощью IVR сценариев

Сервис автоматического обзвона — это программное обеспечение, используемое для быстрого набора списка контактов и соединения не только с живым оператором, но и с голосовым меню IVR. IVR система позволяет проинформировать клиента или должника о сумме и сроке оплаты, и подключить оператора, если абонент нажимает соответствующую клавишу.

Выбор звонящего клиента определяет действия IVR — он может предложить звонящему варианты ответов для получения нужной информации, а если вопрос более сложный, то он соединяет клиента с живым оператором, который сможет лучше справиться с его потребностями.

Не менее важно, что дозвонщик позволяет оператору легко делать заметки во время разговора, зафиксировать обещанную дату оплаты или же отказ от таковой и записать комментарий с ходом разговора. Это может быть все, что ваши операторы считают важным для повышения шансов на возврат долга. Поскольку программное обеспечение синхронизировано с вашей CRM, эти обновленные данные будут доступны и в отчетности в вашей системе.

Не пропусти:  Как устранить неисправности турбины

Отчетность

Автоматизированное программное обеспечение для звонков по сбору задолженности может предоставить вам множество данных и сведений, которые вы можете использовать для принятия лучших бизнес-решений. Каким образом? Автоматизированная система будет создавать комплексные отчеты о ваших кампаниях по обзвону с такими показателями, как:

  • общее количество сделанных звонков

  • поля карточки должника

  • статус, длительность и результат завершения каждого контакта (обещание об оплате, отказ от оплаты, успешный дозвон с помощью IVR, доставленное SMS сообщение, и т.д.)

Вы можете проанализировать эти отчеты после завершения кампании и скорректировать логику контактов с должниками в случае необходимости.

Заключение

Кампания по сбору долгов — это не обычная кампания по обзвону, с которой можно обращаться в общем случае. Вы должны быть очень осторожны при ее планировании и реализации, а выбор правильного инструмента и методов является ключевым фактором, определяющим ваш успех.

VoIPTime Contact Center — это универсальное программное решение для колл центра, которое помогает исключить повторяющиеся, отвлекающие процессы, мешающие вашей команде операторов максимально эффективно использовать время общения с клиентами. Вопреки распространенному мнению, автообзвон не только оптимизирует ваши звонки по продажам, но и может оптимизировать многие процессы поддержки и взаимодействия с клиентами.

Пожалуйста, оцените статью