Какие теги могут быть только в Body?

Какие теги могут быть только в Body?

У каждой html-страницы есть несколько обязательных компонентов. Один из таких – тег <body>. От его корректного оформления зависит, что пользователь увидит в окне браузера. Рассказываем, что такое tag body и как его нужно использовать.

Что такое Body в HTML

Тег body предназначен для хранения всей полезной информации, которая доступна пользователю и отображается в окне браузера. От правильного оформления этого элемента зависит два момента:

  • корректное отображение на веб-странице всего контента – текст, изображения, ссылки, анимации, скрипты, баннеры и прочее;
  • успешное ранжирование веб-страницы в поисковых системах.

Body относится к основным тегам создания сайта наравне с head. Без них нельзя создать отлаженный веб-ресурс. Для чего нужен тег head? Он используется для хранения технической информации, помогающей браузеру в работе с данными. Практически все, что заключено в тег head, не показывается пользователю.

Когда используется тег Body

В спецификации HTML5 body относится к необязательным элементам. Несмотря на это, его продолжают использовать по двум причинам:

  • удобное разделение пользовательской и технической информации;
  • полезность тега при создании стилей в CSS-файле.

В html-документе всегда только один body – это аксиома. При этом открывающий и закрывающий тег не обязательны. 

Решаете, куда вставить тег body? Следуйте главному правилу – размещать тег сразу после закрывающегося </head>.

Теги структуры Body

Тег body может иметь разные атрибуты. Некоторые из них следует использовать с осторожностью из-за противоречия со спецификацией html. Рассмотрим более детально, какие параметры может иметь тег body:

  • bgcolor, для определения фонового цвета страницы;
  • text, задает цвет текста на странице;
  • alink, цвет активной ссылки;
  • vlink, устанавливает цвет посещенных ссылок;
  • scroll, если необходимо отобразить полосу прокрутки.
Не пропусти:  Почему БТ спорт и неба должен возместить подписчиков для подвесного футбол

Также в теге <body> можно размещать универсальные атрибуты и события. Поэтому не стоит удивляться, увидев там class, dir, style, onload, onreset или другие.

При это не нужно забывать, что в <body> нельзя использовать метатеги, так как это сделает код недействительным и может нарушить разметку веб-страницы. Размещение некорректных атрибутов может привести к тому, что пользователи не смогут открыть веб-ресурс. Поэтому они пойдут искать в сеть ответ на вопрос “как открыть не открывающийся сайт”, даже не подозревая, что проблема не с их стороны.

Чтобы подобных казусов не случалось, верстальщикам и кодерам html-страниц стоит быть внимательными. И, разумеется, обладать актуальными знаниями. С последним поможет Компьютерная школа Hillel. У них есть профильные курсы, которые ведут менторы с огромным опытом работы. Во время обучения вы на практике неоднократно закрепите все полученные знания, что намного эффективнее.

По материалам: https://itwiki.dev/ru/

5/5 - (1 голос)