Как изменить размер кольца: только безопасные методы

Выбирать золотые кольца специалисты рекомендуют точно по размеру пальцев. Со временем ювелирное украшение может стать велико или оказаться на полразмера-размер меньше необходимого. То же нередко случается и с модными моделями, выбранным вслепую по каталогу в интернет-магазине, доставшимся в подарок или по наследству. Исправить положение позволит увеличение или уменьшение кольца. Это работа для опытных профессионалов. Мастера изменят размер так, что на поверхности не останется никаких следов.

Какие кольца можно уменьшать или увеличивать?

Далеко не все украшения можно изменять. Ювелиры берут в обработку кольца:

  • Гладкие и без надписей, ажурных элементов, вставок – они вполне могут быть изменены в любое время. К таким украшениям относят повседневные, обручальные кольца без вычурных элементов. Можно работать и с кольцами, у которых есть декор, но такой процесс отнимет массу времени.
  • С гравировкой. Работать с такими моделями тоже можно, но необходимо учесть, что часть надписи может повредиться или вообще быть удаленной. Часто после работы необходимо заново наносить гравировку, что тоже несложно сделать.
  • С крупными камнями. Помолвочные, коктейльные украшения и перстни с большими камнями требуют кропотливой работы. Такая задача по плечу настоящему профессионалу.

В последнем случае мастеру придется снять перед работой все камни с оправы, после уменьшения или увеличения изделия – вернуть их на место.

Какие техники по уменьшению используют ювелиры?

Мастер только после оценки и осмотра изделия сможет указать цену на свои услуги и выбрать метод работы. Уменьшать размер будут такими способами:

  • Сжатие. Удается уменьшить кольцо на 1–2 размера. Метод подходит для изделий диаметром до 18 см. для работы ювелир использует пуансон – диск с углублениями и метод разогрева изделия.
  • Удаление части. Модель можно уже уменьшить на 2 см и более. Кольцо разрежут при помощи инструмента в двух местах. Концы аккуратно запаяют и отполируют.
  • Вставка обода меньшего размера. Его аккуратно зафиксируют внутри кольца. Такой метод хорош тем, что позволит исключить целостность винтажного изделия или изысканных колец с ажурной филигранью, россыпью мелких камней.
Не пропусти:  Особенности создания интернет-магазина 

Золото – достаточно пластичный материал, с которым можно работать. Однако необходимость в изменения колец можно вполне избежать, если в Украине заказать подходящее украшение на сайте Gold.ua. Здесь можно подобрать изысканные украшения, которые не потребуют дополнительной обработки. При необходимости помощь в этом вопросе окажут опытные специалисты.

Методы увеличения колец

Используют технологию раскатки, расточки и вставки металла в изделие. В первом и в последнем случаях увеличить размер удается благодаря уменьшению толщины, во втором – вставляют металл той же пробы и цвета, который использован для производства украшения.

Пожалуйста, оцените статью