Обзор оборудования для майнинга биткойнов

майнинг оборудование

В настоящее время единственный способ участвовать в добыче биткойнов — это использовать майнинг оборудование с документами. По мере развития майнинга все больше и больше компаний начинают производить специализированное оборудование.

Эволюция майнинга биткойнов

Майнеры перешли от использования ПК к графическим процессорам (графическим процессорам), а затем к FPGA (программируемая пользователем вентильная матрица), прежде чем достигли своего нынешнего состояния майнинга ASIC (специализированных интегральных схем). Сегодня, если вы попытаетесь добывать что-либо, кроме майнера ASIC, вас ждет разочарование. ASIC созданы специально для майнинга биткойнов и поэтому являются наиболее эффективным типом майнеров. Для справки, мощность одного майнера ASIC эквивалентна 700 графическим процессорам. Поэтому массовый переход майнеров на оборудование ASIC легко понять. Ярким доказательством этого является общий хешрейт сети Биткойн, который превысил невероятную отметку в 120 экзахэшей в секунду (это 120 000 000 000 000 000 000 вычислений хеширования в секунду!).

Оценка майнера

Когда вы хотите оценить майнер, обычно вам нужно проверить три основных фактора:

Потребляемая мощность

Сколько электроэнергии потребляет майнер? Это важно, так как вы будете получать огромные счета за электроэнергию, если будете майнить биткойны. Измеряется в ваттах, и чем меньше число, тем лучше.

Хешрейт

Это то, сколько энергии есть у майнера, чтобы решить математическую задачу майнинга. По сути, он измеряет, сколько догадок может сделать майнер в секунду.

В то время как персональный компьютер может делать несколько миллионов догадок в секунду, современные ASIC могут делать 1*10^12 догадок в секунду. Чем выше ваш хешрейт, тем лучше.

Энергоэффективность

Хотя иметь высокий хэшрейт — это хорошо, если вы тратите много энергии на его получение, в конце концов вы потеряете деньги.

Эффективность в основном рассчитывает, сколько энергии требуется для генерации одного биткойна. Эффективному майнеру требуется меньше электроэнергии для добычи биткойнов.

Эффективность рассчитывается путем деления энергопотребления на хешрейт. Таким образом, вы можете эффективно сравнивать майнеров друг с другом.

Все вышеперечисленные факторы важны для расчета прибыльности, поэтому убедитесь, что они у вас есть, прежде чем продолжить.

Пример оборудования для майнинга

Antminer S19 95T — это оборудование для майнинга с алгоритмом SHA-256, поставляемое и продаваемое Vipera. Он может добывать биткойны (BTC вместе с другими монетами протокола SHA-256, такими как BSV, BCH и LTC) с максимальной скоростью хэширования 95 TH/s при общем энергопотреблении 3250 Вт.

Для этого блока требуется 2 розетки на 220 В, один выключатель на 20 А на каждый блок, питающий линию 240 В. Для подключения к блоку питания Antminer требуется 2 цифровых балластных кабеля 16 калибра 240 В с номиналом 10 ампер.

В комплект поставки входит блок питания и соответствующий изолированный региональный шнур питания. Стандартная гарантия составляет 6 месяцев, а расширенная гарантия на 6 месяцев предоставляется при заказе непосредственно в Vipera.

Видеокарты для майнинга

1) ZOTAC Gaming GeForce RTX 3090 — игровая видеокарта с самой быстрой производительностью.

Характеристики: Хешрейт: 125,7 МГц/с | Размеры: 16,75 х 11,5 х 4 дюйма | Разъемы питания: 1x 12-контактный PCIe (только FE) или 2x 8-контактный PCIe | Графический сопроцессор: NVIDIA GeForce RTX 3090 | Потребляемая мощность: 300,0 Вт | Мощность добычи: 115 | Вес предмета: 4,95 фунта | Память: 24 ГБ | Ежедневная прибыль: $9,42 | Дней до безубыточности: 291 | Цена: 3499,99 долларов США.

ZOTAC Gaming GeForce RTX 3090 обеспечивает непревзойденные игровые возможности. Эта графическая карта для майнинга криптовалют содержит 328 тензорных ядер, 82 ядра ускорения трассировки лучей и 10 496 вычислительных ядер унифицированной архитектуры устройств (CUDA). Эта графическая карта имеет гигантский объем памяти GDDR6X 24 ГБ, что превышает рекомендуемые 16 ГБ. Комбинированная частота памяти 19 500 МГц позволяет

Не пропусти:  Когда вы никогда не прекращайте учиться, эти 5 удивительных вещей

Большой объем памяти этой графической карты в сочетании с 10 496 ядрами CUDA и поразительной скоростью хеширования 121 MH/s делает ее лучшим вариантом для крипто-майнинга, который поможет вам заработать большие суммы денег на крипто-майнинге в зависимости от от вашего энергопотребления.

1) ZOTAC Gaming GeForce RTX 3090 — игровая видеокарта с самой быстрой производительностью.

Характеристики: Хешрейт: 125,7 МГц/с | Размеры: 16,75 х 11,5 х 4 дюйма | Разъемы питания: 1x 12-контактный PCIe (только FE) или 2x 8-контактный PCIe | Графический сопроцессор: NVIDIA GeForce RTX 3090 | Потребляемая мощность: 300,0 Вт | Мощность добычи: 115 | Вес предмета: 4,95 фунта | Память: 24 ГБ | Ежедневная прибыль: $9,42 | Дней до безубыточности: 291 | Цена: 3499,99 долларов США.

ZOTAC Gaming GeForce RTX 3090 обеспечивает непревзойденные игровые возможности. Эта графическая карта для майнинга криптовалют содержит 328 тензорных ядер, 82 ядра ускорения трассировки лучей и 10 496 вычислительных ядер унифицированной архитектуры устройств (CUDA). Эта графическая карта имеет гигантский объем памяти GDDR6X 24 ГБ, что превышает рекомендуемые 16 ГБ. Комбинированная частота памяти 19 500 МГц позволяет

2) Игровая видеокарта MSI GeForce RTX 3090

Характеристики: Хешрейт: 121MH/s | Размеры: 13,9 х 2,2 х 5,5 дюйма | Разъемы питания: 8-контактный x 3 | Мощность майнинга: 370 Вт | Вес изделия: 5,28 фунта | Память: 24 ГБ | Ежедневная прибыль: $9 | Дней до безубыточности: 180,73 долларов США в месяц | Выход: DisplayPort x 3 (v.1.4a) / HDMI 2.1 X 1 | Тактовая частота памяти: 1,7 ГГц | Цена: 3599 долларов США.

MSI GeForce RTX 3090 обеспечивает производительность, низкий уровень шума и эстетику, которые заядлые геймеры признали и которым доверяют. Эта графическая карта позволяет вам наслаждаться всеми вашими любимыми играми благодаря мощному графическому процессору, который остается прохладным.

Это одна из лучших видеокарт для майнинга на базе Ampere — архитектуры NVIDIA RTX 2-го поколения. Это удваивает производительность трассировки лучей и ИИ благодаря улучшенным ядрам RT, тензорным ядрам и новым потоковым мультипроцессорам. Он также оснащен ошеломляющими 24 ГБ памяти G6X, обеспечивающими непревзойденные игровые возможности ПК.

Он записывает видео в формате HDR до 8K с помощью функции GeForce Experience™ ShadowPlay™ и плавно воспроизводит его с декодированием AV1. Эта одна из лучших графических карт для майнинга обладает возможностями потоковой передачи нового поколения благодаря NVIDIA Encode.

3) Игровая видеокарта ASUS ROG Strix AMD Radeon RX 5700XT с разгоном 8G GDDR6 HDMI DisplayPort

Характеристики: Хешрейт: 49,01 МГц/с | Размеры: 12 дюймов x 5,1 дюйма x 2,1 дюйма и 30,5 x 13 x 5,4 сантиметра | Разъемы питания: 1 х 8-контактный, 1 х 6-контактный | Потребляемая мощность: 225 Вт | Мощность майнинга: 300 Вт | Память: 8 ГБ | Выходы: 1.4 с DSC DisplayPort, HDMI с поддержкой 4K60 | Скорость памяти: 14 Гбит/с | Цена: 1616 долларов США.

ASUS ROG Strix AMD Radeon RX 5700XT обеспечивает плавный игровой процесс. Он поставляется с невероятной тактовой частотой 2035 Boost Clock и предлагает до 8 ГБ памяти GDDR6 для разгона, что обеспечивает бесперебойную работу в самых требовательных играх или настройках.

Он оснащен мощным четырехъядерным процессором, обеспечивающим вычислительную мощность до 447 гигафлопс. Это одна из лучших видеокарт для крипто-майнинга, разработанная для эпических игр DirectX 12 в сверхвысоких разрешениях. Шина PCIe 4.0 x16 означает, что вы получите вдвое большую скорость в секунду, чем предыдущие технологии или архитектуры!

Он использует технологию AMD FreeSync. Эта графическая карта может обеспечить значительное уменьшение разрывов или других отвлекающих факторов для почти бесшовных изображений или плавной анимации, что характерно для мониторов HDMI для управления экранами, быстро переключающимися с одной частоты кадров на другую без размытия. Этот графический процессор обеспечивает скорость хеширования 49,01 MH/s на алгоритме Ethash (Claymore) и может приносить больше прибыли от майнинга.

Не пропусти:  Новый Volkswagen Golf VIII: презентация

Как выбрать видеокарту для майнинга

Когда вы выбираете лучшую графическую карту для майнинга, вы должны помнить, что каждая версия графического процессора имеет скорость хеширования, которая может быть выше или ниже, чем у других. Даже если они получают одинаковую вычислительную мощность или коэффициент эффективности, производительность каждого графического процессора меняется в зависимости от добытой криптовалюты.

Перед выбором конкретной версии графического процессора необходимо позаботиться о:

Шаг 1) Скорость хэширования:

Скорость хеширования графического процессора определяется количеством хэшей в секунду, и это мощность майнинга графической карты, извлекаемая для записи или проверки блоков в сети блокчейн.

Шаг 2) Стоимость:

Стоимость является важным элементом, о котором следует подумать, прежде чем совершить покупку. Другими словами, вы можете оценить ценность графического процессора, сравнив стоимость различных версий на основе их основных характеристик.

Шаг 3) Электричество:

Электричество является следующим критическим фактором для оптимизации прибыльности майнинга GNU. На самом деле многие графические процессоры не стандартизированы для майнинга криптовалюты и регулярно потребляют слишком много электроэнергии, а не скорости хэширования.

Можно отметить, что при выборе видеокарты критической целью может быть добыча как большого количества криптовалют, так и минимального потребления электроэнергии.

Шаг 4) ОЗУ:

Видеокарта для майнинга ответственный выбор, поэтому следует помнить о стоимости оперативной памяти для каждой версии. Действительно, для добычи криптовалют, таких как Ethereum, вам может понадобиться не менее 3 ГБ оперативной памяти. Различные криптовалюты, такие как Zcash, могут быть добыты для графических процессоров с меньшим объемом памяти.

Карты Nvidia являются остальными инновационными вариантами графических процессоров из-за их низкого энергопотребления. Другими словами, карты AMD особенно доступны по цене и даже достаточно производительны, но потребляют много электроэнергии. Полное рассмотрение этих элементов может сделать добычу крипты в долгосрочной перспективе.

Часто задаваемые вопросы

❓ Какие графические процессоры лучше всего подходят для майнинга?

Ниже приведены лучшие графические процессоры для крипто-майнинга:
— ZOTAC Gaming GeForce RTX 3090 — лучшая для максимальной производительности майнинга
— MSI Gaming GeForce RTX 3090 — лучший результат
— ASUS ROG Strix AMD Radeon RX 5700XT — лучшая для более длинных лопастей вентилятора
— EVGA GeForce GTX 1660 — лучший вариант недорогой видеокарты
— AMD Radeon RX 6700 XT — лучшая для высокой скорости памяти
— ASUS TUF Gaming NVIDIA GeForce RTX 3080 — лучший вариант с низкой стоимостью электроэнергии

⚡ Что делать после покупки видеокарты?

После покупки карты GPU вам необходимо проверить ее скорость хэширования, чтобы эффективно использовать ее для майнинга криптовалюты или компьютера.
Скорость хеширования также поможет вам узнать, насколько быстро он может генерировать хэши и его производительность. 
Если скорость хэширования меньше ожидаемого числа, то это должно быть связано с вашей видеокартой или конфигурацией, поэтому лучше проверить, все ли сделано правильно или нет.

🚀 Сколько графических процессоров мне следует использовать для майнинга?

Это зависит от типа компьютера, который вы используете. 
Если у вас есть установка для майнинга на процессоре, вам нужно использовать графический процессор. 
Количество графических процессоров, которые вы должны использовать, зависит от вашей скорости хеширования или от того, сколько хэшей в секунду может обрабатывать ваш графический процессор.
Вы также можете начать с малого, используя только одну карту; 
затем вы можете постепенно наращивать производительность и в конечном итоге достичь точки, когда в системе используется несколько карт GPU.

🏅 Как оптимизировать видеокарту для майнинга?

Видеокарты отлично подходят для игр, а также могут использоваться для майнинга. 
Однако, чтобы максимально использовать возможности вашей видеокарты, вам нужно будет внести несколько изменений, чтобы она была совместима с майнингом.
Во-первых, вам необходимо приобрести программное обеспечение для майнинга, которое поможет вам контролировать свою деятельность по майнингу. 
Затем вам нужно будет найти пул майнинга, который выплачивается в криптовалютах, таких как Биткойн или Эфириум. 
Пулы майнинга делят ресурсы и распределяют прибыль в зависимости от того, сколько работы каждый участник внес в общий хешрейт пула.
Наконец, рассмотрите возможность разгона вашей видеокарты с помощью программного обеспечения GPU-Z или MSI Afterburner, если вы хотите получить дополнительное повышение эффективности.

5/5 - (1 голос)