Разновидности зарядных устройств

По виду конструкции все зарядные изделия для АКБ делятся на инверторные и трансформаторные варианты. Они отличаются между собой по принципу работы, строению и другим характеристикам. Каждый из них работает в определенных условиях и имеет свои преимущества.

Трансформаторные приборы занимают саму. Большую часть среди зарядного оборудования. Их существует много вариантов от разных производителей. Достоинствами таких моделей являются надежность и выносливость изделий, работают стабильно и без перебоев. Есть некоторые недостатки. К ним относятся – отсутствие автоматических настроек, все данные приходится вводить вручную. Продукция достаточно большая по размеру и тяжелая, особенно с высокой емкостью.

Импульсные устройства (инверторные) характеризуются компактными размерами, не сильно большой массой и не сильно высокой стоимостью. Отличаются удобством в работе, так как есть автоматический режим (определения модели аккумулятора, степени зарядки). Современные ПЗУ самостоятельно обозначает параметры оптимальные работы. Есть минусы, к которым относится чувствительность к перепадам напряжения в сети. Это может вызвать перебои в работе.

Если требуется зарядка для автомобильного аккумулятора свинцово-кислотного варианта, то подойдет любой тип оборудования из магазина https://18650.in.ua/. Для батарей варианта AGM или гелиевого аккумулятора подойдет только импульсный прибор.

Методы зарядки аккумуляторов

Выбор способа зарядки зависит от определенного устройства. Выделяют такие методы:

  1. Зарядка постоянным током считается самой оперативной и эффективной по сравнению с другими способами. За короткий период можно зарядить АКБ даже с большой емкостью. Такой вариант имеет недостаток – быстрый темп изнашивания батареи из-за высокого нагрева электролита.
  2. Зарядка с помощью постоянного напряжения также применяется для оборудования. Такой способ имеет свои недостатки. Для зарядки необходимо больше времени, чем предыдущему варианту. К сожалению, полностью зарядить оборудование они не могут, так как под конец рабочего цикла падает напряжение.
  3. Автоматический или комбинированный метод зарядки. Это современный способ. С начала процесса аккумулятор заряжается с помощью постоянного тока, а в конце цикла подключается на постоянное напряжение. Благодаря этому оптимизируется весь процесс. Исключаются недостатки, присущие первым двум методам. Поэтому выгоднее купить качественное устройство для зарядки комбинированного типа.
Не пропусти:  Лучший iPhone 2019: что телефон Apple-это лучшее?

Купить зарядку для аккумуляторов: https://18650.in.ua/chargers/.

Пожалуйста, оцените статью