Главные особенности разных типов парикмахерских кресел

Современное оборудование для парикмахерских очень функционально и разнообразно. Особенно это утверждение касается кресел, которые выпускаются в очень широком ассортименте и могут обеспечить удобную работу любого учреждения красоты. Но вместе с тем, теперь гораздо сложнее выбрать и купить подходящую модель. Приходится много раздумывать над тем, какой вариант подойдет для конкретной ситуации. Нередко целесообразно приобрести сразу несколько.

Кресло парикмахерское – обязательный предмет даже в небольшом салоне. Именно от него зависит комфорт клиента. Однозначного ответа на вопрос, какой тип лучше, нет, ведь все существующие варианты имеют свои преимущества и недостатки. Главное – помните, что экономия не играет большого значения в учреждении, которое хочет привлечь больше клиентов, и соответственно, покупать подходящее оборудование для своего учреждения.

Какими бывают современные парикмахерские кресла

Эти изделия классифицируют на типы по нескольким признакам. В зависимости от конструктивных особенностей, они делятся на винтовые, пневматические и гидравлические. В винтовых есть колесики и пятилучья из металла, спрятанные в пластиковые кожухи. Они очень легко перемещаются с места на место, вращаются вокруг своей оси и без проблем регулируются по высоте.

Пневматические модели относятся к смарт-приспособлениям. Они самостоятельно поднимаются и опускаются, в зависимости от того, сидит клиент или уже встал. Удобное регулирование обеспечивает рычаг, который располагается на одной из ножек. Таким образом, в пневматическом кресле высота меняется с помощью одного простого нажатия ногой. Есть два пятилучья – металлическое и с хромированным пневмопатроном.

Гидравлические модели также удобны и функциональны, но их покупка обходится дороже. Особенностью таких кресел является гидроподъемник, который позволяет поднимать или, при необходимости, опускать конструкцию, делая это очень плавно и медленно.

При выборе кресла нужно учитывать особенности предоставляемых услуг. Например, модели бывают стандартными и визажными. Первые обычно имеют низкие спинки для удобства мастера, а подлокотники в них регулируются. Последние же наоборот, имеют достаточно высокие спинки, оснащаются подставкой для ног и выдвижным подголовником.

Не пропусти:  У фитнес-трекеров скажется на пищевые расстройства?

Купить профессиональное оборудование для салонов можно на специализированных сайтах.