Особенности ремонта кофемашин

Особенности ремонта кофемашин

Кофемашина – сложный прибор, состоящий из множества механических блоков, электронных модулей и гидравлических систем. Как и любая другая техника, такая может периодически ломаться по разным причинам. Обычно это происходит в самый неожиданный и нежеланный момент. Особенно неприятно, если поломка случилась в начале или в разгаре рабочего дня в кофейне. Тогда заведение не может работать полноценно и теряет посетителей. Поэтому важно иметь всегда под рукой контакты того, кто разбирается в этом оборудовании.

Ремонт кофемашин в Киеве – востребованная услуга, ведь кофейни сейчас считаются культовыми заведениями и имеют много посетителей на протяжении всего дня. Часто чашечку ароматного, бодрящего напитка заказывают также посетители ресторанов и кофе. Потому ремонт, независимо от характера поломки, должен осуществляться максимально оперативно. Есть несколько распространенных неисправностей, которые случаются часто с любыми кофемашинами. Учтите, что даже самая дорогая техника не застрахована от поломок полностью.

Что делать, если вода протекает из-под рожка

Для начала обратите внимание на уплотнительное кольцо. Со временем оно забивается жировыми отложениями, и потому может начать протекать. Тогда достаточно промыть кольцо и место его установки. Сам уплотнитель может потрескаться или стать менее эластичным. В идеале, он должен вытаскиваться без прикладывания особых усилий. Достаточно немного покрутить сбоку отверткой и вытащить. Иногда нужно выкрутить еще сеточку, фиксирующую сальник.

Если проблема в отложении жиров и солей, тогда нужно провести чистку всей машины с обязательной декальцинацией. Поврежденный или порванный уплотнитель подлежит замене. Убедитесь также в том, что фильтр чистый и в нем не присутствуют посторонние частицы. В противном случае, после включения аппарат может начать протекать снова.

Тонкая струя из сопла или рожка, сопровождающаяся непонятным свистом, шипением

Часто такое случается потому, что рожок или фильтр засорились крупинками кофейного порошка или накипью. От последней лучше всего можно избавиться посредством декальцинации. От крупинок ситечко промывается вручную, с помощью жесткой щетки. Почистить все отверстия и трубки поможет обычная зубочистка. Не помешает использовать специальное средство против кофейных жиров. Стоит также проверить величину помола.

Выбрать кофе для себя или кофейни можно на сайте Джемини.