Нюансы капитального ремонта турбины

Нюансы капитального ремонта турбины

Дизельные или бензиновые автомобили с турбокомпрессорами так же, как и обычные модели, могут давать сбои в эксплуатации из-за проблем с системой турбин. Нередко к некорректному поведению авто приводят и другие факторы, никак не связанные с этим агрегатом, но провоцирующие проблемы в его работе. Например, нередко после разборки оказывается, что всему виной был посторонний твердый предмет, неожиданно появившийся внутри детали.

Реставрация турбин в Киеве и других городах должна осуществляться только профессионалами. Дело в том, что эта процедура всегда начинается с разборки агрегата. Если на этом этапе что-то нарушить в конструкции, потом будет еще хуже, и эффективно устранить проблему не удастся. Потому самое главное требование – обращаться только к квалифицированным автомастерам. Кустарный ремонт в гаражной мастерской может обойтись дешевле, но неприятные последствия придется устранять по удвоенной или утроенной стоимости.

Во сколько может обойтись профессиональный ремонт турбины

Первый момент – трудности с реставрацией могут возникнуть еще при разборке, из-за закисания или закоксовывания многих деталей. Отдельные турбины при монтаже приклеиваются, потому могут возникнуть проблемы при их отсоединении. После разборки необходима сборка – для этого нужны новые комплектующие. Отдельно для турбин детали не продаются. На рынках и в интернете предлагают только продукцию китайского производства, и ее качество оставляет желать лучшего.

Для качественной реконструкции необходимо большое количество современного оборудования, которым располагают только профессиональные автомастерские. Например, для устранения высокого дисбаланса понадобится балансировочный стенд. Если провести балансировку неправильно, все проведенные ранее работы не дадут никакого результата. Поэтому восстановление турбины – обычно длительный, сложный и почти всегда дорогостоящий процесс.

Как проводится грамотный ремонт турбины

Причина поломки становится понятна в процессе разборки агрегата. При отсоединении все отдельные части проверяются на преждевременный износ, перегрев, наличие посторонних предметов, загрязнение. Опытный специалист по внешним признакам легко и просто поймет, что пошло не так, и почему агрегат дал сбой в работе.

Не пропусти:  Пежо открывает книги в Великобритании заказ на новый 208 и Е-208

Конечно, это возможно только при условии профессионального вмешательства. Подробнее о ремонте форсунок: https://turbomicron.com/remont-forsunok-i-nasosov-common-rail