Лучшие бесплатные фото сайты

Благодаря талантливым и щедрым фотографам у вас есть тысячи потрясающих бесплатных стоковых фотографий, которые вы можете использовать на своих веб-сайтах и в проектах – многие из них без указания авторства.

Мы собрали нашу подборку лучших бесплатных стоковых фото-сайтов, чтобы помочь вам найти нужные фотографии. Все изображения на этих сайтах можно бесплатно использовать в личных, редакционных или коммерческих целях (и прекрасно сочетаются с нашим выбором лучших бесплатных фоторедакторов ), но все же есть несколько ограничений, о которых следует помнить.

Основные ограничения распространяются на фотографии людей, которых можно идентифицировать, продуктов с товарными знаками и частной собственности (не только домов людей, но и некоторых достопримечательностей). У Getty Images есть отличное руководство по интеллектуальной собственности , с которым стоит ознакомиться перед тем, как начать.

Также помните, что многие из этих сайтов принимают участие фотографы-любители, которые, возможно, не полностью осведомлены о правилах, касающихся выпуска моделей для фотографий людей, и, возможно, не просили своих субъектов подписать отказ. Если вы не уверены, лучше обратиться непосредственно на сайт.

1. Бесплатная коллекция Adobe Stock

В октябре 2020 года Adobe бесплатно предоставила более 70000 стоковых фотографий, видео, иллюстраций и шаблонов для личного, делового и творческого использования. Согласно сообщению в блоге , его цель – «сделать средства творчества доступными для всех».

Фотографии неизменно высокого качества, а художникам платят за их вклад. Существует отличный выбор фильтров, которые вы можете использовать, чтобы найти именно ту фотографию, которая вам нужна, и вы даже можете загрузить существующее изображение, чтобы найти похожие изображения.

На большинство фотографий распространяются стандартные условия лицензии Adobe , которые являются весьма разрешительными и не позволяют вам распространять сами файлы, создавать продукты, ценность которых связана с самой фотографией (например, стоковая фотография, напечатанная на плакате), и передавать лицензию. более чем одному работодателю или клиенту. Тем не менее, всегда стоит проверить, прежде чем загружать фотографию, поскольку могут быть исключения.

 

2. Unsplash

Unsplash – это тщательно подобранная коллекция красивых фотографий, подаренных опытными фотографами и использованная для создания невероятных работ . Изображений меньше, чем на Pixabay (см. Ниже), но качество более стабильное.

Инструмент поиска Unsplash – самый быстрый способ найти изображение, но если у вас есть немного времени, посмотрите Коллекции – группы фотографий, отсортированные другими пользователями по темам, таким как Свет и Тень, Уличная жизнь и В диких условиях. Вы можете создавать свои собственные коллекции после регистрации учетной записи. Они идеально подходят для вдохновения или сбора ресурсов для проекта.

Не пропусти:  Моторола одна утечка сигнала показывает квад-камеры технические характеристики

У Unsplash даже есть приложение для iOS , которое помогает находить стоковые изображения для творческой работы на iPad или iPhone.

Как и в случае со всеми сайтами стоковой фотографии здесь, не обязательно указывать фотографа, но Unsplash отмечает, что неплохо добавить простой кредит со ссылкой на их профиль в качестве любезности. Картинка, представленная здесь, принадлежит Карлу Флору .

 

3. Pixabay

Pixabay содержит более миллиона изображений, являющихся общественным достоянием – не только фотографии, но также иллюстрации, векторную графику и даже несколько видеороликов. Его выбор пейзажной фотографии особенно силен, и выбор редакции стоит посмотреть, если у вас нет чего-то конкретного.

Как только вы найдете подходящую бесплатную фотографию, выберите соответствующее разрешение (для проектов печати потребуется гораздо более высокое разрешение, чем для онлайн-проектов) и введите код Captcha, чтобы загрузить файл. Вы можете вырезать Captcha, зарегистрировав бесплатную учетную запись.

Подавляющее большинство изображений на Pixabay безопасны для работы, но чтобы избежать явного появления в результатах поиска, перед просмотром обязательно установите флажок Включить безопасный поиск.

Качество фотографий не такое неизменно высокое, как у Unsplash, но если вы не можете найти там нужную бесплатную фотографию, Pixabay может вам помочь.

 

4. Gratisography

Если вы ищете что-то необычное, Gratisography – коллекция изображений талантливого фотографа и графического дизайнера Райана Макгуайра – идеально подойдет. Фотографии Райана часто имеют сюрреалистический оттенок и выглядят великолепно, если вам надоели скучные клише из стоковых фотографий; здесь нет женщин, смеющихся наедине с салатом .

Gratisography не предлагает столько контента, как некоторые другие сайты бесплатных стоковых фотографий, но творческий взгляд Райана компенсирует это, и он добавляет новые фотографии каждую неделю. Вы можете подписаться на его информационную рассылку, чтобы получать уведомления об обновлениях, или следить за его учетной записью в Twitter .

Необязательно отдавать должное МакГуайру, когда вы используете его работы, но он ценит это, если вы это делаете.

 

5. Pexels

Любой желающий может загрузить фотографии в Pexels, и кураторы сайта выберут лучшие снимки, чтобы пополнить свою доступную для поиска коллекцию изображений из общественного достояния. Вы можете искать что-то конкретное или просматривать темы, включая развлечения, эмоции и места.

Pexels – это особенно хороший выбор для веб-дизайнеров или дизайнеров приложений с отличным набором изображений устройств, которые идеально подходят для отображения макетов интерфейса. Пара изображений близка к глупости стоковой фотографии (например, идеи, которые сложно проиллюстрировать, изложенные с помощью скребковых плиток, например), но подавляющее большинство являются творческими и оригинальными.

Не пропусти:  Поставщик Apple компания Foxconn возобновила китайского производства после коронавирус

В Pexels есть категория, посвященная космической фотографии, которая выглядит потрясающе, но имейте в виду, что часть материалов принадлежит НАСА – одной из организаций, изображения которой следует использовать только в определенных контекстах.

 

6. PikWizard

PikWizard предлагает тысячи бесплатных стоковых фотографий на самые разные темы. Качество впечатляет и – что необычно для сайта бесплатных стоковых фотографий – здесь много фотографий, на которых изображены люди в естественных позах. Здесь ничего пошлого.

Выбор городской фотографии тоже впечатляет. Если вам нужен потрясающий городской пейзаж, PikWizard – отличное место для этого.

Если вы хотите проявить творческий подход, не выходя из браузера, PikWizard предоставляет ссылки на онлайн-редактор фотографий. Большинство инструментов и шаблонов здесь премиум-класса, но ни один из них не стоит дороже пары долларов.

Фотографии на PikWizard предлагаются под двумя лицензиями: Free и CC0. Лицензия CC0 означает, что фотограф отказался от своих авторских прав, а бесплатная лицензия означает, что они сохраняют авторские права, но дали разрешение на использование своей работы без оплаты. Полная лицензия объясняется более подробно. Не обязательно указывать на фотографа, но, если возможно, это приветствуется.

 

7. Negative Space

Приглашаем всех, у кого есть фотоаппарат, бесплатно размещать стоковые фотографии в Negative Space, цель которого – дать фотографам-любителям платформу, чтобы поделиться своими работами со всем миром и поддержать своих коллег. 

Как и в случае с Gratisography, вы можете подписаться на информационный бюллетень Negative Space для получения обновлений при добавлении новых изображений, и, поскольку контент обновляется так часто, стоит повторно посетить его, чтобы найти новые изображения, если вы работали над проектом для пока. 

Что делает стоковую фотографию отличной

Для печатных работ ключевым моментом является разрешение. Для стандартных фотографий требуется разрешение не менее 640 x 480 пикселей, но вашему принтеру и дизайнеру может потребоваться что-то более высокое. Фотографии должны быть как можно более резкими, без каких-либо артефактов или шума, видимых при увеличении. Избегайте снимков, которые даже немного не в фокусе.

Творчество тоже очень важно. Стоковая фотография имеет плохую репутацию, потому что большая часть ее (даже на сайтах премиум-класса) опирается на штампы и неудобные метафоры для передачи сложных концепций, но опытные фотографы, как правило, ищут интересные детали и сцены, которые могут передать сообщение в более тонкой форме. или образным способом.

В конечном итоге вам решать, какое изображение наиболее подходит для контекста, но некоторые сайты (например, Unsplash) позволяют пользователям помечать изображения сами, что может облегчить поиск чего-то, что соответствует сообщению, которое вы хотите выразить.