Что значит “Unlock” в iPhone

Что значит "Unlock" в iPhone

Подбирая смартфон, каждый пытается найти надежное устройство. И сейчас все больше людей могут позволить дорогие телефоны, и все чаще ими становятся известные многим iPhone в QwertyShop. И, конечно же, при эксплуатации этих смартфонов возникают вопросы. Наиболее популярный из них: «Что значит Unlock в iPhone?» Ответ на этот вопрос постараемся дать в данной статье.

У Apple есть бизнес-модель: операторы заключают с компанией контракт, который обязует отчислять определенные проценты от дохода с каждого абонента, использующего iPhone. Начать следует с государств, для которых выпускаются iPhone. Как правило, для США и стран Европы телефоны продаются по контракту. В целом для потребителей это подразумевает, что такие устройства будут работать только с SIM-картами тех операторов сотовой связи, с которыми этот контракт заключен. В связи с этим iPhone купленный в США или Европе не будет работать с SIM-картами украинских сотовых операторов, и требуют разблокировки или, по-другому, разлочки.

Конечно же, всем хочется пользоваться одним из лучших смартфонов. А именно залоченные (привезенные из-за границы), другими словами нелегальные iPhone стоят дешевле официально ввезенных. Именно для этого и понадобится Unlock в iPhone – программная модификация GSM-модуля телефона, позволяющая использовать его с SIM-картами любых операторов. Обычно разлочка происходит при помощи утилит из приложения Cydia, но перед этим следует выполнить так называемую операцию jailbreak. Не будет лишним добавить, что Apple официально не поддерживает данную операцию. Казалось бы, здесь нет ничего сложного, но подходить к такому вопросу следует с большой осторожностью, ведь если что-то пойдет не так, то после перепрошивки можно повредить радиомодуль смартфона и попрощаться с ним навсегда.

Кроме того, существует возможность провести процедуру отвязки iPhone официальным способом. Обычно, если с контрактом, по которому приобреталось устройство, нет никаких проблем, долгов и прочего, то провести официальную разблокировку не составит труда. Для этого нужно только обратиться в специальные сервисы, где предоставляют такую услугу.

Не пропусти:  Инновации для серверного оборудования Dell EMC PowerEdge R740xd2

Таким образом, при покупке iPhone следует обращать внимание на то, разлоченный он или нет. Особенно внимательными нужно быть при выборе последней новинки от Apple – qwertyshop.ua/apple-iphone-12.

Не забывайте о вышеприведенных советах, и всем удачных покупок.