Что такое фиксированное мышление и можно ли его изменить?

мне иногда кажется, что я никогда не стану хорошим поваром или что я просто не был рожден, чтобы быть двуязычным. Иногда, я ловлю моя дочь сказала, что я не могу сделать это. И я слышу, как люди говорят такие вещи, как они не хороши в математике или не вырезать, чтобы быть в бизнесе. Все эти примеры являются фиксированным мышлением, и мы все виновны в его время от времени. К счастью, фиксированное мышление не должно быть навсегда.

Что такое фиксированное мышление?

Психолог Кэрол Двек является одним из ведущих экспертов в мышлении и автор книги мышление: Новая психология успеха. Рано в ее карьере, она указала на два менталитета: рост и фиксированной. Эти два менталитета объяснить, почему некоторые люди сталкиваются с проблемами на голове, а другие давят на него. Люди с фиксированным мышления думают, что их навыки или способности находятся в камне и определено при рождении. Если вы считаете, что вас плохо с математикой, не очень хорош в спорте, или прирожденный музыкант, вы демонстрируете фиксированное мышление. Люди с ростом мышлением думают, что их навыки и способности могут быть улучшены и отлажены с помощью усилий и упорства. Когда вы принять меры, чтобы улучшить себя и придерживаться его, вы демонстрируете мышление роста.

Ложным Мышлением Роста

Двек уточнить ее работу, объясняя, что каждый человек имеет фиксированного мышления в тот или иной момент по тому или иному вопросу.((Атлантики: как хвалить стал утешительным призом)) люди не постоянно имеют фиксированную или роста мышления. Я мог бы вкалывать в спортзале, чтобы стать сильнее и более гибким, давая на уроки фортепиано, потому что я думаю, что я не музыкальный человек. Этот пример показывает, что у меня мышление роста относительно моей пригодности, но фиксированными настрой в отношении моей игры на фортепиано. Это также было бы упрощением сказать, что мышление роста усилия. Двек объясняет, что усилия и стратегии необходимы для истинного мышлением роста. Это не для меня достаточно, чтобы просто держать и не пытается. Истинным мышлением роста предполагает усилий, раздумий, переоценки, а затем больше усилий. Самосознание является одним из важнейших компонентов мышление роста, потому что вы должны точно оценить ваш текущий прогресс, чтобы внести соответствующие изменения в направлении достижения ваших целей. Просто не собирается сокращать его.

Фиксированное Мышление Срабатывает

Фиксированное мышление триггер-это то, что меняет мышление от мышления, что способности могут быть улучшены, чтобы думать, что они являются фиксированными или заранее. Подумайте о том, что, возможно, заставит вас поднять ваши руки в поражении и утверждать, что вы не хороши в чем-то и никогда не будет. Наиболее очевидным фиксированное мышление триггер кто-то говорит вам, что вы не очень хорошо на что-то. Это может сделать это похоже ваша способность устанавливается в камне. Представьте, что вы пытаетесь изо всех сил в испанском классе, и учителя небрежно говорит: “Это хорошо, что вы разбираетесь в математике.” Это замечание может сделать это похоже у вас всегда было плохо по-испански и всегда будет, независимо от усилий и решимости, которые вы приносите к столу. Еще одно фиксированное мышление триггер людей, слишком остро реагирую на провал. Когда люди делают большое дело из ваших ошибок, это может показаться, что вы просто не суждено быть вместе, преследуя то, что вы не удалось. Давайте использовать нашу испанскую Примеру. Допустим, вы работаете на свой испанский проект—фильм. Ты покажи его другу, который начинает смеяться и показывает, как ты сказал слово “бота” вместо “Барко” снова и снова, как фильм фокусируется на лодке. Вместо того, чтобы думать обо всех испанских слов вы получили право, ваш ум может останавливаться на том, что одну вопиющую ошибку, перенося тебя в фиксированное мышление о вашем испанском способностей. Наконец, людей, спасающих вас от сбоя может вызвать фиксированное мышление. Продолжая наш пример испанский язык, если твоя мама перестанет тебя делать домашнее задание по испанскому и начинает делать это сама, чтобы предотвратить вас от падения, вы можете начать думать, что вы не очень хорошо на испанском и никогда им не был и никогда не будет.

Не пропусти:  Этот лайфхак шоу, Эпизод 6: О дружбе и принадлежность

Как вы можете изменить фиксированное мышление?

Говорит Двек о процессе похвалу как противоядие к фиксированному мышления. Процесс хвалите, когда вы хвалите и поощряйте кого-то приложить усилия и стратегии использования и соответствующие ресурсы, чтобы учиться и совершенствоваться. Восхваляя часто чьи-то способности приводит к фиксированному настрой, похвала способствует мышлением роста. Так что если я хочу помочь кому-то изменить из конкретного мышления к мышлению роста, я должен сказать нечто вроде: “Вы работали так тяжело на это” или “то, что вы могли бы попытаться сделать лучше в следующий раз?” вместо “Ты так хорош в этом” или “это так несправедливо. Ваш оппонент должен быть обманут”. Вы можете попробовать похвала для себя тоже. Если вы ловите себя оправдываться, обвинять кого-то или чего-то другого в своих неудачах, или предполагая, что ваши способности являются фиксированными, попробуйте похвала. Вместо того, чтобы сосредоточить внимание на усилия, которые вы положили в и стратегии и ресурсы вы использовали, чтобы улучшить. Двек рекомендует быть фактически и не слишком сильным или пассивный с вашим похвала. Быть прямой, не будучи резким или слишком сговорчивыми. Вот 8 и другие способы перехода от фиксированного мышления к росту:

1. Не Виноват

Если вы ловите себя обвинять кого-то или чего-то другого в своих неудачах, остановить себя и переориентироваться на вашу роль в вашем успехе или неудаче.

2. Цель самопознания

Самосознание-это ключ к мышлением роста. Если вы не дают много думал в вашей роль в вашем успехе или неудаче, это будет трудно для вас, чтобы выработать стратегию и улучшить. Итак, задайте себе вопросы о ваших усилий, стратегии и ресурсов. Я мог бы практиковал сложнее? Я использую лучший график для моей репетиции? Есть ли лучший способ для меня, чтобы учиться до следующего теста?

3. Избежать Отрицательное, На Фиксированное Мышление О Себе Говорить

Попробуйте поймать себя, когда вы думаете в терминах фиксированного мышления. Прекратите говорить, что вы не были сделаны для этого или не были рождены, чтобы стать этим. Вместо этого, сосредоточиться на стратегии и усилий вы положили в.

Не пропусти:  Как научиться работать в наиболее эффективным способом

4. Попросите для обратной связи (и слушать его)

Обратная связь идет в одно ухо, а из другого, когда у нас есть фиксированное мышление. Когда люди думают, что их способности будут закреплены, они склонны оправдываться, щетинься, и винить при получении обратной связи. Разорвать этот порочный круг и активно искать обратную связь. Не надо защищаться или оправдываться и внимательно прислушиваться к обратной связи, сколь бы резкой. Используйте обратную связь, чтобы разработать лучший план для улучшения ваших способностей.

5. Не слишком остро реагировать на неудачи (держать его в перспективе)

Неудачи-это естественная часть обучения и совершенствования, поэтому не переусердствуйте, когда это случится с вами.((Играть Свой Путь Вменяемые: 4 Игры, Чтобы Помочь Вам Стать Лучше В Обнимку Ошибки)) Пытаются держать неудачи в перспективе, так что вы не падают на фиксированное мышление.

6. Задуматься и пересмотреть

Отложите время, чтобы осмыслить свой прогресс и планировать, как улучшить. Помните, что усилие является лишь частью истинного мышлением роста. Вы также должны улучшить вашу стратегию.

7. Не Сравнить

Когда вы сравниваете себя с другими, легко впадают в фиксированной мышление. Мы обычно не видим усилия и настойчивость другим, который является, почему это может привести к фиксированным образом мышления. Если кто-то, кажется, естественно, умный, вы на самом деле не знаю, сколько усилий они вложили в изучение. Вот почему сравнение себя с другими-это фиксированное мышление ловушку.

8. Праздновать усилий (процесс не продукт)

Наконец, отпраздновать свой усилия и настойчивость. Подарите себе, сколько фортепианных классов, которые вы взяли или как вы не сдавались, когда математике получили по зубам. Если вы застряли на том, как хорошо или плохо вы находитесь, вы можете найти себе смещается обратно к этой постоянной мышление.

Заключительные мысли об изменении фиксированного мышления

Это как-то приятно осознавать, что каждый испытывает фиксированное мышление время от времени. Тем не менее, мы не должны упрощать переход от фиксированного мышления Мышление роста. Это займет больше, чем с упором на усилия. Делайте все возможное, чтобы замечать, когда вы начинаете сравнивать себя с другими, оправдываться, обвинять других за свои ошибки, и больше внимания на ваши недостатки. Это все фиксированное мышление ловушки. Вместо этого, практика ориентируясь на ваши усилия и стратегии. Как тяжело вы работали? И это время изменить план игры для обучения и совершенствования? Это можно изменить фиксированное мышление, пока мы открыты и честны о том, что надо сделать и изменить в себе.

Дополнительные советы, чтобы улучшить ваше мышление