Мини-обзор видеокарты PowerColor RX 6900 XT Red Devil

Компания PowerColor представляет вершину своего модельного ряда. Видеокарта PowerColor RX 6900 XT Red Devil получила эксклюзивную версию с ограниченным тиражом. Рассказываем о её характеристиках и преимуществах — compx.com.ua/ru/videokarti-radeon-rx-6900-xt/

Немного о технике

Основой видеокарты стал флагманский графический процессор AMD Navi 21 XTX, состоящий из 5120 потоковых ядер. Двойной BIOS позволяет выбирать тихий режим, полностью соответствующий спецификациям разработчика. В нём базовая тактовая частота чипа составляет 2015 МГц, а разгонная — 2105 МГц. На плате установлен переключатель экстремального режима, который повышает эти значения до 2250 и 2304 МГц соответственно — в среднем на 4,5%. Ценой прибавки мощности становится шум вентиляторов, работающих на предельной скорости. 

Видеокарта получила 16 ГБ оперативной памяти GDDR6, работающей на частоте 16 ГГЦ. В сумме с 256-битной шиной это даёт пропускную способность до 512 ГБ. Такие показатели всё ещё меньше, чем у Nvidia, но их вполне достаточно с учётом эффективной архитектуры AMD. Зато графический адаптер потребляет меньше электричества по сравнению с конкурентами — 300 Вт. Хотя PowerColor рекомендует подключать свою эксклюзивную модель к блоку питания мощностью от 900 Вт и больше. 

Ограниченное издание Red Devil повторяет основные характеристики «обычной» RX 6900 XT. Видеокарта занимает три слота и оснащается тремя вентиляторами, вращающимися в противоположные стороны. Она получает питание от трёх 8-контактных разъёмов с напряжением 12 В. Её габариты — 320х135х62 мм. Отличие от стандартной версии — дополнительный порт USB Type-C, работающий в режиме Thunderbolt III и поддерживающий вывод изображения на два экрана одновременно. 

Преимущества эксклюзивной видеокарты

В своём пресс-релизе компания PowerColor указывает следующие достоинства графического адаптера RX 6900 XT Red Devil Limited Edition:

  1. Двойной BIOS, позволяющий мгновенно переключаться между тихим и экстремальным режимом работы системы охлаждения. При температуре чипов меньше 60° вентиляторы полностью останавливаются, значительно уменьшая уровень шума. 
  2. Набор эксклюзивных кейкапов для клавиатуры в стиле Red Devil, разработанных известным дизайнером ZOMOPLUS. Аксессуары изготовлены из прочного и приятного на ощупь материала премиум-класса. 
  3. Усиленная печатная плата, выдерживающая большие физические и электрические нагрузки. Система питания с 14+2 фазами для эффективного безопасного разгона. Полимерные конденсаторы, рассчитанные на нагрузку до 480 Вт — запас мощности в 60%. 
  4. Увеличенный радиатор с семью тепловыми трубками, повышающий объём отводимого тепла на 30% по сравнению со стандартной моделью. 
Не пропусти:  Лучшие электросамокаты: какой модели отдать предпочтение

Где купить мощную видеокарту AMD?

Интернет-магазин compx.com.ua предлагает железо известных производителей — в том числе компании PowerColor. Его сотрудники помогут в выборе комплектующих, а также предложат услуги разгона, позволяющие получить максимальную отдачу от выбранной конфигурации. 

3/5 - (1 голос)