За кулисами специальных операций Ягуар Ленд Ровер автомобиль

Jaguar SVO 2019 - hanger

Привлекательный вездеход меняет резко цвет с разных точек зрения

Рука JLR в СВО делает некоторые удивительные вещи. Мы посещаем его состояние-оф-искусства, базой для первых рук

Ваша первая мысль, когда вы переступите порог Jaguar и Land Rover в 20 миллионов фунтов стерлингов специального транспортного средства оперативного отдела в Райтон-он-Дансмор, недалеко от Ковентри, что вы приехали в фойе Формулы 1 команды штаб-квартиры.

Место имеет такую же стену, современный стильный, новый кусок промышленной архитектуры, те же ауры эффективности судебно-великой команды Гран-При и четкое ощущение, что здесь ничего не происходит случайно или просто с течением времени.

Но в то время как команды Ф1 сделать полтора десятка машин в год и не строить двигатель, это место обрабатывает средствами-невидимо. Управляющий директор Майкл ван дер Санде говорит, работу СВО-взять уже JLR мощный и роскошный моделей и “усилить” их особенности, порой “превратив их до 11”.

Среди производителей автомобилей премиум-класса, есть мощный спрос на заказных и специализированных транспортных средств, которые в настоящее время, кажется, бросает вызов экономическим циклам. БМВ имеет свою Альпина и Мерседес имеет свой АМГ, и на этом месте, где Пежо построив многочисленные неприметной 206s, специалист ягуары и Ленд Роверы, теперь начать свою жизнь.

СВО строит несколько различных видов специальных автомобилей. Грубо говоря, там однозначно указано, чрезвычайно ценного типа, Что включает в себя Оптовая реинжиниринг, сложные картины и нередко удлинения и бронирования встретиться с некоторыми ультра-богатые прихоти клиента.

То есть самый распространенный тип, производство УВО моделей, чьи расширенные пакеты еще и позволяют им быть на JLR регулярные производственные линии; Рендж Ровер Спорт СВР и Рендж Ровер SVAutobiography динамический являются хорошими примерами. Таких машин, примерно 10 000 из них в год, не нужно специально ехать через новый технический центр СВО, потому что они построены с учетом возможности регулярного сборочных процессов JLR по.

И где-то в середине эти породы стандартных автомобилей, чьи владельцы желают только специальные краски: СВО обрабатывает около 5000 в год и инновационная роботизированная растение, умные печи, JLR утверждает, напасешься отопление к власти 65,560 дома на год. Качество является чрезвычайно высокой.

Производственные линии СВ модели могут быть построены на СВО помещений, но они до сих пор очень дело ван дер Санде и его технический директор, Джамал Hameedi, чьи впечатляющие родословная включает в себя время как глобальный инженерный начальник дороги, ответственность за автомобилей, включая РТС и последний ГТ. Они решают в первую очередь именно то, что это выгодно и сильный-продажа УВО автомобилей будет нравится, а потом развивают их.

Вклад СВО в группе заработка описан ван дер Санде, как “очень значительное”, хотя никто внутри или вне группы будет говорить точные цифры. Это очевидно, и станет понятнее, как мы ходим вокруг, что это очень высокомаржинальный бизнес. Самые тюнингованные машины у нас попадаются, некоторые держали в секрете, пока их хозяева видят их в первый раз, сродни произведениям искусства, и поэтому может потребоваться несколько месяцев для подготовки.

Если вы серьезный заказ здесь клиентов на визита, вы, вероятно, будет сопровождать кто-нибудь из вашего местного дилера. После подписания в, вы поворачиваете направо из фойе в роскошный дизайнерский люкс, где вы можете посмотреть, потрогать, почувствовать, понюхать образцы красок и отделочных материалов, фасция текстуры и badgework. Это где вы предлагаете и макет – на гигантский цифровой конфигуратор – ваш желаемый автомобиль. “Люди могут тратить до половины дня здесь”, – говорит ван дер Санде. “Мы призываем их сделать это. И мы часто предлагаем один из наших дизайнеров, чтобы помочь с выбором. Клиенты, как правило, найти их предложения полезная”.

Не пропусти:  Интересные факты: автомобиля сборник автомобилизма 2019

Клиенты всегда настаивают на плохой выбор? По словам дизайнера Адама Хаттона, который имеет особый опыт в заказных проектах, это редкость. “Клиенты имеют ярко выраженные симпатии и антипатии, – говорит он, – но они редко Адамант. Мы советуем им, не более того. В редких случаях, мы можем настойчиво отговаривать кого-то от выбора, мы думаем, что они пожалеют об. Но мы должны понять свои приоритеты – что некоторые, казалось бы, странный выбор, лучше работать в разных культурах и освещенности, чем в Великобритании.

“Это одна из причин, почему мы обычно качественные вопросу визуализации. Они показывают, что автомобиль будет как с довольно хорошей точностью, и они особенно удобны для людей, которые не могут приехать в Ковентри”.

За дизайн студия-это просторный, богато занавешенными конференц-зал, все ковры и мягкие диваны, где клиенты могут расслабиться, общаться со Сво экспертов и пищу специально подготовленный шеф-повар Грэм Эдвардс, бывший протеже Раймон Блан, чья задача заключается в создании блюд, которые подходят для клиентов со всех уголков земного шара. А также отдельный зал для проведения совещаний, это может быть отличный номер просмотр: шторы откатить, чтобы выявить от пола до потолка стеклянные стены отображения в хорошо освещенных просторах 20,000-площадь-метр создание автомобилей отсеки технического центра.

Сразу за последние несколько Ягуар XE в СВ проект 8 супер-седанов от обещанной партии из 300 готовящихся к сдаче. Эта машина ван дер Санде тихой гордости и радости, не только потому, что его 592bhp наддувом V8 двигатель делает его самым мощным дорожные Ягуар в истории, но и из-за широкомасштабной реорганизации, которые оно повлекло.

“Это очень отличается от базового автомобиля”, – говорит он с гордостью. “Нам даже пришлось перенести фары вперед, чтобы сделать немного больше пространства. Проект 8-это полностью сосредоточен колея автомобиля; только капот без изменений. Мы набрали все остальное до 11…”

Проект Ван дер Санде 8 вид как идеальная демонстрация того, что СВО-это просто хорошо оборудована для комплексного проектирования как для удивительной отделкой и краски перфекционизма. “Вы узнаете чрезвычайно из таких проектов”, – объясняет он. “Они проверяют пределы конструкции. Уроки, которые мы узнали из запечатанных аэродинамический проект 8 этаже уже включены в оснащении модели нового поколения…”

Мимо этой линейки проекта 8С, мы поворачиваем направо, вглядываясь в хорошо распорядился построить бухты, где крупные проекты осуществляются под руками техников, которых очень язык тела говорит вам, что они лучшие в своем деле.

На одной стороне бронированный Рендж Ровер стражей с усиленным полом и в два дюйма толщиной бронированных экранов и боковых стекол. Они весят четыре тонны в снаряженном состоянии, пока еще есть возможность прыгать бордюры и очень быстро действительно ускорить.

Через широкий проход является, пожалуй, наиболее привлекательная Рендж Ровер я видел, блестяще черным верхом, но с необыкновенным металлическим цветом на нижней фланги, которые зависят от светящийся зеленовато-желтый, а более приглушенный серый. Она стоит 15 000 фунтов собственными силами, я узнаю, и когда вы изучите безупречный краями и блестящей поверхности, вы можете увидеть, где все эти деньги.

Не пропусти:  2020 Ауди RS6 Авант начинает наступление нового продукта

Этот автомобиль Райтона гораздо больше, чем живопись. Это полностью пере триммирован и оборудованы красиво инженерии задней консоли СВО (работа команды Hameedi), который содержит всевозможные складские помещения, экраны, выключателей и вентиляционные отверстия. Это так же дорого, как краска, по нашим оценкам, пока есть спрос на 800 до 900 из них каждый год.

“Вы не просто строить, что консоли и кидаю его в машину”, – объясняет ван дер Санде. “Вы проверьте бесконечно свои функции, то вам подходит для тестирования автомобилей и подвергнуть его трудный путь испытаний. После этого, это может быть нормально.

“Автомобили, предназначенные для основной работы приходят к нам, как загрунтовать и краской органов”, – продолжает он. “Мы красим их, строить их и соответствовать их сложных частей тела. Это занимает две недели, чтобы нарисовать и пять или шесть недель, чтобы построить. И самых сложных заданий, как этот, вы, возможно, потребуется от шести до восьми недель. Мы оцениваем пять месяцев для такой работы, а затем попытаться побить его на неделю или две.”

Как Ван дер Санде смотреть в будущее персонализации автомобиля? Спрос является прочным, он верит, но задача состоит в том, чтобы соответствовать растущим стандартам качества клиентов пока медленно растет. Запуск новой линии-причине УВО моделей является еще одной проблемой, причиной компании началась в верхней части своего прайс-листа с Рендж Ровер SVAutobiography динамический, Рендж Ровер Спорт СВР и Ягуар F-тип проекта 7 было, что потенциальная прибыль будет очень щедрой. Даже самые последние пары, Ягуар Ф-Пэйс СВР и Рендж Ровер SVAutobiography Велар, стоимость £75,000 и более раз дополнительно были учтены.

Бы СВО когда-нибудь Рендж Ровер СВР Евок? Это возможно, позволяет ван дер Санде, но не в краткосрочной перспективе. СВО ограничено, как быстро его команда инженеров может расти.

“Мы в умышленном период медленного роста”, – говорит он. “Мы хотим построить прочный фундамент, и мы считаем это, как вы делаете это.”

Босс, который “всегда хочет доставить”

Майкл ван дер Санде, управляющий директор СВО занял более интересный путь, чем большинство до выхода на работу, которую он любит. Голландец по рождению, его мать и бабушка были раллисты и одним из его первых подружек был дилером Форда. Как ребенок, он сделал ключевое решение, чтобы последовать карьеру с автомобилем и прибыл в Великобритании 25 лет назад, приземляясь на Бентли и Роллс-Ройс в Кру. Оттуда он стал 12-летнюю карьеру маркетинга с Харлей-Дэвидсон, работающий в штаб-квартире фирмы США в Милуоки, а также в Африке и Великобритании. Затем он взял один год проводки с Тесла , как глобальный директор по продажам и маркетингу, прежде чем перейти к Астон Мартин “на глубине кризиса”, но все-таки помогла запустить рапиде и один-77. Затем он провел пять лет в Париже с компанией Renault, работая в тесном сотрудничестве с дизайн босс Лоренс ван ден Акер, до того, как запуск Алерта в течение двух с половиной лет. В июне 2018 года, он начал в СВО, который он называет самая классная работа из всех. “Когда вы увлечены чем-то,” говорит он, “вы всегда хотите, чтобы доставить.”

ПОДРОБНЕЕ

Ягуар Ленд Ровер инвестирует £1 млрд в три новых УК-построен ЭВС

Ягуар Ленд Ровер предупреждает о глобальных последствиях коронавирус

Будущее Ягуар Ленд Ровер, по словам генерального директора компании Ральфа Спета