Зачем нужен депозит и надо ли при аренде автомобиля опасаться оставлять за него залог?

Отправляясь в другой город на отдых или в командировку, многие испытывают дискомфорт из-за того, что не могут пользоваться привычными удобствами — личным автомобилем. Чтобы избавиться от лишних хлопот и везде успевать, быстро и с комфортом приезжать в любое нужное место, можно воспользоваться услугой аренды автомобиля — как с водителем, так и без него.

Условия залога

Одно из ключевых условий при оформлении аренды машины — депозит. На счёте арендатора блокирует определённая сумма, которая будет гарантировать покрытие ущерба автомобилю, либо возмещение оплаты за дополнительные услуги, такие как дорожный сервис, оплата бензина, просрочка возврата машины. Чтобы не возникло трудностей, лучше всего ознакомиться с условиями аренды до того как подписывать договор.

Сумма, блокируемая в качестве депозита, зависит от стоимости автомобиля и дополнительных опций, включенных в договор. Она может составлять от сотен, до нескольких тысяч евро. Однако, не нужно опасаться блокирования этих денег. Как только время аренды подходит к концу, они тут же размораживаются и возвращаются в полное распоряжение владельца.

Даже если произошла заминка, то всегда можно обратиться в банк и, объяснив суть вопроса, получить контроль над деньгами. На самом деле, банки нередко сталкиваются с подобными ситуациями. Практика показывает, что они охотно идут навстречу, достаточно лишь отослать им заявку.

Стоимость проката и дополнительные услуги

Цена аренды определяется не только дороговизной машины. Есть базовая часть, которая рассчитывается исходя из затрат на проверку документов, сбор данных о водителе, на оформление страховки, депозита, а также другой рутинной работы, необходимой при оформлении проката. К базовому взносу добавляются суммы, определяемые:

  • Классом машины. Большие и редкие автомобили обойдутся существенно дороже;
  • Состоянием транспорта. Перед подписанием договора надо внимательно осмотреть объект аренды и записать все, даже самые мелкие повреждения;
  • Длительностью проката. Чем больше по времени идёт аренда, тем ниже получается средняя плата за один день;
  • Зависимостью от спроса. В холодное время года, по будням авто обойдётся гораздо дешевле, чем в выходные и праздничные дни, когда спрос возрастает.
Не пропусти:  Лучшие водонепроницаемые динамики

Изменить общую цену может наличие специальных опций. На сайте driveup.com.ua компания предоставляет гибкие условия страхования, позволяет менять размер депозита, поддерживает разные виды страховок и большой набор дополнительных услуг:

  • Отдельное страхование стёкол и шин;
  • Оформление полной страховки;
  • Аренда без ограничения пробега;
  • Аренда с опцией «личный водитель»;
  • Предоставление детского кресла;
  • Super Top Cover — опция, воспользовавшись которой арендатор полностью снимает с себя ответственность за автомобиль.

Отдельно можно отметить полезную функцию One Way. Она позволяет забрать машину в одном населённом пункте и отдать её обратно в другом. Аренда авто у DriveUp — это выгодно и по-настоящему удобно.

Пожалуйста, оцените статью