Автомобильные зарядные устройства: рекомендации по выбору

Автомобильные зарядные устройства: рекомендации по выбору

Разрядка аккумулятора – это проблема, которая настигает владельцев машин, вне зависимости от возраста «железных коней». Причиной станет нестабильная работа генератора или «зимняя спячка» в гараже, после которой машина отказывается заводиться. Минимизировать риск позволят зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов, подобранные с учетом рекомендаций производителя автомобиля.

Выделяют несколько разновидностей

Авторизованный продавец оригинальной техники https://voltmarket.ua расскажет, какой вариант подойдет владельцу отдельно взятой машины. Выделяют следующие типы зарядных устройств (ЗУ):

  • щелочные или литий-ионные (LiOn);
  • никель-металгидридные (NiMh);
  • никель-кадмиевые (NiCd).

Вне зависимости от выбора, водитель доводит заряд батареи до 100 %, иначе ее емкость постепенно снижается. Задача любого ЗУ – это понижение напряжения в сети до номинального значения у АКБ. Следующий шаг – это выпрямление тока и насыщение батареи. Решив купить автомобильное зарядное устройства, смотря на используемый механизм работы.

Постоянный ток или постоянное напряжение

В сопроводительных документах указан один из трех способов наполнения АКБ. Агрегаты с постоянным напряжением вначале быстро насыщают АКБ, а потом быстро замеляются. Если указан «постоянный ток», то зарядное для машины справится быстрее. Единственное «но» – это ускоренный износ емкости АКБ. Большим спросом пользуется модель с комбинированным способов восполнения утраченной мощности АКБ. Отправляясь в магазин, берут автомобильную инструкцию по эксплуатации. Модель ЗУ выбирают с упором на параметры и на отзывы, как о торговой марке, так и об отдельно взятом приборе. Сориентироваться в предложенном ассортименте помогут приведенные рекомендации:

  • покупают модель с запасом тока в большую сторону;
  • дольше прослужит комбинированный автоматический девайс;
  • способ индикации не влияет на функционал;
  • в сопроводительных документах подтверждено соответствие противопожарным нормам и ГОСТу.

ЗУ выбирают с оглядкой на его функционал и внешний вид. Надежно зафиксированный корпус со стабильно работающими переключателями – это обязательное условие. Консультант магазина https://voltmarket.ua/zaryadnye-ustroistva/filter/use-dlya-akkumulyatora-mashiny расскажет об условиях получения сервисного обслуживания. Работы проводят в авторизованном центре.

Не пропусти:  Джеймс Рупперт: статистика говорят рынок подержанных процветает - но мы уже знали