Обзор SteelSeries Arctis 9X

Обзор SteelSeries Arctis 9X

Все чаще появляются игровые гарнитуры, такие как SteelSeries Arctis 9X, предназначенные для различных платформ. На этот раз это Xbox One и Windows 10 , но есть множество других гарнитур, предназначенных как для PS4, так и для Windows или Nintendo Switch – и что угодно с аудиоразъемом 3,5 мм.

Дело в том, что в наши дни большинство игровых гарнитур должны хорошо работать с Windows 10. И хотя SteelSeries Arctis 9X действительно является одной из лучших гарнитур для Xbox One X , странный выбор вариантов подключения не позволяет ей войти в верхние эшелоны игровой периферии для ПК.

И при цене 199 долларов (179 фунтов стерлингов, около 290 австралийских долларов) SteelSeries Arctis 9X входит в весьма конкурентоспособный ценовой диапазон с подобными Razer Nari Ultimate по цене 199 долларов (199 фунтов стерлингов, 349 австралийских долларов), не говоря уже о собственных 179 долларов США ( 179, 399 австралийских долларов) Arctis Pro – правда, последняя не является беспроводной гарнитурой.

Итак, стоит ли вам выбирать SteelSeries Arcitis 9X для себя? Что ж, если вы играете в игры в основном на Xbox One, это может быть отличным выбором. Однако, если вы ищете компаньона для лучших компьютерных игр , возможно, вам стоит поискать в другом месте.

Дизайн

Одна вещь, которую мы никогда не сможем отнять у SteelSeries, – это умение ее периферийного дизайна. У SteelSeries Arctis 9X есть некоторые дизайнерские решения, которые лично нам не нравятся, например, зеленые акценты на оголовье, но в целом эта гарнитура – просто еще одна запись в длинной линейке первозданных периферийных устройств.

SteelSeries Arctis 9X – от стального оголовья до «тканой ткани для лыжных очков премиум-класса», которую можно использовать для регулировки подгонки, до чрезвычайно удобных амбушюров – сверху донизу.

Конечно, это плавно переходит в комфорт. Мы должны признать, что вытащив SteelSeries Arctis 9X из упаковки и заметив, что вы можете отрегулировать посадку только через тканевую ленту, мы настроены скептически. Но сидеть с этой гарнитурой на голове часами – это мечта. Поверьте, независимо от того, как долго длится ваша эпическая игра, вы не почувствуете дискомфорта.

SteelSeries Arctis 9X также выглядит впечатляюще. Помимо странных зеленых акцентов на тканевой повязке на голову, сдержанный черный дизайн чашек для ушей – это эстетика, которая не заставит вас скрыть их от стыда, когда к вам подходят люди.

Большинство кнопок, циферблатов и портов расположены на правой стороне, где вы получаете кнопку сопряжения Bluetooth, кнопку питания, которая также соединяет гарнитуру с Xbox One, кнопку отключения звука микрофона, регуляторы громкости и порт зарядки USB. Также есть аудиовход 3,5 мм. С левой стороны вы найдете один диск, который управляет балансом игры и чата, а также выдвижной микрофон.

Не пропусти:  Лучший в ухо наушники можно купить за деньги (2020)

В целом, представлены большинство функций, которые нам нужны в игровой гарнитуре в этом ценовом диапазоне, но нам бы очень понравилась возможность использовать этот USB-порт для зарядки для подключения к нашему ПК по причинам, которые мы рассмотрим в ближайшее время.

В конце концов, SteelSeries Arctis 9X – еще один пример фантастического дизайна от SteelSeries. Это надежная игровая гарнитура, которая прослужит вам долгие годы и при этом будет хорошо выглядеть. Кроме того, это тоже довольно удобно.

Комфорт

Комбинация беспроводной связи Xbox и Bluetooth сразу же означает, что вы можете слушать музыку со своего телефона, при этом слыша звук в игре. И, что ж, именно в этом SteelSeries Arctis 9X сияет.

Прохождение знакомой кампании Halo 2 с одновременным прослушиванием «Got You» Амил и Sniffers через нашу гарнитуру – прекрасное занятие, которое мы рекомендуем практически всем. Это особенно понравится тем, кто все еще играет в Destiny 2, так как вы можете немного поработать, слушая музыку, не возясь с некоторыми тупыми меню.

SteelSeries утверждает, что у Arctis 9X 20 часов автономной работы. Хотя мы не подвергали гарнитуру тщательному тестированию времени автономной работы, она определенно соответствует этому показателю.

Качество звука также отличное на SteelSeries Arctis 9X – по крайней мере, на Xbox One. Halo 2 звучит так же богато и убедительно, как никогда, и все детали оживают. Бас также достаточно глубокий, поэтому при взрыве он кажется близким к настоящему.

По большей части это продолжается, когда мы подключаем его к телефону, чтобы слушать музыку. Музыка достаточно четкая, чтобы ее можно было сносить, особенно для игровой гарнитуры, поэтому у нас нет серьезных претензий.

Микрофон тоже делает свою работу эффективно. Наш голос звучит красиво и четко, и мы не слышали никаких жалоб от кого-либо на другом конце провода. Он также имеет активное шумоподавление, но мы не смогли протестировать его в особо шумных местах.

Однако, как только мы подключаем эту гарнитуру к нашему ПК, чтобы поиграть в какой-нибудь Дивизион 2, все начинает идти наперекосяк. Поддержка Bluetooth в Windows 10 уже не самая лучшая, и тот факт, что вы не можете подключиться через USB, означает, что пропадание звука происходит чаще, чем должно.

Трудно сказать, на SteelSeries или Microsoft, но эту проблему можно было обойти с помощью USB-соединения.

Не пропусти:  Лучшие беспроводные наушники 2020

Тем не менее, звук в Windows 10 также относительно тихий. Даже на максимальной громкости мы можем слышать нашу игровую клавиатуру и даже (правда, громкие) вентиляторы на нашем ПК. SteelSeries Arctis 9X продается как гарнитура как для Xbox One, так и для Windows 10, поэтому жаль, что работа с Windows 10 не так хороша, как на Xbox One.

По сути, если вы хотите купить гарнитуру Xbox One, вас ждут прекрасные впечатления. Но любой потенциальный геймер на ПК может захотеть поискать что-нибудь в другом месте. Мы бы порекомендовали SteelSeries Arctis Pro, так как в любом случае вам не нужны беспроводные периферийные устройства, когда вы играете за своим столом.

Звук

Как это обычно бывает, когда дело доходит до продукты от SteelSeries, гарнитура звучала великолепно — как для игр, так и музыки.

На нижнем конце, гарнитура предлагает достойную Басов, который полезен для взрывов и аварий в играх и рабочего барабана и бас-гитары при прослушивании музыки. Гарнитура не переборщил с басом — если вы серьезный бас вентилятор, вы можете найти себе желая больше, но для большинства пользователей гарнитура способна в отделе бас.

В середине диапазона на наушниках очень хорошо настроенный, с тем, что кажется незначительным высокий средний отбойник для чата в игре и другие сказанные слова. Что сказал, удар не слишком ярко выражен — что является хорошей новостью для тех, которые планируете использовать гарнитуру для прослушивания музыки.

Высокие очень четкие и подробные, что естественное звучание звучание. Максимумы часто упускается из виду через наушники, но компания SteelSeries удалось полностью избежать этой проблемы.

Микрофон

Качество микрофона хорошее, хотя ваш пробег будет варьироваться в зависимости от того как вы планируете использовать гарнитуру. Если вы используете беспроводную гарнитуру на Xbox, вы можете фид качество микрофона не хватает, но если вы используете его с беспроводной адаптер Xbox, вы увидите, что микрофон звучит хорошо.

Выводы

SteelSeries Arctis 9X – фантастическая игровая гарнитура, если вы игрок Xbox One. Качество звука на высшем уровне, а гарнитура действительно построена как танк, с приглушенным стилем, который нас серьезно впечатлил.

Но как только вы попытаетесь использовать его для игры в некоторые компьютерные игры , рекомендовать его становится труднее. Качество звука и надежность не на том же уровне на игровом ПК.

Тем не менее, SteelSeries Arctis 9X может быть одной из лучших гарнитур Xbox One, и если вам этого достаточно, эта гарнитура, безусловно, стоит вашего времени и денег.