Обзор AirPods Pro 2022: важно то, что внутри

AirPods Pro 2022
ХарактеристикаПоказатель
Размер: 3 х 2,2 х 2,4 см;
Вес:50 грамм кейс;
Процессор:H2;
Зарядка:от шайбы Apple Watch, зарядки MagSafe или Lightning;
Поддержка звука без потерь:нет
Датчики и возможности:отслеживание положения головы с помощью датчика кожи, пространственное звучание, возможность использовать наушники как слуховой аппарат, улучшенное шумоподавление и режим прозрачности;
Bluetooth:5.3
Автономная работа: до 6 часов на одной зарядке, до 30 часов с использованием кейса;
Цена:249 долларов (в США);
Дата выхода:9 сентября 2022 года.

Дизайн

Между новыми AirPods pro и предыдущей моделью нет заметных различий, хотя акустические отверстия по краям наушников были немного изменены.

Вы можете отличить airpods pro 2 от последних AirPods третьего поколения, потому что у наушников pro есть силиконовые наконечники на конце, чтобы обеспечить достойное уплотнение в ухе, что помогает с шумоизоляцией.

В последней профессиональной модели теперь больше таких насадок — наряду с малыми, средними и большими насадками, поставлявшимися ранее, есть вариант очень маленького размера, обеспечивающий идеальную посадку. Это хорошо не только для шумоподавления, но и для того, чтобы они не выпадали из ваших ушей.

Поскольку это Apple, в программном обеспечении iPhone есть даже тест на соответствие ушных вкладышей (перейдите в «Настройки», и если AirPods pro подключены, вы увидите их как элемент на первой странице. Нажмите на тест на ухо ( пока у вас есть наушники в ушах), и вы услышите мелодию, поэтому программное обеспечение может работать, если AirPods хорошо подходят.

Кстати, настройка AirPods остается такой же невероятно простой, как и всегда. Просто поднесите AirPods pro (все еще в футляре) к своему iPhone или iPad, например, откройте футляр, и вы увидите их изображение на экране. Вы решили соединить их, и все готово.

Самое большое изменение в дизайне коснулось чехла для зарядки, который теперь имеет петлю сбоку, позволяющую прикрепить к нему ремешок. Теперь на нижней стороне корпуса также есть динамик. Нет, нет, это не для музицирования, это было бы смешно. Теперь чехол включает в себя чип Apple U1, что означает, что вы можете использовать приложение Find My на своем iPhone, например, чтобы найти его, когда вы его потеряли. Динамик означает, что чехол может издавать звуки, чтобы вы знали, что вы рядом с ним, как игра в прятки, в которую могут играть только гаджеты.

Не пропусти:  Инструкция по сборке кубик рубика

В чехле есть еще одно изменение — в нем есть разъем MagSafe, поэтому вы можете заряжать AirPods pro в чехле от того же зарядного устройства MagSafe, которое работает с совместимыми iPhone. Вы также можете заряжать их с помощью шайбы для зарядки Apple Watch, которая является эксклюзивной для новых AirPods pro.

В гравировке на чехлах AirPods нет ничего нового, но теперь вы можете стать еще более личным, чем когда-либо. Memoji — это название мультяшной личности, которую вы можете создать для себя, используя свой Apple ID. Теперь вы можете выгравировать это на корпусе. Эта новая функция доступна и в чехлах AirPods предыдущих поколений.

Качество звука

Новый чип Apple H2 играет центральную роль в производительности airpods pro 2 — в нем вдвое больше транзисторов, чем в предыдущем чипе H1 (если вы считаете, число увеличилось с 500 миллионов до 1 миллиарда).

Итак, что это означает в аудио терминах? Это довольно впечатляет. Начнем с того, что шумоподавление заметно лучше, чем в профессиональных наушниках первого поколения, и это было лучшим показателем в отрасли.

Apple утверждает, что новые наушники могут удерживать шум в два раза больше, чем предыдущая модель, отчасти потому, что новый чип работает быстрее и может запускать более продвинутые алгоритмы. Apple заявляет, что он был настроен для лучшей работы в таких условиях, как кафе или загруженные офисы.

На практике шумоподавление было достаточно хорошим, чтобы уменьшить непрерывные звуки, такие как шум двигателя в поезде, и, как ни странно, означало, что я не мог слышать свои пальцы, печатающие этот обзор.

Тогда есть персонализированный пространственный звук. Во-первых, используйте фронтальную камеру (камеру TrueDepth), чтобы предоставить программе вид вашего лица спереди, а затем изображения каждой стороны вашего лица, чтобы зафиксировать форму ваших ушей. На выполнение уходит меньше минуты. Идея состоит в том, что когда вы закончите, персонализированный звук будет звучать намного лучше, чем неперсонализированный. Обратите внимание, что вы можете отключить это в любое время, но вам нужно будет снова пройти процесс настройки, если вы хотите снова включить его на более позднем этапе. Персональные настройки распространяются и на другие ваши устройства, и эта функция также доступна на AirPods третьего поколения и AirPods max.

Не пропусти:  Выбираем микроволновку

В некоторых других наушниках есть системы, которые могут изменять качество звука, хотя и редко так легко, как эта, и здесь разница между персонализированным и неперсонализированным, безусловно, заметна. Я не могу описать, как это было бы для вас, но для меня более высокие ноты были более артикулированными, а вокал казался более живым. Если его снова выключить, музыка станет более плоской. Некоторые ноты, которые казались менее заметными, когда персональные настройки были отключены, стали более резкими и четкими, когда они были включены. Это тонкое, но эффективное улучшение.

Появился новый механизм управления для регулировки громкости воспроизведения — проведением по стержню наушника. Это сложно узнать, но эффективно, как только вы это сделаете.

Адаптивная прозрачность работала хорошо. Это для тех ситуаций, когда вам нужен контакт с реальным миром, возможно, для разговора, но вы не хотите выключать музыку. Трудно оценить, насколько это лучше, хотя казалось, что некоторые звуки, такие как дорожные буры или сирены, были чуть менее ужасными, хотя они, безусловно, все еще прорезают.

Стоит отметить, что даже эти новые AirPods Pro не позволяют воспроизводить музыку в качестве без потерь, но, тем не менее, звук здесь потрясающий.

Производительность и время автономной работы

Улучшение качества звука в основном связано с новым высокоэффективным чипом H2. Вещи, которые пользователи AirPods считают само собой разумеющимися, такие как хорошее качество связи, так же хороши, как и прежде, в то время как использование приложения Find My для поиска чехла было простым.

Время автономной работы лучше — не то, что вы всегда слышите об обновленном гаджете. Оригинальные AirPods pro продержались четыре с половиной часа с включенным активным шумоподавлением. Теперь это до шести часов в последней версии Pro. Это больше, чем у предыдущей версии с отключенным шумоподавлением (пять часов). По словам Apple, время разговора по телефону увеличилось на час до четырех с половиной часов. И, хотя новая функция персонализированного пространственного звука сокращает время прослушивания — пять с половиной часов — это все же больше, чем самое продолжительное время прослушивания, доступное для Pro первого поколения.

Это заявления Apple, но испытания в реальных условиях показали, что эти цифры точны.

Пожалуйста, оцените статью