Гаджеты, которые совсем скоро исчезнут

Сначала появился винил, затем кассеты и видеокассеты. Им на смену пришли цифровые DVD и CD, которые вынудили нас освободится от видеомагнитофонов и громоздких проигрывателей. В последнее время популярными стали двухслойные DVD и Blue Ray. Все эти вещи предназначены для домашнего развлечения. Последние модели планшетных ПК, мобильных телефонов, нынешние телевизоры со встроенными плеерами- данные новинки товаров можно продолжать перечислять еще очень долго.

Суть в том, что как только на рынке услуг появляется новый гаджет, он начинает проходить свой путь. Новинка как всегда ярко загорается, но быстро погасает, из-за того что ее затмевают конкуренты, либо вообще уходит с рынка, потому что не смола оправдать надежд. Раньше технологический процесс развивался намного медленнее, а сейчас гаджеты стали появляться на рынках сбыта очень часто. Мало кто может представить свою жизнь без данных устройств. Так что же будет дальше с распространенными гаджетами?

Автономные GPS

Автономные GPS

Много лет назад автономные GPS считались самой новой системой, которая наделала много шума. Но стремительный прогресс в данной сфере привел к тому, что GPS покидают рынок сбыта уже к концу 2020 года. По мнению Чарльза Голвина (Charles S. Golvin), который является директором компании по маркетинговым исследованиям Forrest, на замену устройствам GPS придут смартфоны с Google Maps, а так же GPS, встроенные в системы автомобилей. Таким образом, пропадет надобность приобретать отдельное устройство для того чтобы, чтобы узнать маршрут.

Компании уже выпустили огромное количество различных приложений для смартфонов, например, как Navigon, в которых совершенно бесплатно уже встроен Google Maps, обеспечивающий хороший уровень услуг для выбора альтернативного пути.

Классические модели мобильных телефонов

Классические модели мобильных телефонов

Разнообразие смартфонов плохо отражается на продаже обычных телефонов с кнопками (которые мы никогда не забудем, несомненно, каждый человек помнит свой первый телефон, как первую любовь). Так, по мнению Тима Барджарина (Tim Bajarin), который является редактором журнала PC Magazine, и продавца-консультанта по цифровым технологиям в сфере компаний IBM, Intel и Compaq, к 2015 году около 80% всех проданных телефонов будут составлять смартфоны, а к 2018 смартфоны затмят всех. Вся проблема заключается в хорошем качестве последних, а так же в том, что Интернет и телефонные провайдеры предпочитают осуществлять взаимосвязь с клиентом через смартфоны, а не через обычные телефоны.

Не пропусти:  Новый Мото RAZR выглядит настолько футуристично, это теперь отложено

Цифровые камеры

Цифровые камеры

Они представляют еще одну категорию товаров, которые находятся под угрозой исчезновения. Причина заключается опять в смартфонах. Недавно компания Apple показала свой iPhone 4S, тогда запереживали не только создатели телефонов. Конечно,8-мегапиксельная цифровая камера появившегося iPhone позволяет не только сделать качественный снимок, но и записать видео с HD разрешением 1080p. Совсем недавно такие функции считались особенностью только цифровых камер, но сейчас появились смартфоны, которые составляют жесткую конкуренцию им.

«Когда – нибудь покупателю камера будет совсем не нужна, так как у него будет телефон, который способен сделать снимок такого же качества», убеждает аналитик Роб Эндерле (Rob Enderle) из Enderle Group. Но ведь не все так плохо, успокаивает Роб. Фотоаппараты и цифровые камеры не могут полностью исчезнуть с рынков, просто их будут покупать только профессионалы. Обычным покупателям не обязательно приобретать дорогое устройство для постоянного пользования, сделать отличное фото можно и на телефоне.

DVD проигрыватели

DVD проигрыватели

После выпуска Blue Ray проигрывателей продажи классических DVD резко упали, и это свидетельствуют о том, что к концу десятилетия их вообще перестанут выпускать. Причина заключается в том, что DVD плееры заменят цифровые устройства, об этом заявил Ян Олгирсон (Ian Olgeirson), аналитик из SNL Sagan; технологии подобные Netflix (потоковые мультимедиа) обретут наибольшую популярность. «Blue Ray или подобные диски еще мало распространены, но скоро они станут самыми известными» добавил он. В общем, через некоторое время DVD будет являться таким же раритетом, как винил.

Игровые консоли

Игровые консоли

Известные консоли для видеоигр, такие как XBOX, Wii и PSP3 бесспорно надолго останутся в наших квартирах, только в скором будущем они очень изменятся. По соображению Эндерле, некоторые консоли будут заменены «умными» телевизорами, в которых будут встроены видеоигры, или это будут планшетные ПК и смартфон, дающие возможность выполнить намного больше возможностей в игре.

Не пропусти:  айфон хз 64 ГБ или 256 ГБ: какой размер лучше для вас?

«Кажется, что подобные системы видеоигр не дотянут до конца десятилетия», заявляет Эндерле, — «Wii и PlayStation утрачивают заинтересованность потребителей, и сможет остаться среди игровых консолей тот, кто отойдет от концепта только игрового применения, и увеличит свои возможности фильмами или другими вариантами развлечений».

Пожалуйста, оцените статью