Лазерное удаление волос

Лазерное удаление волос

Обзор

Лазерная эпиляция — это медицинская процедура, при которой используется концентрированный луч света (лазер) для удаления нежелательных волос.

Во время лазерной эпиляции лазер излучает свет, который поглощается пигментом (меланином) в волосах. Энергия света преобразуется в тепло, которое повреждает трубчатые мешочки в коже (волосяные фолликулы), из которых вырастают волосы. Это повреждение подавляет или задерживает будущий рост волос.

Хотя лазерная эпиляция эффективно задерживает рост волос на длительное время, она обычно не приводит к постоянному удалению волос. Для первоначального удаления волос необходимо несколько процедур лазерной эпиляции, а также могут потребоваться поддерживающие процедуры. Лазерная эпиляция наиболее эффективна для людей со светлой кожей и темными волосами, но ее можно с успехом использовать для всех типов кожи.

Почему это стоит сделать

Лазерная эпиляция используется для уменьшения нежелательных волос. Общие места обработки включают ноги, подмышки, верхнюю губу, подбородок и линию бикини. Тем не менее, нежелательные волосы можно удалить практически в любой области, кроме области век или области вокруг них. Кожу с татуировками тоже не стоит обрабатывать.

Процедуру можно заказать на сайте —
https://barb.ua/udalenie-volos/epilyatsiya/lazernaya

Цвет волос и тип кожи влияют на успех лазерной эпиляции. Основной принцип заключается в том, что пигмент волос, а не пигмент кожи, должен поглощать свет. Лазер должен повредить только волосяной фолликул, избегая повреждения кожи. Поэтому контраст между цветом волос и кожи — темные волосы и светлая кожа — дает наилучшие результаты.

Риск повреждения кожи выше, когда между цветом волос и кожи мало контраста, но достижения в области лазерных технологий сделали лазерную эпиляцию вариантом для людей с более темной кожей. Лазерная эпиляция менее эффективна для цветов волос, плохо поглощающих свет: седых, рыжих, светлых и белых. Тем не менее, возможности лазерного лечения светлых волос продолжают развиваться.

Риски

Риск побочных эффектов зависит от типа кожи, цвета волос, плана лечения и соблюдения режима ухода до и после лечения. К наиболее распространенным побочным эффектам лазерной эпиляции относятся:

  • Раздражение кожи. После лазерной эпиляции возможны временный дискомфорт, покраснение и отек. Любые признаки и симптомы обычно исчезают в течение нескольких часов.
  • Изменения пигмента. Лазерная эпиляция может затемнить или осветлить пораженную кожу. Эти изменения могут быть временными или постоянными. Осветление кожи в первую очередь затрагивает тех, кто не избегает пребывания на солнце до или после лечения, а также тех, у кого более темная кожа.

В редких случаях лазерная эпиляция может вызвать образование волдырей, корок, рубцов или другие изменения текстуры кожи. Другие редкие побочные эффекты включают поседение обработанных волос или чрезмерный рост волос вокруг обработанных участков, особенно на более темной коже.

Не пропусти:  Как выучить английский язык

Лазерная эпиляция не рекомендуется для век, бровей или окружающих областей из-за возможности серьезного повреждения глаз.

Как вы готовитесь

Если вы заинтересованы в лазерной эпиляции, выберите врача, сертифицированного по таким специальностям, как дерматология или косметическая хирургия, и имеющего опыт лазерной эпиляции для вашего типа кожи. Если процедуру будет проводить помощник врача или лицензированная медсестра, убедитесь, что врач находится под наблюдением и присутствует на месте во время лечения. Будьте осторожны со спа-салонами, салонами и другими учреждениями, в которых немедицинский персонал может проводить лазерную эпиляцию.

Перед лазерной эпиляцией запишитесь на консультацию к врачу, чтобы определить, подходит ли вам этот вариант лечения. Ваш врач, скорее всего, сделает следующее:

  • Просмотрите свою историю болезни, включая использование лекарств, историю кожных заболеваний или рубцов, а также прошлые процедуры удаления волос.
  • Обсудите риски, преимущества и ожидания, в том числе то, что лазерная эпиляция может и не может сделать для вас
  • Делайте фотографии, которые будут использоваться для оценок до и после и долгосрочных обзоров.

На консультации обсудите план лечения и сопутствующие расходы. Лазерная эпиляция, как правило, оплачивается из кармана.

Врач также даст конкретные инструкции по подготовке к лазерной эпиляции. К ним могут относиться:

  • Держитесь подальше от солнца. Следуйте советам своего врача, чтобы избежать пребывания на солнце до и после лечения. Выходя на улицу, наносите солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF30.
  • Осветление вашей кожи. Избегайте солнцезащитных кремов для кожи, которые затемняют кожу. Ваш врач может также назначить крем для отбеливания кожи, если у вас недавний загар или более темная кожа.
  • Отказ от других методов удаления волос. Выщипывание, эпиляция воском и электроэпиляция могут повредить волосяной фолликул, и их следует избегать как минимум за четыре недели до лечения.
  • Отказ от препаратов, разжижающих кровь. Спросите своего врача о том, каких лекарств, таких как аспирин или противовоспалительные препараты, следует избегать перед процедурой.
  • Зона обработки бритвой. Подравнивание и бритье рекомендуется за день до лазерной обработки. Он удаляет волосы над кожей, которые могут привести к поверхностному повреждению кожи из-за обожженных волос, но оставляет стержень волоса нетронутым под поверхностью.

Что вы можете ожидать

Лазерная эпиляция обычно требует от двух до шести процедур. Интервал между процедурами будет варьироваться в зависимости от местоположения. В областях, где волосы растут быстро, например, над верхней губой, лечение можно повторить через четыре-восемь недель. На участках с медленным ростом волос, таких как спина, лечение может проводиться каждые 12–16 недель.

Для каждой процедуры вы будете носить специальные очки для защиты глаз от лазерного луча. Помощник может снова побрить участок, если это необходимо. Врач может нанести на кожу местный анестетик, чтобы уменьшить дискомфорт во время лечения.

Не пропусти:  Комфортное место для отдыха в офисе

Во время процедуры

Врач прижмет ручной лазерный инструмент к вашей коже. В зависимости от типа лазера можно использовать охлаждающее устройство на кончике инструмента или охлаждающий гель для защиты кожи и снижения риска побочных эффектов.

Когда врач активирует лазер, лазерный луч пройдет через вашу кожу к волосяным фолликулам. Интенсивное тепло от лазерного луча повреждает волосяные фолликулы, что препятствует росту волос. Вы можете почувствовать дискомфорт, такой как теплый укол, и, вероятно, вы почувствуете ощущение холода от охлаждающего устройства или геля.

Обработка небольшой области, например верхней губы, может занять всего несколько минут. Обработка большей области, например спины, может занять более часа.

После процедуры

Вы можете заметить покраснение и отек в течение первых нескольких часов после лазерной эпиляции.

Чтобы уменьшить дискомфорт, приложите лед к обработанному участку. Если у вас возникла кожная реакция сразу после лазерной эпиляции, врач может нанести на пораженный участок стероидный крем.

После лазерной эпиляции и между запланированными процедурами избегайте солнечного света и не пользуйтесь солярием в течение шести недель или по назначению врача. Ежедневно пользуйтесь солнцезащитным кремом широкого спектра действия SPF30.

Полученные результаты

Волосы выпадают не сразу, а через несколько дней или недель. Это может выглядеть как продолжающийся рост волос. Повторные процедуры, как правило, необходимы, потому что рост и выпадение волос естественным образом происходят в цикле, а лазерное лечение лучше всего работает с волосяными фолликулами на стадии нового роста.

Результаты значительно различаются, и их трудно предсказать. У большинства людей удаление волос длится несколько месяцев, а может и годами. Но лазерная эпиляция не гарантирует постоянного удаления волос. Когда волосы отрастают, они обычно тоньше и светлее.

Вам могут понадобиться поддерживающие лазерные процедуры для долгосрочного уменьшения волос.

А домашние лазеры?

Доступны лазеры, которые можно использовать дома для удаления волос. Эти устройства могут вызвать умеренное сокращение волос. Но крупных исследований, сравнивающих эффективность этих устройств с лазерной эпиляцией, проводимой в кабинете врача, не проводилось.

Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает эти домашние устройства для лазерной эпиляции косметическими, а не медицинскими, что означает, что они не подвергаются такому же уровню проверки, как другие медицинские устройства. В настоящее время не проводилось крупных долгосрочных исследований того, насколько безопасны и эффективны домашние машины.

Если вы решите использовать домашнее устройство для лазерной эпиляции, следуйте инструкциям, прилагаемым к устройству, чтобы снизить риск получения травм, особенно травм глаз.

Пожалуйста, оцените статью