Чемпионат мира 2022: неочевидные фавориты и ставки на них

Эксперты определили команды, которые способны удивить на ЧМ по футболу в Катаре. Рассмотрим их более детально и разберем, на что нужно ставить.

С 20 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре пройдет чемпионат мира по футболу. В турнире примут участие 32 команды. Призовой фонд соревнований составит $700 млн. Показатель на 80% больше по сравнению с ЧМ-2014.

На подготовку к турниру каждая сборная получает $2 млн. За участие в групповом этапе команды получают по $10 млн. Каждый следующий этап приносит больше денег. Победитель получает $50 млн.

Что получают участники акций МФО и на каких условиях могут взять заем, рассказывается на сайте meta.ru

Помимо фиксированной суммы приза, чемпион дополнительно может рассчитывать на средства, которые ФИФА выплачивает сборным за участие каждого игрока. В общей сложности сумма выплаты за участие игроков в турнире составляет $209 млн. Еще на $134 млн организация совершает страховые выплаты. По предварительным подсчетам, сама футбольная федерация заработает $5-6 млрд.

Заработать на чемпионате могут и беттеры. В этом им помогут ставки на команды, которые не считаются фаворитами, а значит коэффициенты букмекеров на них завышены.

Сборная Уругвая

Подопечные Диего Алонсо попали в одну группу с представителями Португалии, Ганы и Южной Кореи. Хоть квалификацию уругвайцы провалили, группа им попалась не самая сложная, а потому они могут претендовать как минимум на выход из нее.

Поворотным событием стала отставка бывшего тренера Оскара Табареса после четырех подряд поражений сборной. После того, как у руля стал 47-летний Алонсо, команда поменяла несколько игровым схем и преодолела кризис. Игра уругвайцев стала более слаженной, команда усилила оборону. В отличной форме находятся игроки, составляющие атакующий потенциал.  

На последнем ЧМ национальная команда вышла в четвертьфинал. Поэтому, прежде всего, стоит рассчитывать на победу уругвайцев в группе. Также на сегодняшний день реально выглядит их выход в четвертьфинал.

Не пропусти:  12 супер крутых вещей, которые можно сделать на компьютере Mac

Сборная Сербии 

Сербы оказались в квартете, где явный фаворит определен. Если команды Камеруна и Швейцарии опасности не представляют, то сборная Бразилии является основным конкурентом подопечных Драгана Стойковича. В квалификации сербы стали лидером своей группы, не проиграв ни разу. Основные надежды полагаются на игроков, достигших пика формы — Душана Влаховича и Александра Митровича. 

На последнем ЧМ сербы не вышли из группы. На этот раз им не составит труда преодолеть групповой этап. Дуэт Влаховича и Митровича не оставляет шансов соперникам. Усилить атаку поможет также Лука Йович. Способен добавить креатива на атакующей линии и Неманья Радоньич, игрок Серии А. Поэтому вполне реально выглядит ставка на тотал больше 3,5 забитых голов в группе. 

Более рискованным вариантом является выход «белых орлов» в четвертьфинал.

Сборная США 

Американцы оказались в квартете с командами из Англии, Уэльса и Ирана. Игроки в составе сборной США имеют преимущество над валлийцами и иранцами, но уступают в классе и опыте англичанам.

В составе национальной сборной в Катар поедут футболисты, имеющие опыт игры в топ чемпионатах Европы. Несмотря на неудачи в квалификации, команда молодая, креативная, способная сотворить сенсацию.

Наиболее вероятный исход для сборной США — второе место в группе. Меньше шансов у команды стать победителем группы. По мнению экспертов, оказавшись в плей-офф, «янки» способны преодолеть 1/8 финала. 

Сборная Мексики 

Коллектив Херардо Мартино на групповом этапе сыграет со сборными Аргентины, Польши и Саудовской Аравии. Команда из Аргентины является фаворитом группы. В качестве аутсайдера эксперты рассматривают сборную Саудовской Аравии. Поэтому борьба за второе место разразится между сборными Мексики и Польши. По мнению экспертов, преимущество — у «трехцветных». 

Не пропусти:  10 лучших видеонянь

На прошлом ЧМ мексиканцы вышли в 1/8 финала, обыграв сборные Германии и Южной Кореи. Сойти с дистанции команду вынудили бразильцы.

В квалификации на мундиаль подопечные Херардо Мартино финишировали вторыми. В команде достаточно опытных игроков, на которых и делает основную ставку их наставник. Мексиканцы умеют добывать результат, играть на высоких скоростях и надежно обороняться.  

Сборная Мексики на последних семи ЧМ преодолевала групповой этап. Эксперты считают, что повторить успех команде под силу и в этот раз. У нее высокие шансы на вторую строчку по итогам группового этапа. Реальным также считается преодоление сборной Мексики рубежа 1/8 финала.  

Пожалуйста, оцените статью