Apple iPhone 12: очевидные и неочевидные преимущества и недостатки флагмана

Смартфон Айфон 12 является одним из самых известных и популярных в мире в 2020-2021 году. И поэтому по нему уже миллион раз проехались все хейтеры, а фанаты столько же раз восхваляли и превозносили его на всеми конкурентами. А самое интересное то, что и те, и те по своему правы, так как у iPhone 12 есть как преимущества, так и недостатки. Давайте же рассмотрим самые обсуждаемые моменты и разберемся, чем они являются на самом деле.

Батарея

Ох, сколько же было возмущения у хейтеров и обзорщиков, когда они узнали, что в емкость батареи в составляет всего 2815 мАч. По правде, даже сейчас многие не понимают, как в 2020 году с перспективой как минимум еще на 2-3 года можно было выпустить такой слабый в этом плане смартфон, ведь даже бюджетные Андроид-устройства сейчас имеют более емкие аккумуляторы.

На самом же деле все не так страшно. Apple умеют отлично оптимизировать свои смартфоны. К тому же, хорошая автономность обеспечивается экономичным процессором и другими факторами. В общем, на фоне остальных современных смартфонов iPhone 12 показывает себя очень неплохо.

Процессор

В смартфоне стоит супермощный 6-ядерный A14 Bionic с частотой 2 x 3.1 ГГц и 4 x 1.8 ГГц. Это первый мобильный процессор, выполненный по 5-нанометровому техпроцессу. Он имеет 11.8 млрд. транзисторов, а его производительность до 30% выше в сравнении с предшественником (A13 Bionic). Также значительно увеличилась энергоэффективность, о чем мы уже писали в предыдущем пункте.

В принципе, здесь все очень хорошо, но без вопросов тоже не обошлось. А главный из них заключается в том, нужна ли смартфону такая мощь, ведь сейчас A13 и даже A12 Bionic легко справляются с тяжелыми играми и приложениями. А они существенно слабее. Ответ простой — нужна. Через 2-3 года, когда задачи станут более тяжелыми и требовательны к производительности, вы будете очень рады.

Не пропусти:  AdWords - рекламная система Google

MagSafe

Да, это удобно. И да, Apple это хорошо реализовали. При подсоединении беспроводной зарядки к смартфону их не нужно совмещать, ведь встроенные магниты все делают сами. Смартфоном можно пользоваться и тогда, когда он находится на зарядке. У конкурентов таких решений нет. Нужны ли они? Возможно. Но далеко не всем. Фактически, беспроводное зарядное устройство MagSafe нужно только для того, чтобы сэкономить пару секунд при постановке телефона на зарядку.

Комплектация

Сейчас в коробке идет только телефон, кабель и куча бумажек. Покупать придется даже адаптер питания. А о наушниках и вспоминать нет смысла. Что ж, этот момент очень неприятный, но от него никуда не денешься. Если зарядки от предыдущего Айфона у вас нет, то на покупку новой придется выложить примерно 800 гривен.

Камера

Кто-то ее хвалит, а кто-то наоборот на нее жалуется, сравнивая с конкурентами. По этому поводу можно сказать, что в обычного iPhone 12 камера очень хорошая, но не лучшая в мире. И не нужно на нее постоянно жаловаться. Это и так знают все. Тем более, что производитель никогда ее не позиционировал, как лучшую в мире. Эта роль отведена iPhone 12 Pro Max.

Кроме этого самым обсуждаемым моментом является стоимость. Хейтеры будто считают своей прямой обязанностью при каждой возможности упрекать Apple из-за высокой стоимости Айфонов. Аргументируют они это просто — сейчас можно найти и купить хороший смартфон намного дешевле. Но погодите, у того же Самсунга, Хуавей, Сяоми, Сони и т.д. флагманы стоят иногда намного дороже. А то, что дешевле, и близко до них не дотягивает по характеристикам. Поэтому вывод из этого следует один — хочешь топовый смартфон — будь готов за него хорошо заплатить, независимо от бренда.

Не пропусти:  Ремонт техники Apple: самые частые поломки