Оправдана ли стоимость ps4 pro и стоит ли покупать эту версию?

Оправдана ли стоимость ps4 pro и стоит ли покупать эту версию?

С того дня, как в продажу поступила и теперь можно купить ps4 pro, все фаны компании Sony задаются вопросом: стоит ли приобретать новую консоль и чем продвинутая версия отличается от «фэтки»? В этом обзоре собрали полезную информацию о том, какие есть нововведения, что изменилось в железе, продуктивности и графике. Постараемся дать ответ, когда стоит переходить с FAT на Pro и насколько оправдана стоимость новой версии.

Чем разнится ps4 pro

  • Восьмиядерная Jaguar в модификации Pro работает на повышенной частоте в 2,1 GHz, что увеличивает производительность по сравнению с «фаткой» на целых 30%. Также было повышено численность вычислительных установок: предыдущие 18 заменили новыми 36, что обеспечило прирост производительности на 130%. Также разработчики расширили память — 1 Гб DDR3 для сопутствующих процессов и системных потребностей, а пропусковая возможность GDDR5 увеличилась на 24%. Версия USB также получила изменения: теперь это модификация 3.1 с расширенными функциями Wi-Fi и обновленной четвертой нановерсией Bluetooth.

  • Визуально консоль также претерпела изменений. «Прошка» короче «фатки», но выше и шире, что предоставляет возможность удобно расположить устройство на мебели. По отзывам фанатов, разработчикам удалось решить проблемы, которые возникали у пользователей из-за некомпактных размеров «фатки».

  • Качество пластика также улучшили. Главная фишка — немаркое покрытие, устойчивое к царапинам и прочим механическим повреждениям. Ps4 pro выглядит дороже да и пользоваться устройством стало на порядок приятнее.

  • Геймпад, который фанаты обожают за функциональность и удобный хват, претерпел незначительных изменений. Разработчики слегка изменили зоны под кнопками, в остальном DualShock 4 остался таким же как и был — просто идеальным.

  • Многие игры выпустили дополнительные обновления для Pro, например повысили частоту кадров до 60 fps. А вот для игр, не выпустивших обновления, разработчики Сони придумали собственные «плюшки» — специальный режим можно активизировать в настройках консоли.

Не пропусти:  Как повысить производительность ноутбука

Что говорят фанаты

Почитатели марки Сони, да и те, кто имеет опыт пользования не только соньками, но и Хbox, отметили хорошее качество, производительность, а главное — идеальное сочетание консоли с телевизорами высокого 4К разрешения. Устойчивая частота видеокадров, отличная картинка и стабильный игровой процесс обеспечены «родственным» для Pro разрешением. Из чего можно сделать вывод: PlayStation 4 Pro подходит вам, если вы планируете подключать её к соответствующему монитору или же выбираете первую в своей жизни консоль.

Если размышляете переходить с фатки на «прошку», велик шанс, что разительных отличий вы не увидите. Свойства картинки и графа, которую выдает Pro по отношению к цене — спорный аргумент, чтобы менять на продвинутую версию и без того хорошую FAT, особенно, если денежный вопрос стоит остро.

А вот если вопрос бюджета для вас далеко не первостепенный, можно смело покупать продвинутую версию и наслаждаться игровым процессом. Заметим, что покупать новую консоль совсем не обязательно. Вторичный рынок предлагает массу вариантов, среди которых можно найти вполне достойные консоли в хорошем состоянии с экономией до 50% стоимости.

Конечно, перед покупкой бу плейстейшен стоит тщательно проверить рабочее состояние, в идеале — договориться с продавцом о личной встрече, с возможностью подключить и запустить консоль. Не стоит полагаться исключительно на визуальный осмотр. Все-таки, игровая приставка — довольно сложный девайс, и не все неисправности могут быть вызваны внешними повреждениями.

Пожалуйста, оцените статью