Как защитить экран iPhone 15 от повреждений

Инженеры «яблочного» бренда разработали особый состав защитного покрытия для дисплея Айфон 15 Про, чтобы сделать его максимально устойчивым к повреждениям. Также они сконструировали грани корпуса чуть выступающими для того, чтобы те первыми принимали на себя удар при падении аппарата. Но тем не менее дополнительная защита для экрана будет совсем не лишней.

Чтобы избежать повреждения передней панели, можно выбрать пленку или специальное противоударное стекло. Поговаривают, что еще до официальной презентации «яблочного» флагмана ряд крупных производителей аксессуаров для смартфонов получил исчерпывающую информацию об основных параметрах дисплея новинки. Поэтому пленки и стекла появились в магазинах как нельзя кстати — прямо к дате официальной презентации iPhone 15. В статье мы рассмотрим достоинства этих типов защиты.

Защитные пленки для Айфон 15 Про

На сайте estore.ua представлен широкий модельный ряд яблочных флагманов. Диагональ дисплея этих смартфонов составляет 6,1 дюйма. Полимерная пленка толщиной всего 0,1 мм будет бюджетным и достаточно надежным протектором для экрана. После ее наклеивания передняя панель гаджета будет защищена от:

  • мелких царапин и потертостей;
  • трещин, образующихся из-за механических воздействий;
  • отпечатков пальцев.

Полимерные пленки эффективно препятствуют образованию дефектов на дисплее, но не снижают комфорт работы с гаджетом. После их установки чувствительность сенсора остается неизменной, дополнительно снижается интенсивность бликов на экране при ярком освещении, поверхность приобретает водоотталкивающие и олеофобные свойства.

Виды защитных стекол для Айфон 15

Защитное стекло обладает собственной жесткостью, поэтому обеспечивает более высокий уровень защиты. Даже при сильном ударе оно принимает на себя основное механическое воздействие и трескается, зачастую оставляя дисплей неповрежденным. Изделия бывают простыми или со специальными свойствами — например, олеофобное или антибликовое покрытие.

Может быть интересно:  Как выбрать электробритву

Различают несколько видов защитных стекол для Айфонов:

  1. С полным контактом. Эти модели имеют клейкий слой, который полностью покрывает всю заднюю поверхность. При наклеивании такое стекло плотно прилипает к экрану во всех точках. Благодаря небольшой толщине и точному соответствию размерам дисплея установка такой защиты не мешает надеванию чехла.
  2. С частичным контактом. Ширина этих изделий больше, чем у дисплея, поэтому их края слегка выступают по периметру. Такая защита используется не часто, потому что из-за ее форм-фактора на смартфон подойдут не все модели чехлов.
  3. Гибридные. Это максимальный уровень защиты для смартфона. В комплект входит на только покрытие для дисплея, но и рамка, которая призвана защитить корпус со всех сторон. Боковые поверхности непосредственно прикрыты бампером, а заднюю крышку при падении защищают выступающие по периметру бортики рамки.

У владельцев новенького Айфона 15 Про есть достаточно способов защитить дорогостоящий гаджет от механических повреждений. Гораздо лучше потратить сравнительно небольшую сумму на полимерную пленку или закаленное стекло, чем выложить кругленькую сумму за ремонт треснувшего экрана.

Пожалуйста, оцените статью
Translate »